Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 08:36  
Участник
Участник

30
  •  121

•  07 май 2010, 20:25

•  г Миасс Челябинская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Oleg Loa писал(а):
Судя по цене - это не ивеко,

Считаешь дешево?
Я тут прикинул по трудоемкости: новые кулаки расточить, поставить туда skf vkba 3551, кольцо дистанционное сделать - тысяч в 11-12 можно легко уложиться за пару готовых к установке. Особенно если партию сразу запустить небольшую.
Со ступицами - дороже на их стоимость.
Так что 14 тыс рубл - imho вполне нормальная цена за комплект даже со ступицами.
Если кому-то его родные проточить, да кольцо сделать - вообще не больше штуки работа за один

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 11:30  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

asd25 писал(а):
Oleg Loa писал(а):
Судя по цене - это не ивеко,

Считаешь дешево?

Как бы учитывая магазинную наценку - да.

asd25 писал(а):
Если кому-то его родные проточить, да кольцо сделать - вообще не больше штуки работа за один

Ога, т.е. ты берешься за 1000р произвети работу на токарном и расточном станках за кулак? :smile_cool: Глянь в соответствующую ветку, там уже обсуждалась что не всё так просто как кажется. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 12:53  
Участник
Участник

30
  •  121

Oleg Loa писал(а):
Как бы учитывая магазинную наценку - да.

Точно, забыл, согласен.

Oleg Loa писал(а):
Ога, т.е. ты берешься за 1000р произвети работу на токарном и расточном станках за кулак? :smile_cool: Глянь в соответствующую ветку, там уже обсуждалась что не всё так просто как кажется. :

Так я вроде организовал себе оба кулака. Езжу, радуюсь, тебя за идею добрым словом вспоминаю... :smile_bigsmile: И время рабочее требуемое примерно прикинул.
Тут отписывался http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=50
Штука - это ещё и с моим интересом как хозяина оборудования... :smile_cool:

Кулак - только на расточном часа три-четыре, на токарном и плоской шлифовке - шайбы. Если на шайбы настроится, да настрогать их в размер побольше количество, все вместе шлифануть - быстро получится.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 20:27  
Старожил
Старожил

216
  •  1771

•  18 окт 2005, 07:33

Тема старая,а моя машина старше темы на 2 года. При всем при том я в пошипники ступиц с регулировками так и ни раза и не залез. Машина ездит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 20:44  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

asd25 писал(а):
Штука - это ещё и с моим интересом как хозяина оборудования... :smile_cool:

Организуй для форумчан поставки :smile_bigsmile: - спрос-то есть!!! А то вон с Украины народ закупается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 07:17  
Участник
Участник

30
  •  121

Oleg Loa писал(а):
Организуй для форумчан поставки :smile_bigsmile: - спрос-то есть!!! А то вон с Украины народ закупается.

Да какой там спрос... Даже два-три комплекта в месяц - забот больше чем денег. И тут разговоров то много что все это хорошо...
Была мысля в магазины пораскидать, когда расточника хотел работой загрузить.
А тут ему как раз предложили работу в другой конторе, завал у них по расточке, он пошел.
Для меня это и лучше, не надо лишний раз голову ломать чем его озадачить. Отношения отличные с ним, надо будет - позову придет поможет. Он так же мне сказал, если что - зови, выкрою время обязательно, приду помогу. Заплачу ему за эту помощь хорошо.
Это подобие инструментального производства с расточкой у меня используется примерно как динамометрический ключ при эксплуатации машины.:smile_bigsmile:
Т.е вещь крайне необходимая, но только иногда и ненадолго.
Основные заботы (деньги) от другой деятельности, связанной с эксплуатацией железок изготовленных на этом оборудовании.
Были бы заявки - вызвал бы его на пару дней, на клепали бы комплектов несколько влегкую, все необходимое есть.

А мвн вон как серьезно к делу подошел, тормоза вентилируемые сделал, ступицы усиленные, нехорошо у него клиентов в наглую отбивать :
Будем по мере сил укреплять дружбу братских народов... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 11:31  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

asd25 писал(а):
Да какой там спрос... Даже два-три комплекта в месяц - забот больше чем денег. И тут разговоров то много что все это хорошо...

Хм, Адрей Foqpro точил их десятками в месяц. Немного маркетинга, реклама на паре сайтов и вуаля - свой маленький бизнес.

asd25 писал(а):
Будем по мере сил укреплять дружбу братских народов... :smile_bigsmile:

Эххх, ну где эти чёртовы акулы капитализьма?! :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 12:19  
Участник
Участник

30
  •  121

Oleg Loa писал(а):
Эххх, ну где эти чёртовы акулы капитализьма?! :P

Видимо когда они сыты (особенно работой), они хоть и хищные но вполне себе безобидные рыбки...

Если кто-то сбытом займется, или себе закажет - смогу организовать кулаки проточенные и шайбу, пишите, звоните - договоримся.
Можно и в сборе с подшипником

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 03:00  
Участник
Участник

30
  •  121

алексей 213 писал(а):
Тема старая,а моя машина старше темы на 2 года. При всем при том я в пошипники ступиц с регулировками так и ни раза и не залез. Машина ездит.

Ну мне например ещё не безразлично КАК она ездит.
На этих импортных подшипниках люфтов стало меньше, подвеска стала менее расхлябанной, более предсказуемой и чуткой на движения руля, тормоза лучше (видимо потому что люфтящий "тандем" ступица-диск "расталкивал" колодки по сторонам, поршни в цилиндрах утапливались глубже и тормоза позже хватали, т.е на педаль дальше приходилось нажимать).
Особенно после того как развал схождение ещё сделал - вообще песня... Приятно ездить, чесслово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:32  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Ну вот я установил себе кулаки с "ивековскими" подшипниками.
Пока проехал крайне мало... но сразу ощутил, что подвеска стала более "собраной"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.