Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шаровые опоры
Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 06:11  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ну так это чемоданчик профессионального конусника

Да какой там. Кетайское гомно за копейки

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 14:37  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Как пользоваться вилкой, я так и не понял, сдам сегодня обратно. Сначала попробовал, как тут советуют, просто молотком. Надомкратил подвеску за стакан, аж сама машина поднялась, ну думаю, натнуло шаровую будь здоров, щас сразу вылетит, и пойду пить пиво. Лупил молотком как мог, погнул пыльник тормозного диска.

Странно.
Я китайским набором вилок на нескольких машинах конусные соединения шаровых шарниров разобрал (а на моей Волге в ходовой 12 конических соединений), без проблем. Правда, пыльник рвется неминуемо, но в твоей ситуации это побоку.

Вот таким

Изображение

Эти эрзац-гвоздодеры годятся для зубных дел мастера профессора Шпака. :smile_bigsmile: Или этими зубодерками шпальные костыли выдергивать. :smile_bigsmile: ШНивку ими только изуродовать можно, подвеску "мехом вовнутрь" вывернуть.
У меня вот такие:

Изображение

Слева - для снятия шаровых опор. Несмотря на кажущуюся хлипкость, срывает конус со 2-3-й подтяжки, по моей методе, без напряга.
Справа - универсальный, для шаровых и рулевых. Самодел. Но использую только для снятия рулевых.
Ни тот, ни другой не рвет пыльники.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 15:04  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  Москва

Суровый_ШНивавод писал(а):
Эти эрзац-гвоздодеры годятся для зубных дел мастера профессора Шпака. :smile_bigsmile: Или этими зубодерками шпальные костыли выдергивать. :smile_bigsmile: ШНивку ими только изуродовать можно, подвеску "мехом вовнутрь" вывернуть.

Почему?? :smile_thinking: :smile_thinking: :smile_thinking:

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 15:47  
Профи
Профи

27887
  •  20293
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Vityok , потому, что ему хочется так думать. Посмотрел бы я, сколько протянули бы его съёмники при ежедневном использовании в автосервисе. Думаю, неделю-две. Максимум месяц.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2017, 15:50  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  Москва

@Captain , у меня тоже китайское говно, которое использую эпизодически.

Просто непонятно почему им только изуродовать можно?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2017, 17:09  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Эти эрзац-гвоздодеры годятся для зубных дел мастера профессора Шпака. Или этими зубодерками шпальные костыли выдергивать. ШНивку ими только изуродовать можно, подвеску "мехом вовнутрь" вывернуть.

Почему??
Когда Вы после этих шпальных гвоздодеров попользуете съемники, аналогичные/подобные моим (а есть варианты изготовления намного лучше моих), когда сравните - тогда поймете. Не обижайтесь, это не нравоучение, а доброе пожелание, ВАЗ-2123 и КрАЗ-255 это не одно и тоже.
@Vityok , потому, что ему хочется так думать. Посмотрел бы я, сколько протянули бы его съёмники при ежедневном использовании в автосервисе. Думаю, неделю-две. Максимум месяц.
Я где-то словом обмолвился, что работаю на сервисе??? :smile_party:
На данный момент здесь обсуждаются приспособы, которые может применить "очкастый частный собственник" ( (с), В.Высоцкий) с минимальными слесарными навыками, или даже без оных, в своем гараже.
Скажу прямо. Съемник с "ручным приводом" - примитив, пригодный для кустарного гаражного применения, 1-2-3-10 раз в год.
Приличный сервис просто обязан иметь подобные съемники с гидро-, электро- или пневмоприводом.

P.S. иногда бываю в сервисах. И вздрагиваю, как в кошмарном сне, когда лупят полупудовой "машкой" по пальцам шаровых или рулевых, причем навесу. :smile_devil:

P.P.S. съемник шаровых прошел порядка 30-40 циклов, надеюсь, что будет таким же надежным, как и самодел для рулевых - уже не одну сотню циклов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 14:40  
Профи
Профи

27887
  •  20293
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Я где-то словом обмолвился, что работаю на сервисе???

Я разве сказал, что ты работаешь на сервисе? Просто за долгие годы моей работы на сервисе ещё не было таких съёмников, чтобы долго жили. Работать на съёмники не хочу, это слишком дорогой расходник.
И вздрагиваю, как в кошмарном сне, когда лупят полупудовой "машкой" по пальцам шаровых или рулевых, причем навесу.

