Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Комплекты подвески
Сообщение Добавлено: 14 май 2025, 17:22  
Старожил
Старожил

2940
  •  3833
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
Nameless писал(а):
тешу себя надеждой, что производители комплектов озаботились согласованием характеристик амортизаторов и пружин.

Ничего там согласованного нет. Настройка подвески, тонкая конструкция. Если колёса штатные, лучше штатного, в принципе не найдёшь.
Поигрался с микролифтом, вернул всё взад. Пружины с коричневой меткой, газомасло СААЗ амы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 май 2025, 17:58  
Резидент
Резидент

215
  •  893
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

если не знаешь что брать - бери как по заводу ставилось.
+1.
@Nameless , если не знаешь что ставить, надо найти точку отсчета и от нее уже плясать в ту или иную сторону. Только эта точка должна быть исправной. Я бы посоветовал сначала отловить владельца ШН с исправной штатной подвеской и попросить покататься... А далее уже решать - жестко, низко, валко и т.д. В эту сторону и двигаться- куда надо именно тебе.
Мне вот штатной за глаза, акромя высоты. Тяжело по камням без последствий лазить. Поэтому слегга лифтанул.

Сообщение Добавлено: 14 май 2025, 19:15  
Профи
Профи

1610
  •  7202

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

если не знаешь что ставить, надо найти точку отсчета и от нее уже плясать в ту или иную сторону. Только эта точка должна быть исправной.

+1

Или прям вообще все менять сразу под нужную концепцию

Сообщение Добавлено: 14 май 2025, 20:01  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 19

•  12 май 2025, 17:32

•  c Земли

Интересный поворот. Это я насчет стоковых деталей. Пойду думать эту мысль...

Найти исправную ШН тоже думал. Но ни у кого из знакомых и знакомых знакомых ничего подобного нет. Только если в салоне взять на тест Тревел. Но у меня машина 2013 г. Вряд ли это будет релевантное сравнение.

Еще раз всем спасибо!

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Или прям вообще все менять сразу под нужную концепцию

Концепция - исправная машина. Плюс какой-то легкий внедорожный антураж. Типа силовых порогов, и слегка грязевой резины. Чисто для красоты )))

А так, в машине за что ни возьмись - все менять надо. А тут как в домино - начнешь менять амортизаторы/пружины - неплохо и все резинки заменить. А коли уж полностью раскидал подвеску, то и ступицы необслуживаемые бы сразу поставить. Поменял ступицы - так и приводы тогда тоже бы поменять, к тому же, они уже явно никакие. Если приводы менять, то тогда и в трансмиссии люфты бы убрать. А если лезть в трансмиссию, то может быть и главные пары поменять. Ну и т.д.

И вот в связи с этим всем и встает вопрос, а на что это все менять? И по каждой позиции есть какие-то альтернативы. И по каждой хочется спросить бывалых)

Сообщение Добавлено: 14 май 2025, 22:02  
Профи
Профи

28013
  •  20340
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Nameless , не надейся убрать люфты в трансмиссии. На них жалуются даже владельцы новых Нив. Лучше оптимизируя свой стиль вождения, чтобы их избегать. Приводы не стоит менять, пока не захрустели. Сперва оцени состояние резинок. Возможно верхние сайлентблоки пойдут под замену. Нижние ходят очень долго. Замени пружины, если считаешь нужным. Кулаки поставь с двухрядниками под внешние тормозные диски. Диски новые поставишь. Амортизаторы если не текут, оставь. Их всегда заменить можно.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 14 май 2025, 22:54  
Профи
Профи

11107
  •  6435
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Nameless

Докатывай то, что имеешь. Замена чего-то по факту поломки или крайней необходимости.
Разумнее не собирать старьё по помойкам на радость автослесарям, а купить новый авто, чем менять всё по кругу.

