Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: щелчки в передней подвеске
Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 19:43  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
helios писал(а):
Уважаемые шнивоводы!
изначально в передней подвеске пр резком торможении, наезде на какое нибудь препятствие, на скорости и трогание с места проявлялись резкие щелчки, особенно при развороте задним ходом с полнностью вывернутым рулём, прочитал гдето что лечиться после протяжки, действительно помогло, но ненадолго, вот сейчас ехать на второе ТО а щелчки вновь появились, но немного глуше!
В чём сия проблема???

Проверить еще зазоры в ступицах и шаровые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 08:33  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  11 апр 2006, 17:54

Была такая проблема и у меня. Хрусты на кочках и поворотах, особливо задним ходом. Вчера ездил на сервизъ. Грю так и так - проверте шрусы и ступичные передние подшипники. Сижу - жду. Выходит сервизомэн - пойдем грит посмотриж. Приходим - смотрим. В правом подшибниге практичесги не осталось смазги, даже ржа в каком то месте началазь. Забил смазкой, отрегулировал оба голеза, на грит ехай. тока деньгаф дай. Я дал. Проехал вдчера 250 кэмэ - етыть, ни одного хруста. И до кучи он мне еще простукал молотковым энструментом шлицы в раздадке. Зтуки при отпускании зцеплэния почти ужли, но не оконечно. Иногда, значительно реже чем раньше, все таки бухает. Но гламное -ужел хруз из передка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 10:01  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Точно такая же проблема, Машине 1,5 месяца и 5600 км. Один громний щелчок при движении задним ходом с полностью вывернутыми колесами в право... Протянули 2 раза. пока без результатов. Думаю еротянуть еще раз и если не пропадет дефект искать уже не в соединениях...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 13:09  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  13 сен 2006, 13:32

•  Мурманск

Тоже начались появлятся щелчки проехал всего 2000 км, сегодня поеду в гараж тянуть все что увижу в передней подвеске- но чтоб лишнего не делать подскажите плиз что там конкретно нужно тянуть,
я так понял что сален блоки , а еще чего ? :

Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 20:32  

Сервисмены уроды! Пока сам недопер убеждали меня, что металлический скрежет при выворачивании колес влево (левый разворот) это отрыжка из разряда косяков российского автопрома.
А подвеска и ходовая у меня в отличном состоянии.

К сожалению, в моем пользовании это первый российский автомобиль за долгое время. Не привык я, что на сервисах так безразлично относяться к проблемам автолюбителей. НО очумелые ручки нам помогут.

И так сделай сам (или помоги "Андреечу"):
- Вопрос знатокам. Как надо пошаманить над рулевым управлением, чтобы маятниковый рычаг не касался правого лонжерона и не "драл" его, при полном вывороте колес влево???

- Ответы, типа "сервисмены Вам помогут", автоматически тносятся к разряду идиотских.

Заранее БЛАГАДАРЮ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 18:22  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 64

•  23 янв 2005, 16:49

•  Москва

Сегодня ноконец-то устранил давнишний стук-щелчёк на свей машине. :smile_bigsmile:
Эти щелчки достовали меня на протяжении почти года. Особенно это было ярко выраженно при движении задним ходом при вывернутых колёсах.
В последнее время неисправность прогрессировала и моё терпение лопнуло. :
Загнал машину на яму в гараже на даче, снял переднии колёса. Открылся доступ к гайкам верхнего рычага. Взял рожковый ключ (кажись на 22) и с помощью трубы(примерно 40 см.)затянул гайки верхних рычагов. К моему большому удивлению они были совершенно незатянуты . А ведь машина прошла предпродажную подготовку и , затем ТО1.( Дальнейшее обслуживание машины я проводил сам. )
С низу машины (из ямы) затянул таким же образом гайки нижнего рычага.
Когда выехал из гаража , машину не узнал. На столько тихо и мягко она двигалась при любых манёврах и на ухабах. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 18:42  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

У меня тоже была такая же ерунда при вывернутых колёсах как до 1 ТО так и после 1ТО, тоже когда я всё же не выдержал и заехал по пути домой из Крыма в сервис в Краснодаре они мне всё протянули так как все гайки были ослабленны и всё теперь ни каких стуков в подвеске не наблюдаю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 08:59  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

у меня такая проблема появилась после ТО-2. Пока я тут читал форум, да думал что делать, проблема отпала сама собой. Как? А очень просто, машина в очередной раз "крякнула" передей подвеской при движении назад с вывернутыми колесами (дело в том, что в мой подземный бокс можно заехать только задом и с поворотом руля вправо) и все...! Больше этого звука нет!
Забыл написать, т.к. "само рассосалось".
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 11:48  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

•  18 окт 2005, 07:33

Похоже ЭТО есть у всех. И похоже никто не знает причину.Тянуть? А чегож тогда на простой Ниве никто ничего не тянул и про щелчки разговоров не было. Смазка в подшибниках?- не смешите .
Должна быть ОДНА конкретная точка-узел.

слабо затянутое место /для справки/ на ходовой заметно по нарушению сухой пленки грязи возле гайки либо головки болта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 12:02  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
Похоже ЭТО есть у всех. И похоже никто не знает причину.Тянуть

Да не, не у всех. Не нужно обобщать. Ничего так просто не бумкает.
Намедни нашел у себя источник бумков при большой раскачке. Оказалось что нижние рычаги подвески задевали за Шериф в крайних нижних точках. Подогнул Шериф - прошло.
И хто мне ентот бумк кроме меня самого смог бы найти? Сервисмены? Весьма сомневаюсь. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.    След.