Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 14:58  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 18:51  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Ну вот и протянул нижние сайлетблоки. Нашёл ключ наш, отечественный, страшненький, но что интерсно - не ломается как китайский :smile_bigsmile: . Подложил по две шайбы, тянул от души, правда без рычага - ключ накидной но двусторонний, длина где-то 35см. Так как ключ чужой . отпиливать не стал под рычаг из трубы и тянул так. Протянулось прилично, и ещё можно было протянуть - но стало страшно - а вдруг сорву резьбу( сила есть - ума не надо) : . Короче протянул примерно с одним усилием, но явно можно ещё было протянуть. Что сказать по результатам - хрен знает, вроде как остался какой-то стучёк когда трогаешься - останавливаешься. Я вот думаю, может это и не стучёк вовсе, а типа трансмиссия люфты так выбирает. Ну и между делом прошёлся по крепежу передней подвески - почти всё поддалось протяжке, а 5тыров назад всё протягивал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 20:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

alex2537, звук от незатянутых сайлентов похож на звук, когда как бы пружина на место встает или по ней прутком стальным сткунули, че-то типа"паммм". Особенно при трогании задним ходом или с вывернутыми колесами. Если звук у тя на этот не похож, значит люфты выбираются в трансмиссии. : :smile_bigsmile: Ну поставили двухрядники в РК и карданы со ШРУСами и чё? А в КПП, РЗМ и РПМ ниче ведь не изменилось. Да, люфты меньше стали, не спорю.
alex2537, а рычаг- то маловат все же был. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 05:52  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

sem59, да я вот тоже думаю что мал рычаг, но боялся сорвать резьбу. Скоро масло буду менять - ещё протяну. А про звуки из передней подвески - два дня прислушиваюсь, явно меньше звуков стало. Протяну ещё - погляжу что выйдет.

----звук от незатянутых сайлентов похож на звук, когда как бы пружина на место встает или по ней прутком стальным сткунули, че-то типа"паммм". Особенно при трогании задним ходом или с вывернутыми колесами.

такой звучёк был точно, теперь вроде как не стало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 15:58  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 61

•  18 окт 2010, 16:04

Здравствуйте. Помогите вылечить полтергейст.
При движении прямо или повороте налево, с левой стороны передней подвески сильные постоянные стуки. При повороте на право стуки исчезают.Их нет и при движении некатом.Заменили рулевую трапецию шаровые опоры - ничего не изменилось.
СТО ничего найти не смогли. Что ЭТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:08  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

NAZARET, а ШРУСы передние проверяли, особенно внутренние, раз при прямом движении?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 21:48  
Новичок
Новичок

10
  •  10

•  05 май 2011, 20:39

Всем привет!
Проблема вообщем-то известная,но как я понял в основном на дорестайле.
Машинка 11года пробег 11000км,появились стуки в подвеске справа спереди,при трогании вперед после разворота с вывернутыми вправо колесами.Пробовал тянуть сайленты сам с ямы,оказалось все затянуто(на ТО-1 протягивали при мне).Поехал на СТО,мастер проехал,послушал согласился-стук есть.Теперь самое интересное-поиск причины.Начали с протяжки балки,сайлентов и всего остального к чему можно подлезть и чем больше тянули,тем стучало больше.Короче,искали 3часа,вчетвером,я пытался предложить вариант с шайбами под гайку на нижний рычаг,ответили что конструкция усиленная и резьбы там достаточно.В итоге предложили поездить и подождать пока наружу вылезет,я отказался.Хорошо в этот момент в цех зашел кто-то из ихнего начальства,они к нему так мол и так ты старый,умный подскажи.Вообщем итог такой,открутили гайки на обоих рычагах,под нижнюю подложили 2 ШАЙБЫ,подставили домкрат под рычаг и затянули. Прокатились-тишина! Катаюсь неделю,пока все нормально.
sem59 писал(а):
На РШН хоть нижние сайленты и их ось усиленные идут, а трабл этот так и остался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:46  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 40

•  06 июл 2012, 05:15

•  Березники

Всем привет! Помогите! Не могу разобраться с проблемой стука в передней подвеске.Сайлентблоки поменяли на верхних и нижних рычагах, шаровые заменили (был скрип от верхних при посадке в машину), в ступичных подшипниках люфта нет. нигде нет видимого люфта. А стук происходит на кочках и именно при тяге, на нейтралке или при торможении такого нет. Стук глухой и отдает в ноги. На особо неровной дороге стук постоянный. Уже просто не знаю что делать. В руль не отдает никак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 14:57  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  06 июл 2012, 14:52

Добрый день! У меня тоже такая же проблема, глухой стук при проезде неровностей, и только если жмешь газ, если туже неровность проехать с включенной скоростью, но не нажимая на педаль газа - все тихо, что может быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 20:47  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 42

•  25 мар 2012, 08:28

•  Губаха

Артем 064 писал(а):
Добрый день! У меня тоже такая же проблема, глухой стук при проезде неровностей, и только если жмешь газ, если туже неровность проехать с включенной скоростью, но не нажимая на педаль газа - все тихо, что может быть?

Доброго времени суток.
Точно такая же проблема...
...говорят протяжка салейнтблоков помогает (особенно нижних с подлаживанием шайб 5-6мм под гайку)
В выходные тоже займусь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.