Николай.Н. писал(а):
А теперь шоу: как и говорил, я сегодня скатался к официалам, где высказал свою позицию случившегося. Пропущу все детали и сразу к делу: Вышел мастер по гарантии (вот вы мне скажите, почему мастера всегда толстые не уклюжие и от них плохо пахнет?! При этом они делают вид, что умнее всех и вся) Этот был такой же. С умным видом осмотрел все и говорит, что типа это херня – вы погнули одну и сломали другую сами, и давай меня пугать типа сейчас вызовем эксперта он посмотрит, что да как, потом даст заключение и если это не гарантийный случай я еще к тому же заплачу за экспертизу. Я дал добро на вызов эксперта. При этом мастер был постоянно на связи со своим директором. Оказалось директор дал задание так или иначе вызывать эксперта, если в друг чего и я подам в суд. Это я узнал, когда взял их на понт в ответку. Когда завил почему мне не меняют тяги, ведь я не заявлял что это гарантийный случай, вот тогда они забегали за суетились, мол и в правду. Я даже в заказе отметил что это текущий ремонт, а не гарантийный. Приехал мудрый эксперт и тут все внимание, барабанная дробь….. тадам!!! Лопнувшая тяга оказалась не лопнувшей, а перепиленной каким-то не известным лицом и как указал эксперт болгаркой!!! А так же этим же лицом был перекушен провод, который включает задние фонари при движении задним ходом!!! Меня это позабавило и заставило улыбаться. Ну всего ожидал, но чтобы вот так. Ну если бы и хотели мне так сказать насолить – то тормоза перекусили бы, или поперечную тягу перепилил, но реактивную?! Зачем ?! кто ?!
В общем конторка хитро вывернулась. Это называется ни вашим ни нашим. Мол, это не гарантийный случай, но и вы не могли так аккуратно наехать на что-то тяжелое, что бы так красиво обломать тягу. Это распил и сделали это третьи лица, так сказать намеренно. Вот так господа!!! Фотографии поломок я выложу позже. А сейчас планирую отдать на экспертизу сам металл, а так же отписать пару писем куда следует. Дело принципа, докопаться до правды.
От момента заполнения заявки до момента выезда с территории прошло 2,5 часа. Замена тяг обошлась мне в 750 рублей. 330 рублей стоит работа по замена обеих тяг, и 420 рублей стоят обе эти самые тяги. и по времени 15ть минут. все остальное время ушло на разговоры разборки, полу часовое ожидание эксперта, разных других спецов и так далее.
Ну а ради спортивного интереса, я также и по тем же дорожкам прокачусь на днях. И посмотрим результат. да даже пару раз можно будет стукнуть хорошо, так сказать проверю тяги!!!! до первого ТО ой как долго еще 1700 км. так что повсплывать может много косяков.
p.s. Как всегда убедился, что наши люди работать не умеют ни хера. Слово менеджмент маркетинг, долг, отчизна и совесть, напрочь отсутствуют у всех. Начиная с верхов и заканчивая слесарями. Масса потерянного времени, простои, и другие лишние траты. Одно из моих увлечений это организация производства, менеджмент и маркетинг, я с ужасом смотрю на то как устроена работа в этом сервисе. Жаль, что работать хотят и умеют единицы!!! Еще несколько поколений должно пройти, чтобы появились такие люди. Воспитанные на правильной рыночной экономике.
Друг, кому ты нужен по большому счёту, извини за прямоту!!! Задумайся, кому этот геморой с подменой или повреждением тяг выгоден, тем более везде натыкано всяких скрытых и видимых камер. И никто на себя не возьмёт ответственность за жизнь или здоровье твоё или других участников движения, если бы что-то произошло! Какими бы небыли натянутыми отношения между администрацией автосалона и рабочими!!! Сервис и автосалон тут не причём! Тут пахнет сказкой придуманной на скоряк, так для флуда.ИМХО!!!!!!!!!!!!!