Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 01:15  
Новичок
Новичок

0
  •  33
  • 50

•  08 апр 2009, 23:38

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Komandor писал(а):
Появился недавно еле заметный на слух стук, чувствуется при езде накатом, плавном торможении и заходе в поворот как перекатывающийся неритмический звук и ощущается в ногах пассажира если поставить ноги к верху коврика. Перечитал почти все ветки, но аналогичного не встретил, мож у кого было...? Сам грешу на внутренний шрус.
Самое первое проверить шар. опоры возможно верх .Люфта нет просто она трется в сухом режиме .Лечится проколом шприца и wd-40 .Как вариант протянуть верхние сайленблоки.Шруса трещят только под нагрузкой.Проверить шары можно вдвоём один прощюпывает шар опору а другой еле заметно качает кузов.Так определить район перекатов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 14:18  
Участник
Участник

10
  •  59

•  14 янв 2010, 15:08

•  Бердянск, Украина

Всем доброго дня!
Перечитал тему, которая вся о стуках и грюках, похожего не нашел.
Вчера по приезду на стоянку обнаружил следующее. После недавней подтяжки гаек ступиц решил проверить по привычке и подергал переднее колесо прилагая силу перпендикулярно оси аппарата. В ответ улышал отчетливое гулкое металлическое «дзынь». Взялся за крыло начал раскачивать вертикально звук похож на щелчки. Подскажите к чему готовиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 10:58  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

PPM писал(а):
Всем доброго дня!
Перечитал тему, которая вся о стуках и грюках, похожего не нашел.
Вчера по приезду на стоянку обнаружил следующее. После недавней подтяжки гаек ступиц решил проверить по привычке и подергал переднее колесо прилагая силу перпендикулярно оси аппарата. В ответ улышал отчетливое гулкое металлическое «дзынь». Взялся за крыло начал раскачивать вертикально звук похож на щелчки. Подскажите к чему готовиться.

Моё мнение солидарно с лёньчиком. Было аналогичное на 21213-й. Один человек дёргает руль или покачивает машину, второй в это время трогает рукой поочерёдно шаровые. У меня шаровые новые стояли, даже в смазке, однако тоже в одной щелчки были. Я просто её заменил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 20:19  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

В конце августа уже писал про удар в районе левого колеса при троганье...Перелопатил все темы, послушал Уважаемое Собрание...шесть раз посещал дохтеров. Мнений было несколько...и подшибник умерает, и граната, и шаровая...В итоге поменял левую внутреннюю гранату( люфт был больше допустимого)...пользуясь случаем поменял левые подшипники (можно было не менять, старые были в норме), поменял левую нижнюю шаровую( дохтеру она не понравилась, мол похожа на подклинившую)...Сделали полную протяжку...Поехал...а ОНО опять...одиночный удар при троганье впереди, слева...Удар не регулярный, можно полдня проездить и тихо...Что за хрень такая...........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 21:41  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

dnepr, Я думаю, что смотреть надо тогда крепёж верхнего рычага или стабилизатор. Если руль дёргаешь - звуков нет, то дело может быть только в этом - там больше ничего нет. Кстати: мне в сервисе как-то не дотянули ступичные гайки - поддомкратить машину надо и в вертикальной плоскости подёргать колесо. Дальше только грешить на редуктор :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 22:40  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

xozain9,
Цитата:
Щелкают тормозные колодк

Щелчки в (на) передних колодках проявятся также при езде по выщербленному асфальту (открой окно и накатом). Если металл каркаса пер.колодок "сырой" появляется наклеп на торцах - "щелчки" в начале движения и при смене направления(вперед-назад) , и при проезде мелких "жестких" неровностей дырок- трещин в асфальте. Посмотреть колодки - если передний и задний металлические выступы разбиты-расклепаны - попробовать заменить ... может поможет .
Одиночный "звонкий бееньк" при смене напр.движ-я (вперед-назад) , переходе на накат и из наката "под тягу" возможен при люфте в шлицах карданов.
Почему никто не проверил маятник?Очень возможно - на заведенной машине один "дергает руль" вправо-влево 0,5 об. дугой внизу щупает руками - все как обычно ,но он обычно стучит "постоянно" .
Когда "граната присмерти" - об этом писано...Кстати на 214-й (2003-200:smile_cool: при пробеге 21т.км менял пыльник привода , а в нем смазки не было похоже еще с завода - даже следов - только ржавчина , набил ШРУСу , проехал еще 48т.км и продал "без стуков и щелчков" - бывает.
Шаровые проверять все же легче на вывешенных колесах ,когда они(шаровые) разгружены -домкрат либо под балкой , либо под кузовом .
...
На НИВАХ есть чему стучать...
определить "по тексту" что стучит (для кого-то щелкает , для кого-то тукает , звенькает, цокает и...) "впириди справа по центру" , по-моему, крайне сложно , а уж "вылечить по телефону"... разве что Алан Чумак(кто помнит) или Кашпировский... Разве что "выбрать направление" , что уже хорошо .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 23:07  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Sibarit писал(а):
dnepr, Я думаю, что смотреть надо тогда крепёж верхнего рычага или стабилизатор. Если руль дёргаешь - звуков нет, то дело может быть только в этом - там больше ничего нет. Кстати: мне в сервисе как-то не дотянули ступичные гайки - поддомкратить машину надо и в вертикальной плоскости подёргать колесо. Дальше только грешить на редуктор :?

Со ступичными гайками нормально...Колёсико вывешивали, качали, дёргали, прокручивали, там всё гут... Я и про редуктор спросил, на что доХтора в один голос заявили, то, что во время движения постоянно крутится и вертится, не может щёлкать и клацать без системно, когда захочет, т.е. звук будет постоянный или цикличный. Да и на слух ХРЮК внешний, а не внутренний, т.е. еслиб ОНО шло из редкутора или коробки звук был бы более УТРОБНЫЙ.
А пружина может щёлкать...Блин, вот задачка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 23:26  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

dnepr, Пружина может, это точно. И у пружины звон не гулкий, но и не звонкий. А симптомы - только при трогании с места или в движении при манёврах? Меня интересует - больше при поворотах руля или на ямах? Или только при трогании?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 23:29  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

dnepr, Ещё банально редко, но всё же - попробуй разжать передние колодки 4-5 раз (с последующим нажатием на тормоз, разумеется). Может просто тормозные колодки не отходят -там 3 цилиндра, один может закис

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 11:17  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  06 авг 2010, 05:53

Уважаемые форумчане, тоже хочу "похвастаться" своим стуком...Голова идет кругом от поиска источника проблем. Из подвески слышны глухие стуки на на лежачих полицейских и крупных кочках. С недавних пор граница реагирования на величину кочек снизилась)) Машина с пробегом 40 тыс. Аппарат для меня новый (всю жизнь юзал переднеприводные тазики). Протянул уже все что можно, шаровые поменял, ступичные подтянул как надо. Трижды был у сервисменов. После протяжки пропадал звук на пару дней. Сейчас ожил с новой силой. Что делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.