Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 13:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Завтра буду проверять, точнее пробовать устранить еще одну возможную причину этих одиночных ударов, которую мне наш местный нива-гуру озвучил. Потом отпишусь о результате.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 10:59  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 40

•  24 июн 2011, 09:18

•  Ленинград

Коллеги, мне тут машинка очередную угадайку подкинула.
Входные данные: на хорошо разогретой подвеске (30км трассы) начинается ритмичный стук в подвеске (переднее правое колесо) при движении накатом, причем на совсем ровной трассе - почти не слышно, на кочках - хорошенько так отдает. При поворотах становится похоже на сломанные шрусы, НО! это опять же при движении накатом, на подтяге - почти ничего не слышно. При этом ощущения при стуке - будто колесо подклинивает.
Проведенные действия: Загнал на яму в сервис - не нашли ничего и шаровые говорят в норме и подшипники и привода тихо работают. Провесили - тоже ничего не нашли (посмотрели как на идиота, сказали: "да у тебя выхлопнуха не прикручена была,"- прикрутили 4 гайки).
Что смотреть? в первую очередь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 11:27  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Smirnoff, имхо ступичные подшипники. Как их на яме проверили, что то с трудом представляю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 11:35  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 40

•  Ленинград

sanja0807 писал(а):
Smirnoff, имхо ступичные подшипники. Как их на яме проверили, что то с трудом представляю.

вот и я толкую, про ступичники, но "дяди" с умным видом говорили, что подшипнкик гудят а не стучат. Проверяли их не на яме, передок провешивали на подъемнике, смотрели люфт и слушали "в каком ухе жужжит". В прошлый раз подобную хрень лечили 5000 назад именно заменой ступичника (вот сижу и думаю, толи я так их ушатываю быстро, толи проблема реально не в нем, а в чем-то другом, но уже горячее, ибо замена временно ее решила).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 09:50  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):
Завтра буду проверять, точнее пробовать устранить еще одну возможную причину этих одиночных ударов, которую мне наш местный нива-гуру озвучил. Потом отпишусь о результате.

Весь попкорн съеден, где результат : ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 10:44  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Хищник, а не довелось мне проверить - уши варил на чашках. :
Хотя после их приварки и усиления пробовал уже не раз ехать там и так, как и где у меня постоянно этот щелчек был. Не было ни разу как после их приварки и усиления, так и с ими оторванными от чашки. : Чё-то не особо верится, что это надломленные уши щелкали или металл на чашке. Хотяяя....
А мысля была о том, что ось может прикипеть не в балке и во втулках. которые в балку вставлены, а внутри шайб, которыми кастор выставляют, и из-за этого на оси не стягивается в плотный пакет всё это хозяйство. Сталкивались уже с таким - ослабили затяжку оси, а она прокручивается в сайлентах и балке без проблем, но при этом крутится вместе с шайбами. Лечилось обстукиванием всех этих шайб на оси при отпущенной гайке и новой протяжке.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 11:30  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 40

•  Ленинград

Smirnoff писал(а):
sanja0807 писал(а):

вот и я толкую, про ступичники, но "дяди" с умным видом говорили, что подшипнкик гудят а не стучат. Проверяли их не на яме, передок провешивали на подъемнике, смотрели люфт и слушали "в каком ухе жужжит". В прошлый раз подобную хрень лечили 5000 назад именно заменой ступичника (вот сижу и думаю, толи я так их ушатываю быстро, толи проблема реально не в нем, а в чем-то другом, но уже горячее, ибо замена временно ее решила).

открутил гайку, пошатал, закрутил.... вроде теперь не стучит... Проблема в гайке :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 11:49  
Резидент
Резидент

20
  •  167
  • 42

•  27 июл 2013, 08:59

•  г.Балаково

мой трабл тоже решился, поменял трапецию и все стало как раньше)) резнополицаи идут лесом на 100 км/ч, дустеры срут кирпичами на разбитой бетонке)))

Были: Калина Кросс 106МТ(2015)>Шнива GLC (2013)>Калина 11176 (2011) > Калина 11174 (2011) > Калина 11173 (2008) > Калина 11183 (2008) > Пятнашака б/у (2007)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 12:56  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  Саратовская область

Smirnoff, Ступичную гайку? Тогда скорее не в гайке, а в регулировке. И затянул как? Так то вот http://yandex.ru/sitesearch?searchid=21 ... =0&l10n=ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 12:57  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  Саратовская область

VoFchik, Какую поставил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.