funny писал(а):
Теперь вопрос: каким образом угол Аккермана увидеть на с/р при помощи оборудования?
Увидеть-то его можно... Все зависит, от того, какой стенд, а именно какая "софтина" на нем стоит, и как сформирован вывод информации после регулировок.(Обычно графа "Обратное схождение в повороте")
Вопрос в другом, каким именно он должен быть.... ну, например, для Шнивы? Вообще это величина постоянная или есть какие-то заданные пределы? И при каком положении(угловом) рулевого колеса?
bambruk писал(а):
...И тут я стал думать, что в моем случае не совсем правильно выравнивать веревочки по задним колесам. Из-за не штатных пружин мост немного смещен вправо и выравнивать их надо бы по лонжеронам...
В Вашем случае "выравнивать веревочки"
только по задним колесам, т.к
задняя ось задает направление движения автомобиля, а не "лонжероны..."
bambruk писал(а):
После особо не ездил, но руль вправо похоже тянуть перестало. Т.е. утверждение, что тянет в сторону с меньшим кастором подтвердилось.
Так оно и есть, самое пресамое, чтобы резину не пороло!!! Суммарное схождение похоже в допуске, за индивидуальным поглядывайте...
bambruk писал(а):
Что за блины? Диски которые на шариках друг по другу катаются? Типа как раньше тренажеры для талии были?
Да, только учтите, что если поставить переднюю ось на блины, то заднюю тоже нужно ставить на блины такой же высоты...
Captain писал(а):
Я в своё время задавался другим вопросом: "как и в какую сторону перегнуть поворотные рычаги, чтобы колёса в повороте катились без проскальзывания?" В итоге это вылилось в обсуждение на форуме и были сделаны интересные выводы: поворотные рычаги на 2131 со старыми кулаками надо ставить не 21213, а 2123, а на 21214М нужно ставить рычаги 2121.
Выводы как делались, в теории, или на практике, сошками (или маятниками в сборе

) "жонглировали"? Если на практике, то после каждого перекидывания, р/сх делался? Ссылку на обсуждение можно? Интересно почитать.
Captain писал(а):
...никак не увидеть. Надо вывернуть колёса, чуть проехать и посмотреть, какое колесо и куда нужно довернуть, чтобы не было проскальзывания колёс.
...мне просто интересно КАК?
Насколько я должен довернуть (развернуть) левое колесо, если при развороте направо оно "скользит"?
funny писал(а):
Есть у меня мысль попробовать настроить развал таким образом, чтобы колесо во всех положениях опиралось на грунт всей плоскостью протектора, тогда износ будет не таким сильным как у меня сейчас
Гоша1001 писал(а):
Во всех положениях не получится, ибо из-за кастора в повороте колесо наклоняется.
Так то оно так! Но можно попробовать (теоретически) поставить кастор по нулям! Это наверное будет адское управление автомобилем, ни какой тебе стабилизации...
Трудно представить...