Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Реактивные штанги
Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 22:39  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
У моей ШНГ пробег уже 173тыщи, и к тягам ещё не прикосалссо

О, и у меня только что все так же было! Возраст только чуть меньше, в мае 10 будет. И тут - раз, и верхнюю левую незаметно обрывает, как на фото выше. Сразу и не понял, где стучит. Глянул резинки - почти все потрескались, парочка даже болталась уже. Продольные все новые взял, а Панару целиком покупать жаба не позволила, все равно скоро буду ликвидировать ее, как класс. Так втулочки газовой лампой выжигать пришлось, чтобы резинки поменять. Ни хера они не выпадали!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 22:46  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Alec73 писал(а):
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):

О, и у меня только что все так же было! Возраст только чуть меньше, в мае 10 будет. И тут - раз, и верхнюю левую незаметно обрывает, как на фото выше. Сразу и не понял, где стучит. Глянул резинки - почти все потрескались, парочка даже болталась уже. Продольные все новые взял, а Панару целиком покупать жаба не позволила, все равно скоро буду ликвидировать ее, как класс. Так втулочки газовой лампой выжигать пришлось, чтобы резинки поменять. Ни хера они не выпадали!

И это на турбомоторе? Я на родном коротких с 10к порвал уже.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 22:55  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Alec73 писал(а):
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):

Ну у мну на это тиски есть, ну в крайнем случае пресс имееццо! Была охота горелой резиной дышать! :smile_bigsmile:

А тяги если разваляцца, выдерну втулки, заварю тягу, поставлю новые втулки, и верну всё в зад! :smile_rofl:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 23:01  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
на это тиски есть, ну в крайнем случае пресс имееццо! Была охота горелой резиной дышать! :smile_bigsmile:

А тяги если разваляцца, выдерну втулки, заварю тягу, поставлю новые втулки, и верну всё в зад! :smile_rofl:

Да в тисках дольше, хотя первая мысль такая была. А вот тяги варить не надо, все ж деталь ответственная! И строго говоря - противозаконно! :smile_wink:
А мои еще и ржавые были, левая нижняя - даже мятая посередине. Панара, сволочь - красавица, поэтому в ней только резинки менял.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 23:06  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
А тяги если разваляцца, выдерну втулки, заварю тягу, поставлю новые втулки, и верну всё в зад!

Если и варить, то до того, как развалятся - обернуть косынкой и обварить.
Alec73 писал(а):
А вот тяги варить не надо, все ж деталь ответственная! И строго говоря - противозаконно!

Ага, а всякие желтые-оранжевые не сварные и делаются на заводе? Да их то 5, так что есть сраховка.
Alec73 писал(а):
Панару целиком покупать жаба не позволила, все равно скоро буду ликвидировать ее, как класс

А что взамен, если не секрет?

Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 23:12  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Alec73 писал(а):
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
на это тиски есть, ну в крайнем случае пресс имееццо! Была охота горелой резиной дышать! :smile_bigsmile:

Да в тисках дольше, хотя первая мысль такая была. А вот тяги варить не надо, все ж деталь ответственная! И строго говоря - противозаконно! :smile_wink:
А мои еще и ржавые были,
Ржавые, за то нормально сделаны! А чо это варить нельзя? На заводе же их варили, правда коряво, но всё же! :smile_itwasntme:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
alexng писал(а):
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
А тяги если разваляцца, выдерну втулки, заварю тягу, поставлю новые втулки, и верну всё в зад!
обернуть косынкой и обварить.
Чести много! Перебьюца! :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 23:31  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
А чо это варить нельзя? На заводе же их варили, правда коряво, но всё же! :smile_itwasntme:

Никак варить нельзя, юристы тут расскажут почему, наверное! А мои то сварены нормально были, жаловаться не могу. Просто жизнь у них такая была, не рассчитывали на заводе, что ШНГ будет 170 по нашим "дорогам" передвигаться.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
@alexng , да какие секреты, все уже украдено до нас! Давно не давала покоя мысль (особенно, когда на ухабах жопу переставляло), нахрена у нас аж 5 тяг сзади, раз они нормально подружиться не могут. Явно какие-то лишние! И А-рычаг, и Уатта рассматривал. А с внедрением ниссановской 6-ступки надо базу на 4 см увеличить, хочется больше, конечно, да колеса уже в арки упрутся. Панаре места не остается, значит - только 4-link. По мотивам http://www.niva-club.net/viewtopic.php? ... &start=180

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 23:55  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

@Alec73 , ага, тоже интересен 4-линк, но лепить кронштейны на коленке не айс, а у Егора только на коротыша и то, он чот не горит комерческой стороной вопроса, как я понял.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 00:10  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

@alexng , ага, значит не одному мне кажется, что 5 тяг на ШНГ - это дохрена?!
К Егору обращаться не думал, в Питере буду делать. В проге первые примерки сделал, все должно получиться. Самое сложное - усилить мост и приварить новые кронштейны тяг к нему. Старые сам срежу. :smile_angel:
Домики нижних тяг двигаются легко, с верхними, конечно, изврат будет. Еще не понял, удалось ли мне согнуть мост. Если да, то еще и новый покупать, тоже бабло.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 00:29  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

@Alec73 , мне не нравится то, что задняя пружина цепляет отбойник и кардан выворачивается крышой трапеции при быстром подъеме в гору. Более того, на родных тягах отбойник не попадает в середину чашки пружины. Для решения этих проблем, нужно сделать короче верхние тяги. Я сделал короче на 15мм, отбойник попал в середину, пропали вибрации на 80, но появились на 40 :), поэтому вернул тяги назад и поставил шрусовый кардан. Надо купить регулируемый комплект и поиграться. А 4-линк - не хочу я варить кузов, но если будешь заказывать Егору кронштейны - напиши :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.    След.