Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 12:52  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Меняют - мне два задних заменили по собственной инициативе, как видели, что потекли. Вот когда я на Ниве ездил -да лучше родных, считал, что нет, т.к. для 213 Нивы поставить более жесткие - так он и так "козлит" , да еще жесткости добавить - вообще... Если мягкие - их быстро, из-за того же козления и выбьет. так что куда не крути - все едино. Вопрос был в одном-найти доброго изготовителя. Ставил белорусские - до сих пор вспоминаю с удовольствием. Шнива -несколько другое. Прежде всего она не козлит. А посму, если хочется помягче - пожалуйста - Каяба рулит. Я доволен. да крены несколько стали больше и... мягче - меня не напрягает. зато колдобинки-бугорочки - только звук остался. Сколько проходят... посмотрим. Я передние брал не у официала..., есть сомнения, но, возможно, я стал придираться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 13:37  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  12 июл 2005, 12:13

•  Красноярск

Вадим писал(а):
Меняют - мне два задних заменили по собственной инициативе, как видели, что потекли. Вот когда я на Ниве ездил -да лучше родных, считал, что нет, т.к. для 213 Нивы поставить более жесткие - так он и так "козлит" , да еще жесткости добавить - вообще... Если мягкие - их быстро, из-за того же козления и выбьет. так что куда не крути - все едино. Вопрос был в одном-найти доброго изготовителя. Ставил белорусские - до сих пор вспоминаю с удовольствием. Шнива -несколько другое. Прежде всего она не козлит. А посму, если хочется помягче - пожалуйста - Каяба рулит. Я доволен. да крены несколько стали больше и... мягче - меня не напрягает. зато колдобинки-бугорочки - только звук остался. Сколько проходят... посмотрим. Я передние брал не у официала..., есть сомнения, но, возможно, я стал придираться.

Сколько уже прошел на каябах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 13:40  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

4 000 км. Все - зимой, "отходят они после знойной стоянки быстрее родных. Посмотрим, что будет летом, по грунту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 12:07  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Прошел на каябе тыщ 5 по субъективным очучениям они немного жестче родных, но значительно лучше их в плане управляемости, особенно в поворотах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 14:48  
Участник
Участник

0
  •  60
  • 55

•  24 май 2005, 13:45

•  Череповец

после штатных вельми доволен МОНРО. особенно на скоростях выше среднего, да и в поворотах хорошо.

единственное "но" - на малых переваливаться по ямам - не их стихия...

откатал 8500 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 15:07  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Все ждал, когда помрут родные, которые (задние) начали потеть на 8й тысяче. А они выздоровели, пережили морозы и диагностику прошли, работоспособность 80%... 45 тыков им.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 16:00  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Почти год на ПлазеСтандарт газ-масло, оранжевые, ~15тык прошли. Ни че не стучит, не брякает, НЕ ПРОБИВАЕТ, не кренит, не козлит. Слегка вспотел только один задний из за разболтавшегося крепления кронштейна (не заметил сразу). Возможно по жестче штатных. При этом подвеску не берегу, гоняю сам и обслуживаю сам.
Штатные меня в свое время достали регулярными пробоями на любых более-менее значитетьных качкАх, козлением, кренами и ... жескостью на битом асфальте. Хотя при этом не потекли за 1тык, пока стояли. Возможно со штатными амами мне не повезло, ибо у приятелей машинки на штатных мягко идут. Но при этом у всех этих машин сломан задний бампер в районе номера от пробоя штатных амов на проселке, и соответственно цепляния бампером грунта на качкАх.
Когда брал Плазу других амов для ШН не было. Щас есть Монро, если по проселкам ездить, и Каябы, если по асфальту. Но Плаза у меня свои деньги отрабатывает. Хотя сервисмены прочили ей не более 10тык пробега. Ну а если всетаки вытечет - спокойно выкину, и попробую Монры.
Уже много раз писал, но повторюсь, ИМХО естесно: при выборе амов важно сначала адекватно определить применение машинки. И исходя из этого выбрать класс амов:
Асфальт мягко, комфортно, редко проселок, на проселке медленно - масляные (штатный СААЗ, Каябы).
Асфальт по жесче, проселок регулярно, на проселке быстро - газмасло (Плаза, Монро).
Ну а далее выбиратьуже саму марку ама, исходя из возможностей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 16:21  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Вжик, У Каябы тоже есть газ-масло.
И по проселкам маслянные прилично себя ведут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 16:47  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Людь, у монро сенсатреки 4х4 есть серия, там в середке хода проточка у штока, и они мягкие, а к концам хода шток гладкий, и пожестче становятся. На нашу махинку есть сей девайс, никто не знает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 11:25  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Imp3000 писал(а):
Вжик, У Каябы тоже есть газ-масло..

Газ-масло для ШН? Если так, то енто есть хороше. На 2121 отъездил с газомаслянными Каябами 40тык. Очень доволен. Так и продал с ними. Увижу газомасляные Каябы для 2123 - куплю без рассуждений.

Imp3000 писал(а):
И по проселкам маслянные прилично себя ведут.

Не верю я масляным, даже если это Каябы. Кипеть должны и пробиваться. ИМХО, естесно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.