Не бойся, ни хрена этим пальцам не сделается, как бы тебе этого не хотелось. Там не нужен полупудовый инструмент, обычный средний молоток годится. Важно, чтобы удар был резким, а не как от кувалды. И знать, как и куда ударить. Нужно создать в детали вибрацию, чтобы конус ослаб. Я сто раз затяну и отобью обратно палец шарнира, ты не найдешь, что он стал от этого хуже. Не пугай людей почём зря. А то они начитаются форумов и тоже начнут пугаться.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 15:25  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  Москва

Когда Вы после этих шпальных гвоздодеров попользуете съемники, аналогичные/подобные моим (а есть варианты изготовления намного лучше моих), когда сравните - тогда поймете. Не обижайтесь, это не нравоучение, а доброе пожелание, ВАЗ-2123 и КрАЗ-255 это не одно и тоже.

Да не обижаюсь, но "гвоздодер" весьма удобен ИМХО...

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 23:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

Самый НОРМАЛЬНЫЙ "СъЁМНИК" , Которым и пользуюсь постоянно это : [img][img]http://s016.radikal.ru/i334/1711/f7/0c84c5116747.jpg[/img]
[/img] ........он же просто " киллограммовый молоток" ... - разбирается "на раз ВСЁ!!!", главное ударить в правильное место , а то по предыдущим постам теперь " модно" - стучать по пальцу (бред полный , по пальцу только ДЕБИЛЫ стучат....
П.С. по поводу "нельзястучания - надоСЪЁМНИКАМИтолько"........это полный БРЕД .. могу вам по любому пункту аппелировать на оснорвании своего более чем 20тилетнего опыта работы!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 15:52  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Не бойся, ни хрена этим пальцам не сделается, как бы тебе этого не хотелось. Там не нужен полупудовый инструмент, обычный средний молоток годится. Важно, чтобы удар был резким, а не как от кувалды. И знать, как и куда ударить. Нужно создать в детали вибрацию, чтобы конус ослаб. Я сто раз затяну и отобью обратно палец шарнира, ты не найдешь, что он стал от этого хуже. Не пугай людей почём зря. А то они начитаются форумов и тоже начнут пугаться.
Земляк, я уже давно отбоялся всего того, чего можно бояться. :smile_tmi: Знаю, как и где, и чем пристукнуть, чтобы вылетело с шепотом. :smile_smile: Совсем недавно один товарищ рассказывал, с фото, про свои мучения, хоть и мучиться не с чем, однако же...
Я останусь приверженцем всяческих съемников и приспособ, с ними проще и веселее работать.
miha10rus писал(а):
Самый НОРМАЛЬНЫЙ "СъЁМНИК" , Которым и пользуюсь постоянно это : [img][img]http://s016.radikal.ru/i334/1711/f7/0c84c5116747.jpg[/img]
[/img] ........он же просто " киллограммовый молоток" ... - разбирается "на раз ВСЁ!!!", главное ударить в правильное место , а то по предыдущим постам теперь " модно" - стучать по пальцу (бред полный , по пальцу только ДЕБИЛЫ стучат....
П.С. по поводу "нельзястучания - надоСЪЁМНИКАМИтолько"........это полный БРЕД .. могу вам по любому пункту аппелировать на оснорвании своего более чем 20тилетнего опыта работы!
Немножко сумбурно, но все же понятно.
В полевых условиях - молоток и зубило - первейший инструмент в подобных случаях, а в гараже - сам божок велел цивильно работать.
По поводу опыта. Наверное, хотя бы на несколько дней, у меня его поболее. С железом - с пяти лет. Три старших братика работали шоферами.
Еще не умел читать и писать, а уже знал размеры 0,25; 0,5; ... 1,75;
И даже 0,3; 0,6; 0,9 знал.
Еще знавал ЗиЛ-157, у которых пальцы рулевых тяг были НЕ сферическими, а простыми цилиндрическими, идентичные рессорным пальцам ГАЗ-51.
И пальцы реактивных штанг приходилось вышибать почти на всех а/м отечественного автопрома. ЗиЛ-157; -131, на Уралах, на КрАЗах. Самые богомерзкие - на бортовых КамАЗах . :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.