Сообщение Добавлено: 14 май 2025, 23:19  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Nameless писал(а):
ни у кого из знакомых и знакомых знакомых ничего подобного нет
Если в профиле заменить абстрактные "земли" на реальное местоположение, думаю, братья по разуму рядом нашлись бы.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Nameless писал(а):
Концепция - исправная машина.
Будет потрачена куча денег. Но она всегда будет старой.....

Может и не стоит кататься на чьей-то свежей. Ее уровень для старой машины, у которой ВСЕ требует внимания - недостижим. Нужно покупать уже готовое.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 май 2025, 23:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 19

•  c Земли

Приводы не стоит менять, пока не захрустели. Сперва оцени состояние резинок.

Приводы уже хрустят. И сильно. Да и вся подвеска в плачевном состоянии. Это и видно, и слышно. Плюс есть подозрения, что и ступичные подшипники разбиты. Поэтому, если уж лезть туда, то менять почти все.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Может и не стоит кататься на чьей-то свежей. Ее уровень для старой машины, у которой ВСЕ требует внимания - недостижим. Нужно покупать уже готовое.

Планирую как-нибудь до вас добраться. Может быть насчёт "всего" я краски сгущаю. Мне сосед в деревне сказал, что все, что я сейчас вижу и слышу - для Нивы нормально. Это я просто с непривычки после своей обычной машины так воспринимаю)))

В остальном, кроме того, что это машина для деревни - это игрушка. И пока есть желание потратить на эту игрушку денег. Не пойдет - всегда можно продать.

Сообщение Добавлено: 14 май 2025, 23:56  
Профи
Профи

5585
  •  10485
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Будет потрачена куча денег. Но она всегда будет старой.....

Исключительно верно!!! :smile_yes:
Поэтому на своей меняю только то, что паламалось :smile_drunk:

По теме: вот скорее всего, нафига менять пружины, если можно обойтись проставками, про амы уже сказано, сайлентблоки и тяги ЗМ - надо смотреть состояние. Ступичные - разбирать - смотреть! Суппорты - обязательно смазка и замена пыльников.
Про люфты в трансмиссии тебе @Captain , сказал. Мой опыт сражения с ними показывает, что стоит это неразумных денех) и вряд ли ты пойдешь на это. Но делается! :smile_drunk:

Вообще-то ремонт ШНивы, если ковырять своими лапами, весьма бюджетен!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 май 2025, 00:11  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 19

•  c Земли

Разумнее не собирать старьё по помойкам на радость автослесарям, а купить новый авто, чем менять всё по кругу.

Как говорил, в определенном смысле это игрушка. Ну и мечта далёкого детства. В конце концов, могу себе позволить на четвертом десятке начать исполнять детские мечты! Кроме того, с недавних пор обзавелся мечтой уже туманной юности - отапливаемы гаражом. Правда использовал я его до сих пор как кладовку) Но после небольшой оптимизации пространства его вполне возможно использовать по назначению. Сразу после покупки вспомнил молодость - поменял масла в двигателе и во всей трансмиссии. Непередаваемые ощущения)
Поэтому, по возможности, планирую ковыряться сам. А там, как уже говорил, посмотрим, как пойдет.

Нет, конечно, была б возможность, купил бы для деревни TLC или LR, но ещё не на столько богат(. Поэтому будем развлекаться с Нивой.

PS
Обсуждение как-то ушло сильно в сторону от изначальной темы. Я искренне признателен за все советы. Это действительно ценно. Дабы не флудить здесь, наверное, я заведу свою тему в Бортжурнале. По-прежнему буду признателен всем за советы и участие. Не обессудьте, скорее всего подниму ещё несколько вопросов в профильных ветках.

Непосредственно по сабжу, вынес мысль, что пока остановлюсь на стоковых комплектующих.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
РыболовЪ писал(а):
Про люфты в трансмиссии тебе @Captain , сказал. Мой опыт сражения с ними показывает, что стоит это неразумных денех) и вряд ли ты пойдешь на это. Но делается!

Блин, флудить, так флудить)
А как это делается? Я думал четерехсателлитные дифференциалы в РК и редукторах должны улучшить ситуацию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.