Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:27  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
меняя передние колодки заметил, что тормозной диск находится не по центру тормозной скобы, а смещен почти вплотную к ее внутреннему краю.как бы это неправильно.
было у кого такое? подшипники? кулак?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:40  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

это нормально! особенности расточки кулака! можешь исправить сняв направляющую колодок и подточив либо подложив шайбы под два основных болта её держащих

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:51  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

dimik20003, та же песня. шайбы пока. мафын нужен эвридэй, нет времени разбираться. так стало после установки железок мвн.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 22:02  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

у меня-то кулаки стандартные. и такая ерунда только с одной стороны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 22:16  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

dimik20003, если утешит, то у меня тоже только с одной стороны : Я пока не понял от чего это зависит, по идее не от ступиц, кулаков или диска... или да... суппорт с цилиндрами вместе же вроде надевается как бы на диск и крепится планка сверху двумя штоками(пальцами) и как это всё держится я, честно говоря, сейчас не вполне понимаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 22:17  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

carmack писал(а):
это нормально! особенности расточки кулака! можешь исправить сняв направляющую колодок и подточив либо подложив шайбы под два основных болта её держащих

а именно какие особенности - их нихт ферштейн совсем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 07:39  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Хока, на стандартных кулаках точность попадания диска в направляющую целиком зависит от соосности отверстий и упоров под ступичный подшипник! А отверстия сверлятся в два прохода, меняя положение кулака на станке, в итоге отверстия могут быть несоосны относительно друг друга, не говоря уже о некоей "базовой" оси кулака. У меня например на заводских кулаках ширина упора между подшипниками (ну, та часть в которую упирается внешняя обойма при установке) отличалась по ширине на 5 мм!!! А на одном кулаке подшипник не ходил больше 20ткм - отверстия еще и несоосны. Дак о чем тогда говорить, у меня на одном из тех кулаков в целом те отверстия под подшипник проточены так, как будто их на глаз прицеливали, и просто повезло что не вышли из "мяса" кулака, т.к. в отверстии под сальник толщина стенок визуально сильно отличается, тоесть всю ось вращения колеса относительно кулака конкретно пролюбили и чуть не вылезли из кулака сбоку :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 08:40  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

carmack, так у мвн же всё соосно по идее должно быть. кулаки разной геометрии значит? я вот просто думаю, мне начинать переживать по этому поводу, или нет : ? Честно говоря, я думал, что у меня дело в самих суппортах, т.к. 4 раза ломало ступицу на ходу (почему я у мвн и заказал приблуды), и суппорту тоже могло достаться, там даже проточило чем-то (видимо диском) металл на тех "ушах", в которые пружинки планки вставляются, со стороны диска....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 09:07  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

ну направляющую колодок всё таки стоит заменить - после обрыва ступицы её может погнуть или сломать... А шайбы подкладывать всё равно скорее всего придется, т.к. при вторичной расточке плоскость посадки под направляющую помоему не учитывается, да и какой толк учитывать если это исправляется подгонкой по месту.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 13:26  
Участник
Участник

30
  •  121

•  07 май 2010, 20:25

•  г Миасс Челябинская обл.

carmack писал(а):
т.к. при вторичной расточке плоскость посадки под направляющую помоему не учитывается,

Если правильно точить то все должно учитываться :
Когда себе перетачивал на втором кулаке (он единственный пока у меня с косяком вышел) такая же фигня случилась. Только к внешней стороне диск ближе был. Потом прорисовал в Компасе по фактическим размерам деталей как должно быть в идеале и не накалывался больше так - мерили при расточке от другой плоскости следующие.
Тогда неохота было переделывать вечером поздно шайбочку себе, собрал так как есть. Около 30 тыс км никак себя не проявил этот косяк. До сих пор так и езжу

Может быть косяк и в ступице (помнишь Сергей в Перми маялся при сборке?) - упорная для подшипника плоскость не на том расстоянии от плоскости прилегания тормозного диска. Пока на штатных ступицах мне не встречалось такое