Доброго времени суток. Вот какая штука - зацокала правая верхняя шаровая, я друзьям пожаловался, покатались, послушали - точно, она. Под замену все четыре, так-как по одной типа я их всё равно скоро все поменяю. Покупаю четыре шаровых опоры ВАЗ 2123, БЗАК, почитал посмотрел в интернете что и как меняется, вроде ничего сложного, решился, поменял. До кучи поменял ещё и реактивные тяги. Сел за руль прокатиться, ощутить и послушать результат моих трудов, менял один и поехал тоже, на насыпной шлаком дороге результат порадовал, какой-либо "лишний" шум пропал, машина вела себя как-то уже непривычно, но адекватно. Пошёл дождь, потихоньку под дождём доехал по асфальту до дома, заметил что машину чуть бросает, ну да ладно думаю, много уже чего поменял да переделал - пора на сход развал съездить. Утром встал, поехал в автосервис, у нас в Уфалее сход развал не делают пришлось ехать в Касли. Выезжаю на асфальт и слышу какое-то подвизгивание-гудение, от испуга остановился, смотрю - опупел, передние колёса смотрят в разные стороны, хорошо заметно даже не вооружённым взглядом, соответственно визгом была резина на сухом помытом дождиком асфальте. Про себя думаю, как-то странновато, вроде только шаровые спереди поменял, ничего больше не трогал и такой... "результат"... звоню дружбану, рассказываю, он мне мол езжай на сход развал, там всё поправят. Вообщем приехал я в Касли, мастерам всё рассказываю что да как, ещё попросил что-бы рулевые тяги перед процедурой глянули. Мужики давай смотреть, рулевые в норме, а вот как так колёса шаровыми вывернуло - чудо, давай меня пытать - где какие шаровые брал, кто ставил и т.д. всё рассказал. Загнали на стенд, давай смотреть, колёса свести не получается, мастера вспомнили, что шаровые на шниву отличаются от нивовских сдвигом палца-шара на сантиметр, которого и не хватает, спрашивают - когда менял шаровые такие-же стояли?, а я блин не помню, сразу обе в руку не брал, а так вроде одинаковые (впервые их менял, да и увидел тоже), вообщем чуть поправили мне колёса, чтоб до Уфалея добрался, и наказали посмотреть какие шаровые до этого стояли, благо я их в строну отбросил. Приезжаю, смотрю - шаровые были от класики, как так, почему, непонятно, делать нечего - поменял на такиеже, сняв шнивовские. Всё встало на место, рулевые тяги чуть поправил на глазок чтоб до Каслей доехать. Машина 2007 г.в., поворотный кулак вроде как шнивовский, почему шнивовские шаровые не подошли, не понимаю. Я третий хозяин, похоже до меня что-то накулибничали, но вот что? большой вопрос.
|