prorock писал(а):
хрень по-моему какая-то а не распорки... к чему придуманы - мне не ясно... я к тому что теперь, при небольших столкновениях, незначительных, поперечина рамки радиатора будет толкать балку передней подвески при ударе.. ну и нафига? чтоб потом кроме морды ещё и балку менять/править? мож я че не так думаю? :
Если присмотреться, то можно заметить, что на этих железках есть насечки(канавки). Я так думаю, для того чтобы задать место для начала деформации. Другими словами при ударе они сложатся по этим насечкам, раньше чем возникнет критическая нагрузка на балку. При этом своей деформацией они поглатят часть энергии удара. Поперечина рамки радиатора пострадает меньше, т.к. будет иметь опору на распорки. Балка не пострадает. В итоге Краш-бокс и распорки поглатят большУю часть энергии удара, чем облегчат последствия.
Это в идеале

И это все равно лучше, чем без этого и уж точно лучше в плане безопасности, чем усиленные лонжероны(тема про электролебедки). :
AlexPost писал(а):
INN72, Cyril,
Ну вы и зануды.
По вашей логике, половну тем на форуме нужно снести, или пресекать первым же постом "Иди и сам посмотри" или "читай инструкцию, там все написано".
Вопрос был к тем, кто уже поставил на дорестайл или выяснил данный момент.
Вот ответили бы мне "Да, на дорестайл ставится", и я бы уже сидел и заказывал бы эти распорки по нету. А не ждал бы с нетерпением конца рабочего дня, чтобы во дворе в полной мере насладится ползаньем на коленях перед машиной.
Я весь форум и интернет излазил по поводу этих распорок, но точной инфрмации, с какого времени стали делать под них шпильки я не нашел. На РеШНГ есть, а на ШНГ ни разу не слышал и не видел. Поэтому я и предложил посмотреть самим и отписаться о результатах. Чтобы получить больше информации на эту тему, а не потому-что я знаю, но из вредноси заставляю заглядывать под свою машину.
Если у меня есть информация, я делюсь ей сразу, т.к. приятно помочь человеку, а шнивоводу вдвойне
Так что не занудо я, это кажется так просто :