Всем привет. В общем пришли мне передние ам.ры ТОКИКО Е-3560, газовые или газово - масленные не пойми в общем(написано газ). Заказывал через отдел иномарок(продавец не верил, что подходят, после получения сравнили в магазине с новым шнивским, размер один в один). Цена за один 1100, у нас в магазине каябы газ.мяс тайваньские по 1800за штуку, экономия существенная, при том что на ам.х токико написано "япония".
В общем дома прокочал их, на следующий день в магазине решил проверить на жёсткость газ.мясовские тйваньские каябы, (тоже передние), так вот усилие я прикладывал значительно меньшее на сжатие(очень заметно). Оно не удивительно Паджерик то тяжелее вроде шнивы.
А на вид каябы и токико практически идентичны. Только на каябах тайвань написано.
Но назад я всё же решил купить маслянные каябы, написано что япония и клеймо на самих выбито что япония, но вот мне показалось, что они слабоватые какие то, от руки легко разжимаются.
Если верить ссылке
http://niva-fr.ru/?page_id=15 (читать в конце статьи), то маслянные задние на шниву(япония), и газмяс- ексел джи задние(япония), а унас газмяс ексел джи и передние и задние тайвань(т.е. задние как я понял левак, имхо)).
Установку планирую на апрель, когда придут(надеюсь что достанутся, т.к. проплатил уже) пружины рейд т, тогда и отпишусь, может и каябы задние газмясовские (япония) найду к тому времени.
: .