Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 11:22  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  18 мар 2010, 13:55

Блог: Просмотр записи (0)
Abarygen писал(а):
NoName. Даже без упаковки. Как садились подшипники - не знаю, т.к. не сам ставил. Знаю только, что последний раз "механизатор" запресовывал прессом. Но, по его словам, он так всегда делает, когда обслуживает "сберовские" Нивы.
...как это запресовывал , обойма должна ходить в натяг иначе как он регулироваться будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 13:35  
Резидент
Резидент

160
  •  394
  • 46

•  03 июн 2008, 15:13

•  Пермский край

leva2139, внешние обоймы, наверное, имелись ввиду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 00:02  
Новичок
Новичок

0
  •  47

KVADRO писал(а):
leva2139, внешние обоймы, наверное, имелись ввиду
.....наружные да запр-ся,а внутр-е должны ходить в натяг....

Заголовок сообщения: Re: как ломаются ступицы
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 05:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

leva2139 писал(а):
студент писал(а):
народ блин ну их эти нивы : укого нибудь хоть раз ступица на пополам ломалась если нет то раскажите что сделать чтобы этого не было :?:
...я тоже думал что я один. Лопнула на осфальте, втулка от фланца (по фланцу) . Сразу скажу что не из за подшипников,слежу за этим узлом пристально.Походу брак технологический,вообще ступичный узел не продуман,за***л.

А кто или что мешает заменить этот узел на доработанный?

РШН отца

Заголовок сообщения: Re: как ломаются ступицы
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 18:54  
Новичок
Новичок

0
  •  47

sem59 писал(а):
leva2139 писал(а):
студент писал(а):
народ блин ну их эти нивы : укого нибудь хоть раз ступица на пополам ломалась если нет то раскажите что сделать чтобы этого не было :?:
...я тоже думал что я один. Лопнула на осфальте, втулка от фланца (по фланцу) . Сразу скажу что не из за подшипников,слежу за этим узлом пристально.Походу брак технологический,вообще ступичный узел не продуман,за***л.

А кто или что мешает заменить этот узел на доработанный?
...на не регулируемые что ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 18:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

leva2139, канеш на них. Уже почти год на двухрядниках и усиленных ступицах. И про этот гемор забыл.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 09:53  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

немного про подшипники уточню, из собственного опыта: купил шниву недавно, 60 тыс пробега, ездил дед, ниче не менял, даже свечи=) ступичные подшипники конечно люфтили, подтянул, но твердо решил разобрать и поменять. сервисам не хочу доверять эту работу- потому как хрен они все там вычистят от смазки и песка. Короче вчера сами сняли и разобрали кулак, вынули подшипники, выбили кольца, вычистили всю полость до блеска. затем аккуратно запрессовали новые кольца, используя как оправку старое кольцо и съемник для ступичных от ваз 08 (можно просто подходящую по диаметру головку или что-то аналогичное) Теперь про вопрос с прессом: кольца садятся с хорошим натягом! но не стоит лупить кувалдой, мы все сделали аккуратненько, постукивая молоточком через оправку.Но в любом случае от руки эти колечки не воткнуть. далее все по стандарту- заложили смазку (не литол а какую то хитрую заморскую универсальную, за 300 с лишним рублей, с темп. плавления около 270 град). Кстати чтоб хорошенько набить смазкой новый подшипник я использовал обычный медицинский шприц без иглы. сначала в него смазку пальцем напихал а потом и в подшипник нагнал. Ну и сверху еще все смазал. Еще момент: внешний сальник не стоит запрессовывать до упора, а лучше вровень с бортиком кулака. иначе, как мне показалось, одна из кромок будет " в воздухе"... судя по следам на ступице.
Может и не в тему немного расписал все, но блин, чет теперь боязно ездить, начитавшись тут про поломки ступиц напополам, хотя я про это знал давно, что так бывает. И еще вопросик: как думаете, если преодолевать брод или лужу, глубиной выше ступицы- вода может попасть в подшипники? Хоть там и сальники но чет кажется что может проникнуть через зазоры в шлицах как раз в рабочее место подшипников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 12:04  
Участник
Участник

10
  •  140
  • 53

•  25 май 2010, 20:09

•  Фролово-34RUS

химчанин86 писал(а):
И еще вопросик: как думаете, если преодолевать брод или лужу, глубиной выше ступицы- вода может попасть в подшипники? Хоть там и сальники но чет кажется что может проникнуть через зазоры в шлицах как раз в рабочее место подшипников.

Если преодолевать - не страшно, а если в луже посидеть, то почти 100% вода будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 14:46  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

ну если допустим метров 50-100 лужа, глубокая, по пороги, проезжать своим ходом... попадет? вот еще думаю, может под ступичную гайку герметика силиконового закладывать, перед сборкой? чтоб исключить попадание влаги по шлицам? как думаете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 15:58  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

химчанин86 писал(а):
ну если допустим метров 50-100 лужа, глубокая, по пороги, проезжать своим ходом... попадет? вот еще думаю, может под ступичную гайку герметика силиконового закладывать, перед сборкой? чтоб исключить попадание влаги по шлицам? как думаете?

Если хочется работать, ляг поспи, и все пройдет...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.