Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шаровые опоры
Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 21:15  
Профи
Профи

13717
  •  21258
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
user_internet писал(а):
дороговатая вещь... этот стоит 700+-.

Бгг... Хороший стоит НАМНОГО дороже. К примеру такого типа Würth стоит 13 с чем-то тыр, если память не изменяет...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 21:27  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Alexian_2001 писал(а):
Captain писал(а):
Левый болт регулирует положение прижима, а правым выдавливают палец. Там шаг резьбы мельче.
Надо будет купить, про запас. Правда, думаю, если вчера я этой приспособой стал бы давить, то просто сорвал бы резьбу на этом малом болте.
@Alexian_2001 , съёмник -- не замена молотку, а лишь помощник! Создаёшь в соединении дикий напряг и лупишь молотком, тогда очень эффективно выходит!

в принципе да, желательно в комплексе использовать съемник и молоток. Чуть подкрутил и молотком, а так сломаешь.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2017, 00:13  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Alex_MAN писал(а):
К примеру такого типа Würth стоит 13 с чем-то тыр

Эта упаковочная фирма вообще обрзела, она ступенчатые свёрла по 25 тыр продает..
Слава богу мне это не надо..
Кстати, а где обсуждение самого надежного съемника г-образного, с гайкой на 27 или 30?

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2017, 03:44  
Профи
Профи

27889
  •  20295
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Нивер писал(а):
а где обсуждение самого надежного съемника г-образного

Гамнообразного, ты хотел сказать? :smile_bigsmile:
Вилку перекашивает и клинит, рог разгибает, сам при затяжке норовит вывернуться, тяжело найти нормального качества. Кое как работает, в общем. Зато технологичен и дёшев. В общем, на несколько раз его хватит, для автосервиса непригоден.
Изображение

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 22 авг 2017, 16:06  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Нивер писал(а):
Кстати, а где обсуждение самого надежного съемника г-образного, с гайкой на 27 или 30?
Было в какой-то теме, обсуждались разные съемники.
Гамнообразного, ты хотел сказать?
Вилку перекашивает и клинит, рог разгибает, сам при затяжке норовит вывернуться, тяжело найти нормального качества. Кое как работает, в общем. Зато технологичен и дёшев. В общем, на несколько раз его хватит, для автосервиса непригоден.
Покупал такой. При первой же попытке поплыла резьба на гайке. Заменил гайку - поплыла резьба на букве Г...

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 авг 2017, 16:51  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Ну значит мне повезло с качеством, а всякие завинчивающиеся раздвижные аля "немки" фирменные летали запчастями по сервису. )

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 21:04  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

У меня шаровые отходили 8 лет и 100 000 км, сейчас у другого хозяина до сих пор ходят.

Аналогично на Шниве 2005 года шаровые и рулевые отходили 9 лет и 100 тыщ, была продана .
На нынешней на 35 тысячах пробега требуется замена рулевых и шаровых.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2017, 07:22  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 43
  •   0

•  08 фев 2014, 22:38

•  Уфа

Заметил дырку на пыльнике как назло именно нижней шаровой. Купил отдельно пыльник за 50р, начитался тут информации про замену и про съемники и купил сразу ДВА съемника - вилку и здоровенный такой г-образный. Как пользоваться вилкой, я так и не понял, сдам сегодня обратно. Сначала попробовал, как тут советуют, просто молотком. Надомкратил подвеску за стакан, аж сама машина поднялась, ну думаю, натнуло шаровую будь здоров, щас сразу вылетит, и пойду пить пиво. Лупил молотком как мог, погнул пыльник тормозного диска. Ну ладно, у нас есть секретное оружие - взял газовый резак с баллончиком, стал греть, но там им не подлезешь, нагревается, помимо сошки и палец, либо жарится пыльник, он дымится, и в нем кипит срлидол. Ужас. Продолжил лупить молотком, на сошке поворотного кулака уже вмятины образовались, взял "гуся"; и так и эдак его прилаживал, но он зараза никак нормально не мог зацепиться снизу за палец, потом вроде натянул его и снова молотком давай лупить - шаровой хоть бы хрен, мне уже стала мерещиться на ней тролльская ухмылка и в голову полезли нехорошие мысли о сервисе. Но я открутил закисшие три болта, кстати, их надо было поменять, все заржавело всего за четыре года, на 2107 такого не было и за 10 лет. Вообще на ниве все прикипает и ржавеет здорово. На классике шаровые менялись со съемником-яйцедавкой элементарно, а тут.. Так ладно, со снятыми болтами отодвинул весь привод и приделал съемник как надо, хотя вера в него уже пропала. Крутил, крутил его, и вдруг опора снялась сама, матьийо! Алилуйя, господа-товарищи! Ну дальше 15 минут проктоло-гинекологических приключений с ее съемом, памятуя о форумчанах, утверждавших, что привод сдергивать не надо, опять помощь молотка+выколотки, и шаровая у меня. Прям щасьтие со слезами на глазах! Смазки внутри почти не было, сменил пыльник набил литола и обратная процедура уже по накатаной, без особых проблем. Возможно, хвала съемнику, а может и все мои действия помогли, но съемничек положу в багажник. Кстати, палец в шаровой спокойно крутится рукой, но вдоль оси люфта нет, я считаю, это вполне нормально и не повод менять заводскую железку на 53000км.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2017, 09:07  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Как пользоваться вилкой, я так и не понял, сдам сегодня обратно. Сначала попробовал, как тут советуют, просто молотком. Надомкратил подвеску за стакан, аж сама машина поднялась, ну думаю, натнуло шаровую будь здоров, щас сразу вылетит, и пойду пить пиво. Лупил молотком как мог, погнул пыльник тормозного диска.

Странно.
Я китайским набором вилок на нескольких машинах конусные соединения шаровых шарниров разобрал (а на моей Волге в ходовой 12 конических соединений), без проблем. Правда, пыльник рвется неминуемо, но в твоей ситуации это побоку.

Вот таким

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 окт 2017, 21:17  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 43
  •   0

•  08 фев 2014, 22:38

•  Уфа

Ну так это чемоданчик профессионального конусника :smile_cool: а я купил вилку, как камертон. Ну купил, потому что на ней было написано съемник. А так, в руках повертел и не проникся. Я вообще искал съемник "восьморочный", типа болта в стакане, черный такой, но видел только хлипкий аналог, вот и купил, "что было", а "гусь" вроде оказался неслабым.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.