interface писал(а):
Ну сравнение с УАЗовскими рессорами я бы посчитал не совсем корректным, имея свой собственный УАЗ. Но это моё личное ИМХО. Всё-таки рессоры - упругий элемент подвески, в отличии от жестко приваренной трубы ко втулкам в реактивных тягах.
Возможно, не совсем корректно, но листы рессор начинают скручиваться "пропеллером" после того, как сожмут наперекос втулку. А усилие это немалое.
ШАндрей писал(а):
Суровый_ШНивавод писал(а):
ШАндрей писал(а):
@interface , спроси у этого мастера, помнит-ли он чем отличались штанги на первых копейках от нынешних. Про применяемый материал не спрашиваю, просто на первых была небольшая доработка, от которой в последствии ВАЗ отказался, а зря!
У меня в то время были другие интересы, да и колеса поболее... Поясните, пожалуйста, в чем отличие?
Ну если по простому, то металлические втулки имели на торцах завальцованые шайбы. Делал себе из стандартных втулок, протачивал торцы и развальцовывал на них шайбы. Резинка при этом сдавливается и ходит при этом дольше. На моей 213, после переделки прошли 118 тык, потом проданы вместе с авто. Только короткие маслы не надо сайлентблочить - ломает их!
Взял картинку для наглядности тут;
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=42206 На картинке втулка от аморта ГАЗона, свои делал на родных, не резаных БРТ резинках.
PSS Делать лучше на новых штангах, ну или на хороших, у которых нет выработки на металле под резиновой втулкой.
Втулки с шайбами у нас токари делали в 90-х. Что-то не очень показались мне. Может, резина была некачественная.
Примерял как-то ГАЗоновские втулки от амортизаторов - они коротковаты, в средней части просвет остается большеватый.