Разумнее не собирать старьё по помойкам на радость автослесарям, а купить новый авто, чем менять всё по кругу.
Как говорил, в определенном смысле это игрушка. Ну и мечта далёкого детства. В конце концов, могу себе позволить на четвертом десятке начать исполнять детские мечты! Кроме того, с недавних пор обзавелся мечтой уже туманной юности - отапливаемы гаражом. Правда использовал я его до сих пор как кладовку) Но после небольшой оптимизации пространства его вполне возможно использовать по назначению. Сразу после покупки вспомнил молодость - поменял масла в двигателе и во всей трансмиссии. Непередаваемые ощущения)
Поэтому, по возможности, планирую ковыряться сам. А там, как уже говорил, посмотрим, как пойдет.
Нет, конечно, была б возможность, купил бы для деревни TLC или LR, но ещё не на столько богат(. Поэтому будем развлекаться с Нивой.
PS
Обсуждение как-то ушло сильно в сторону от изначальной темы. Я искренне признателен за все советы. Это действительно ценно. Дабы не флудить здесь, наверное, я заведу свою тему в Бортжурнале. По-прежнему буду признателен всем за советы и участие. Не обессудьте, скорее всего подниму ещё несколько вопросов в профильных ветках.
Непосредственно по сабжу, вынес мысль, что пока остановлюсь на стоковых комплектующих.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Про люфты в трансмиссии тебе @Captain , сказал. Мой опыт сражения с ними показывает, что стоит это неразумных денех) и вряд ли ты пойдешь на это. Но делается!
Блин, флудить, так флудить)
А как это делается? Я думал четерехсателлитные дифференциалы в РК и редукторах должны улучшить ситуацию.