Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 14:57  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

Блог: Просмотр записи (0)
komarchuk, А какая у тебя стоит резина какой размер? Я тут видел Шниву на меленьких колесах , так не лепо смотрелась и тоже была очень низкая .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:28  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  19

•  24 фев 2012, 10:20

•  Воронеж

Пашич писал(а):
komarchuk, А какая у тебя стоит резина какой размер? Я тут видел Шниву на меленьких колесах , так не лепо смотрелась и тоже была очень низкая .

Резина пока Баргузин 205/70. Но дело то не в резине, а в расстоянии от ступицы до арки, а оно от резины не зависит. Резина блин лежит 215/75, но, заглянув а арку, я понял, что в данной ситуации будет цеплять скорее всего на кочках, поэтому и решаю проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:42  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Может какие-нибудь пружины левые. Как выход проставку резиновую ремонтную,только выбирай пожестче.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 15:29  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  19

•  Воронеж

Разобрался по ходу с проблемой. Если я правильно понял сейчас выпускаются заводские пружины с "синей" меткой- послабже, с "коричневой" - по-мощнее. А раньше (судя по одному из руководств по ремонту с "черной" меткой - слабые, без метки или с "белой" - сильные). Причем сейчас метка наносится изнутри пружины, а раньше - снаружи.
Залез я короче под машину, протер пружину тряпочкой - так блин и есть - с "черной" меткой снаружи. Походу втерли в магазине залежалые старые пружины.
Но встает вопрос - это блин пружины таки для внедорожника или спорт кит для спорткара : Что там на АвтоВазе думают?!
Буду пробовать ставить с "коричневой" меткой пружины, может они не подведут. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 08:49  
Резидент
Резидент

30
  •  272
  • 47

•  02 окт 2010, 07:53

•  РМ.Саранск

komarchuk писал(а):
Разобрался по ходу с проблемой. Если я правильно понял сейчас выпускаются заводские пружины с "синей" меткой- послабже, с "коричневой" - по-мощнее. А раньше (судя по одному из руководств по ремонту с "черной" меткой - слабые, без метки или с "белой" - сильные). Причем сейчас метка наносится изнутри пружины, а раньше - снаружи.
Залез я короче под машину, протер пружину тряпочкой - так блин и есть - с "черной" меткой снаружи. Походу втерли в магазине залежалые старые пружины.
Но встает вопрос - это блин пружины таки для внедорожника или спорт кит для спорткара : Что там на АвтоВазе думают?!
Буду пробовать ставить с "коричневой" меткой пружины, может они не подведут. :smile_nod:

напиши что получилось с коричневыми

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 08:49  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 12:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
komarchuk писал(а):

Потом напишеш как "не подвели", ню... ню... :
Оне все равно просядут, только не на второй день а на восьмой месяц, к примеру...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 09:12  
Резидент
Резидент

170
  •  501
  • 50

•  08 мар 2009, 07:41

•  Киров. Это там, где нет дорог!!!!

komarchuk, третий год езжу на коричневых, намеков на проседание нет,
может еще дело быть в качестве продукции, сейчас нарваться на левак проще простого................
а так вот тебе тема про лифт....... http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... tart=3750/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 09:17  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  19

•  Воронеж

McLOUD писал(а):
komarchuk писал(а):

Потом напишеш как "не подвели", ню... ню... :
Оне все равно просядут, только не на второй день а на восьмой месяц, к примеру...

Ну у меня Шнива - служебная машина для выездов в лес и поля, поэтому пробег я думаю вряд ли будет более 10-15 т.км. в год, так что надеюсь хватит подольше, плюс проставки потом воткнуть можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 11:19  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  19

•  Воронеж

Проблему решил давно, но вспомнил, что надо отписаться. Короче взял на рынке с возвратом пружины с коричневой меткой и поставил - все ОК, машинка поднялась до нужной высоты. Старые отмыл и повез обратно в магазин, который был при автосервисе их поставившем. В итоге после долгих препирательств было выяснено, что пружины были с обычной Нивы, деньги вернули (надо отдать должное в том числе и за работу). Пружины были короче где-то на 0,5 витка, чем Шевиковские, но я доверившись сервису не проверил, что мне поставили. В итоге все хорошо, что хорошо кончается, но советую новичкам типа меня проверять длину пружин в магазине (передние если не ошибаюсь 315мм).
Всем еще раз спасибо за советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 22:09  

Цитата:
В итоге после долгих препирательств было выяснено, что пружины были с обычной Нивы

Жесть однако :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.