Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Про реактивные тяги и гарантию
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 14:24  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 42

•  25 сен 2011, 14:07

•  Новый Уренгой & Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Господа!!! 4-ре дня как владею только что купленным новым автомобилем нива шевроле (тут минуточку внимание Максимальной комплектации!!!! :smile_nod:))) пробег всего 300 км. Сегодня в целях обкатать автомобиль и проверить на вшивость всего его узлы и агрегаты до первого ТО, решил прокатится в лес. Ничего серьезного, сегодня в основном проверял раздатку, режимы переключения, блокировку. Но, когда выехал из леса, и офигел от того как машину кидало из стороны в сторону. Остановился и увидел, что одна реактивная тяга лопнула, другая ровно в том же месте погнулась. Никаких серьезных нагрузок подвеске не давал, горки с разгона не преодолевал, по ямам не прыгал, повторюсь проверял раздатку по большей части. Был типичный лес, колея, неровности, лужи, яма и так далее... но ничего серьезного.
С этим у меня несколько вопросов:
1. Это гарантийный случай ?!
2. Это типично для этого автомобиля и он такой хлипкий ?! что будет если она будет реально нагружена и реально преодолевать какие-то жесткие бугры, неровности или колеи ?! и если да то как это лечится ?!
3. Так как этот авто специально покупался для леса и покатушек дальнейших, какие еще сюрпризы меня ждут ?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 15:31  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Николай.Н., без фото понять глубину твоей катастрофы невозможно.

ИМХО упал где-то на бревно или камень.
Поскольку регион в профиле не заполнен понять каков твой типичный лес не представляется возможным.

В колее много что попадается. Я вон вчера совершенно неожиданно (для себя) наткнулся на такие валуны вылезающие из песка :

А всего-то отъехал 200 км на север в Костромские леса за грибами... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 16:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 42

Зачем фотографию и какая такая глубина ?!
все ведь ясно, правая реактивная тяга лопнула, ровненько так по середине, а левая согнулась точно в таком же месте. Понятное дело обе под замену с последующим сход-развалом. Леса были Во владимирской области :smile_nod: та что с костромскими почти похожи. Да кстати и бревна и валуны были, было все. Но, ударов не помню не ощущались и темболее так как машина на обкатке, по асфальту 80 км в час, а уж в таких условиях акуатно и медленно. Задачу ставил проверить блокировку и пониженные передачи. Да и других повреждений на машине нет.

Меня не причина, а следствия интресуют:
1. Поменяют мне их по гарании или нет? машина всего 300 км проехала.
2. Если не гарантийный случай хрен с ними заплачу сам денег, не такие уж это траты, но как быть дальше?! ведь когда пойдут действительно валуны, бревна и так далее, + нагруженная машина, эти самые тяги на раз два полопаются. Может какие-то усиленные надо ставить ?!

прошу понять, что врать и юлить смысла не вижу, если бы я действительно жестко ударил или поймал что-то под днище то сказал бы. ничего этого не было!!! я даже специально для этого зарегился сегодня тут, так как офигел от случившегося. да я знал, что покупаю советский автопром, в российской обертке. покупал именно для леса, рыбалки и грибов, так как жалко свой основной авто и плюс не нравятся мне уазики. и дело не в деньгах когда спрашиваю о гарантийном случае, так как основной автомобиль у меня, это тойота секвоя 2010 года, хочется понять то что я пока не понимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 17:00  

Я себе после того как тяги погнул чуток правда поездил еще на них с годик не выпремляя потом поставил усиленные вот такие

http://zp.prom.ua/p2557410-reaktivnye-s ... lokah.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 17:12  
Резидент
Резидент

370
  •  423
  • 49

•  21 сен 2011, 08:03

•  Алтай

Николай.Н.,
Не поменяют по гарантии!Сто-пудово скажут мех.повреждение,и так далее в том же роде.
Лучше молча поменять и про данный случай гарантийщикам не говорить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 17:28  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 42

бугор
спасибо за инфу, читал и про усиленные и про какие-то двойные тяги, но машина на гарантии, по этому не хочу эсперементировать, потом сажут, что замена тяги на неоргинальные привела к остальным поломкам и во все снимут с гарантии. а так как косяков в этой машине много судя по форуму и опытам эсплуатации, лучше оставаться на гарантии :smile_nod:

продавец
у меня на ауди ку7 была международная гарантия (машину покупал в Эмиратах, новую в полном фарше и тюнинге от производителя), так вот уже в москве в одном сервисе мне отказались менять рычаги подвески, сослались на то что виноваты дороги, и это не гарантийный случай. Звонок в российское представительство АУДИ, решило моментально эту проблему.
Вернемся к шеви, мне лично мне кажется и тяги каковы бы они не были, гарантийный случай, это как надо стукнуть чтобы сломать?! а тем более ударов не было!!!
и как я уже сказал выше, смысл менять в тихую, ну не захотят менять по гарантии, заплачу денег пусть все ровно поменяют, не такие уж больше деньги. а уже дальше буду звонить писать и разбираться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 17:32  
Резидент
Резидент

370
  •  423
  • 49

•  21 сен 2011, 08:03

•  Алтай

Николай.Н., Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 17:50  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 42

если пожелание без сарказма и издевки, то принимаю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:28  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Николай.Н., если поедеш в Автоград - то однозначно получишь отлуп, на Рокадку - 50/50

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:33  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Всяко упал на что-то. Невозможно сломать трубу пополам, прилагая усилия вдоль трубы. А именно так они работают в штатном режиме.Ну и погнуть проблематично. С такой нагрузкой скорее кронштейны вывернет. Посмотри, наверняка на месте излома-пергиба наверняка есть царапины. Есть вариант, конечно, что они уже были погнуты ранее, например, подъёмником. Тогда возможно сломать и без падения. ДО ПОЕЗДКИ под машину заглядывал?

Профиль Фотоальбом