Поменял, прокатился - все нормально. Хочу на развал-схождение на всякий случай заехать ближайшие дни.
Вот фото первого кулака в сборе, его купил в магазине. Здесь imho все идеально встало
фото второго, правого. Его сегодня снял с машины проточил, поставил обратно. Тут немного разный зазор между диском и скобой. Можно подложить шайбочки, они выровняют или сошлифовать дистанционную. Пока ничего делать не стал, едет нормально, ничего не задевает
Ещё расточник заметил что металл на родном кулаке тверже, даже резец скололся немного при расточке. Редко у него такое бывает. Но в итоге все сделал так же как и с первым. Даже поверхность чище получилась из-за повышенной твердости.
Второй родной я снял, тоже будем точить - посмотрю как там будет.
С проверкой на большие пробеги я пас... Это не для НИВЫ задача, на ней жена на работу ездит, по хозяйственным делам, с семьёй иногда в лес, на озеро. Для "поглощения километров" у меня седанчик большой комфортабельный есть буржуйского производства.
Да, чуть не забыл, дистанционные шайбы стоят с обеих сторон - 1,6 мм, затянул гайки динамометрическим ключом усилием больше 20 нм (он у меня до 20 только, тянул до "зашкаливания":smile_wink:.
Если кого то что-то интересует - на вопросы готов ответить по мере сил.
Всех кто помог, подсказал - сильно благодарю!
Oleg Loa за чертеж добрым словом вспоминаю постоянно!

Оказывается и идея с Ивекой его!!!
PS развал, схождение сделал, тот кулак который я купил в магазине и первым расточил немного нарушил развал, пришлось несколько регулировочных шайбочек подложить. На станке замеряли его параметры и можно теперь ориентироваться по цифрам при расточке в будущем, как потом встанет на машину. Записи сохранили все. Вторую сторону, где свой протачивал - и не трогали ничего, все в норме
Едет изумительно, тормозит тоже.