SturMAN62 писал(а):
Почитал тут добрых советов и поставил по кругу KYB Excel-G - машину не узнал, греметь всё перестало, дороги стали лучше )))) На родных отходил 40к, но с новья ни чего подобного не было, каяба тащит!
спасибо всем кто советовал их - именно Ваше мнение помогло моей жабе расстаться с почти 6к за данные амортизаторы.
Я тоже прочитал все темы по поводу амортизаторов на ШНИВу, проанализировал и купил: задние - масл KYB (каяб) Премиум 444267; передние - газо-масл KYB Excel-G 344441.
Для экономии денежных знаков (10%) амортизаторы покупал в интернет магазине "самовывозом", чтобы заодно перед оплатой проверить продавца на наличие сертификата KYB (на право продажи, что гарантирует от подделки).
Затем прозвонил все сертифицированные СТО и узнал цены на установку. Поговорил с человеком, который сертифицировал одну из СТО и который сказал, что на ШНИВу каябовские амортизаторы может установить любое СТО (а не только сертифицированные) тем более, что в случае брака (гарантийного случая) ничего не докажешь. Главное - это перед установкой газо-масляные Excel-G 344441 надо прокачать (см. видео в Интернете). Так и сделал - экономия значительная. Если имеются лишние деньги, можно на сертифицированном СТО и купить и установить амортизаторы KYB, но это обойдётся в 1.5 раза дороже.
Мои затраты:
- амортизаторы задние масл KYB Премиум 444267: цена - 2х310=620грн (2480 руб), стоимость установки - 2х35=70грн (280 руб);
- амортизаторы передние газо-масл KYB Excel-G 344441: цена - 2х338=
676грн (2704 руб), стоимость установки - 2х100=200грн (800 руб).
Всего - 6264 руб.