Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пружины "Рейд"
Сообщение Добавлено: 25 фев 2017, 20:12  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник писал(а):
@pashka www , т.е. С мягше получается.

+жёсткость к номиналу + 3 и +2% тс мягче

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 10:21  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

pashka www писал(а):
У меня рейд тк задние которых сейчас нет на сайте. Я не знаю из каких их отпилили.

судя по названию пружин, из Т. Как я понимаю, ТК - это серия Т, но Короткая. Может и не пилили их, а сделали короткую версию с жесткостью Т.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 10:47  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

@sem59 , да наверно. Но короткие они очень жёсткие.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 00:17  
Участник
Участник

20
  •  149
  •   2

•  30 ноя 2013, 10:52

•  Рязань

Walter.R62 писал(а):
В сентябре поставил рейды ТР. Якобы и задние ТР. По телефону сказали, что новая серия, взамен ТС, на 5мм длиннее и не будут проседать как ТС. По факту что прислали непонятно, ни о каких задних ТР до сих пор на их сайте инфы нет. Сначала как поставили правая и левая стороны стояли ровно. Сейчас левая задняя сантиметра на 2-3 ниже правой задней. Передние приблизительно одинаково. При этом не перегружал машину за эти полгода. Попробую на следующей неделе поменять задние пружины местами, заменю резиновые проставки сверху пружин, посмотрю что получится.

Прошёл месяц вместо недели, но в итоге поменял местами задние пружины, поменял резиновые подушки на новые, вместо родных пластиковых проставок между пружиной и подушкой поставил металлические, перетянул реактивные тяги в положении автомобиль на колесах. Померил на парковке расстояние от крыла до края родного ступичного колпачка, а он около 10см в диаметре (98.5мм посадочное отверстие диска). Получилось одинаково, приблизительно по 47см, т.е. до центра должно быть 52см. Спереди до края колпачка 43см (слева) и 44см (справа), соответственно 48 и 49 до центра.
Не знаю с чем связана разница у передних пружин - неточность измерения, неровная площадка, просадка левой пружины под моим весом (чаще без пассажиров езжу) или чем-то ещё.
Ещё в сервисе меняли сайленты верхних рычагов, затягивали их наверняка на подъемнике, после этого я их не перетягивал. Может это тоже влияет, но что-то сомнительно.

Прокатился недавно пассажиром на свежем шевике комплектации LE+, пробег у него меньше 9 тысяч. Его подвеска мне понравилась меньше, но не знаю с чем это связано - с пружинами или амортизаторами.

В общем рейды вроде пока и ничего (но и пробег на них никакой и в жестких условиях не эксплуатировал), но рекомендовать их другим я бы не решился. Потому как непонятки с задними ТК и ТР. Да и отзывы опять появляются о лопнувших пружинах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 22:35  
Старожил
Старожил

2935
  •  3828
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

@Walter.R62 ,
Walter.R62 писал(а):
поменял местами задние пружины, .... Получилось одинаково, приблизительно по 47см, т.е. до центра должно быть 52см. Спереди до края колпачка 43см (слева) и 44см (справа), соответственно 48 и 49 до центра.

Стало нормально, значит косяк не в пружинах был.
Walter.R62 писал(а):
Прокатился недавно пассажиром на свежем шевике комплектации LE+, пробег у него меньше 9 тысяч. Его подвеска мне понравилась меньше. .... но рекомендовать их другим я бы не решился

Помнится, как в анекдоте, после гостей пропали ложки. Я так понимаю ложки нашлись, но осадок остался. :smile_happy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2017, 22:03  
Участник
Участник

20
  •  149
  •   2

•  Рязань

Walter.R62 писал(а):
Померил на парковке расстояние от крыла до края родного ступичного колпачка, а он около 10см в диаметре (98.5мм посадочное отверстие диска). Получилось одинаково, приблизительно по 47см, т.е. до центра должно быть 52см. Спереди до края колпачка 43см (слева) и 44см (справа), соответственно 48 и 49 до центра.

А может просто мерил на неровной площадке, опять машина стоит с уклоном на левый борт. Что за ерунда, не понимаю.
А вот качество покраски рейдов - левая задняя 2896 и правая задняя 2897. Пробег не больше 5000км, ставил в начале сентября прошлого года.

На заводских за два года и 18ткм пробега краска слезла только на передних и то видимо из-за того, что витки схлопывались на кочках.
Вобщем непонятно что делать, то ли иж-техно +1 попробовать, то ли заводские с коричневой меткой и менять их каждый год-полтора.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 07:02  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

А как качество покраски влияет на непроседаемость?

РШН отца

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 10:07  
Участник
Участник

20
  •  149
  •   2

•  Рязань

@sem59 , не знаю. Но я и не говорил, что оно как-то влияет. Я показал как они покрашены.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 20:26  
Резидент
Резидент

30
  •  452
  • 45

•  10 окт 2012, 20:19

•  Кумертау

@Walter.R62 , я поставил летом в прошлом году, тоже синие, сейчас выглядят как новые. Только вот у нас дороги ни солью, ни реагентами всякими не посыпают, а Рязань большой город, сыпят всего от души наверное, никакая краска не выдержит))

Сообщение Добавлено: 09 мар 2017, 20:35  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

SouthUrals писал(а):
@Walter.R62 , я поставил летом в прошлом году, тоже синие, сейчас выглядят как новые. Только вот у нас дороги ни солью, ни реагентами всякими не посыпают, а Рязань большой город, сыпят всего от души наверное, никакая краска не выдержит))

Думаю зависит от покраски , а не от чем посыпают. У меня за год ничего не облетело. У нас сыпют)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.