SHEWIK писал(а):
Стоят подши Ивековский, вчера хотел поменять тормозные диски, не смог снять ступицу, сидит мертво.
В общем хелп ми!!! Существуют ли какие то сьемники ? Придет ли кирдык подшипнику после такого силового сьема? В общем не знаю чё делать....
Я сам с содроганием думаю о будущей замене диска.
Посадочка ступицы была плотненькая.
Если ступица сидит мертво,без продольного люфта относительно кулака ,то получается, скорее всего, ступица цепляет внутреннюю ( у шруса) полуобойму Ивеко.
Накатало или прикипело. Ещё, может быть, образовались продукты от обкатки обоймы по ступице. Коричневая такая фигня. После приличного пробега на стоке такое многие, наверное, видели на ступице.
Что бы я попробовал.
Посмотрел, нет ли поперечного люфта ступица- обойма. Это к накатало или нет буртик.
Если не накатало, попробовал бы уменьшить трение ступица/внутренняя обойма из- за дерьма между ними.
К примеру, чуть- чуть вд-40. Чуть-чуть- потому, что она может попасть между обоймами в подш.
Несильно постучать по ступице через трубу со стороны шруса, придерживая вес и поворачивая.
Проблемка ещё в том, что может зацепиться наружняя обойма и подш разберётся.
В смазку попадёт дерьмо.
Наверное, я б это делал на столе, если сразу не пошло,чтобы убрать перекос ступицы от её веса.
Всё это- чисто теоректически, сам я не разбирал.
Может быть, кто поопытней, поправят да присоветуют другое.
Поделись потом, как все получится.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:Привет,@РыболовЪ ,
РыболовЪ писал(а):
Мах, что тяну 18кгм.
Береженного, конечно, -Бог бережет, но, он не так часто пьёт шампанское.
И шишек у него меньше, и жизнь не такая интересная получается от отсутствия ошибок...
Потом, неудобно вычислять момент по длинне рычага- ошибиться, однако, можно, если нет динамо...
Выбор, короче, жизнь завсегда требует делать.

Если серьёзно, то я тоже за где нить чуть меньше 20, на грани там прочность
вала шруса.
Лучше уж пусть обкатывается немножко.