@sem59 , я поставил регулируемую Панару, думаю вернуться на обычную с установкой кронштейнов, вопрос: надо ли будет ехать на сход-развал? И в чём преимущество обычной тяги на кронштейнах перед регулируемой? Кронштейны идут с крепежом? Если нет, то какой крепёж надо приобретать (и для самого кронштейна и для тяги)?
https://4x4vyatka.ru/shop/view/kronshte ... osta-niva/Скопирую текст с этого же сайта: "Удлинять эту тягу можно бесконечно долго. Чем выше машина, тем ее сильнее удлиняют. Это неправильно. Кинематика работы любой мостовой подвески требует ее горизонтальное положение. А чем больше у неё угол относительно кузова и моста, тем сильнее она сдвигает в сторону мост при переезде неровностей. Никогда не замечали как у вас переставляет заднюю ось, например, при переезде ж/д путей на скорости так от 30 км/ч.... Логично опустить крепление тяги панара от кузова на величину лифта."
устанавливая регулируемую панару, ты выравниваешь мост относительно кузова, когда машина стоит на колесах. Но при этом ты еще и делаешь эту тягу длинней. Поэтому при ходах подвески из-за удлиненной панары мост будет уходить в стороны еще больше, чем со стоковой, так как ее угол при лифте стал больше и тяга стала длинней. Поэтому и ставят ее крон переноса крепления. Чем она горизонтальней, тем лучше. Можешь глянуть для примера заднюю подвеску МПС-1. Там панара горизонтально стоит.
Я брал крон лишь с втулкой. Нужен один болт с гайкой. Кто-то продает уже с этим болтом.

сверху стоит родной болт от панары, снизу добавленный, которого не было в комплекте. Был в наличии у меня.
на развал ехать не надо, сзади ничего не меняется. Спереди тоже, если проставки на верхней шаровой нет.