TREK писал(а):
Профи писал. Истинные факты разбавлены ложью о Треке. В результате получилось правдоподобно. Но "за державу обидно", поэтому отвечу.
Трек делает шаровые на Шеви-Ниву. Палец - Белебеевский. Корпус мы в свою очередь поставляем в Белебей. Вкладыш полимерный льется на ТПА - о каких заусенцах идет речь ? Ребята с Джиэм у нас были с аудитом. Включили нас в список потенциальных поставщиков. По качеству вопросов нет. Вопрос в цене поставок.
На конвейер ВАЗа мы не рвемся, хотя и тесно работаем с НТЦ ВАЗа по новым разработкам. А поставщиков там отстреливают - почитайте Интернет. Да и взяток мы закупщикам принципиально не даем. А все испытания наши опоры на ВАЗе прошли. Есть еще и экспертиза журнала "За рулем" по шаровым опорам. Почитайте. Там кстати и про импорт все технические выкладки есть. Сами прочтите и сделайте вывод. Доверяйте себе и своему опыту.
Олег
Трек
Доброго времени суток! Извините, но мне совершенно не обязательно читать тесты "за рулем", все, что касается испытаний опор трековских на ВАЗе (на джиэме нет испытательной базы, поэтому в плане поставок туда опор ваз не миновать) я после выходных обязуюсь узнать лично у Н.Г. Зуба (нач. УПШ ДТР АвтоВАЗ), либо у Губы В.И. (главный конструктор ОАО АвтоВАЗ). Вопрос по опорам сейчас на ВАЗе актуален, и эти руководители информацией по сабжу владеют. Я доведу это до форумчан. Если неправ - извинюсь. Фотки с заусенцами, ковочным браком и убогим конструктивом чемпионовской опоры в плане смазки пары тож к следующей неделе выложу (фотик с нормальным макро с работы заберу и галерею сделаю). Я здесь не по роду основной деятельности, ни в коем случае не для того, чтобы про "трек" слухи неправедные постить, я просто Шниву хочу купить, нюансы изучаю, но тему ко мне близкую увидел и решил с людьми своим опытом поделиться.
А вот с кем из специалистов НТЦ ВАЗа Вы работали? Учитывая, что НТЦ давно нет да и специалистов по шаровой на вазу немного (сейчас три-четыре человека, учитывая испытателей), да и всех их я знаю, хотелось бы узнать фамилии.
Насчет того, что на ВАЗ трек не рвется - скорее всего лукавство. Как можно не рваться на ВАЗ, давая такую рекламу в таких недешевых СМИ, навязыываЯ имидж лучшего производителя опор в стране? Лучшая реклама при продаже ваз-запчастей - это быть поставщиком ваза, Вы прекрасно об этом знаете, тогда никакие рекламы в СМИ и не нужны будут. Нь трек почему-то до сих пор не поставщик ВАЗа, жиэма, а дает лишь море рекламы... Ну да, стреляют поставщиков иногда - так и барыг мелкооптовых стреляют, в России таки живем, и за сто рублей зарезать могут. И взятки это не принципиально. Без этого нигде и никуда ныне. И тут не надо даже спорить. Решать вопросы надо.
А кстати как трек опоры у себя испытывает? Можете в мыло мне написать, которое я при регистр. указывал, пообщаемся, реальные и нужные для вас предложения есть. Пишите.
ЗЫ В белебей на Бзак корпус поставляет "Надежда", а не "Трек", как Вы написали.