Шнивоциклист писал(а):
@sem59 , Женя, я считаю что для каких либо выводов и тем более обвинений в некомпетентности, нужно проводить полноценное сравнение, при одинаковых условиях..., если смыкается без нагрузки на легкой кочке, это не значит что "она хреновая, быстро просядет и не выдержит нагрузки или постоянной загрузки авто в экспедиции" , значит что она не предназначена для большой нагрузки..., и груженый , неизбежно будешь ехать на отбойниках ...
Обвинение в некомпетентности? Прежде чем браться за разработку хотя бы Вазовскую документацию изучили. По моему они её в глаза не видели. Уже писал. По передним пружинам. Лишний виток потянул утолщение прутка. Увеличили длину железа, уменьшили рабочий ход. Как результат получили недоход подвески и нерабочий отбойник, то есть приобрели вероятность жёсткого пробоя. Заодно, учитывая штатную жёсткость, потеряли в устойчивости. Лишний вес увеличил неподрессоренную массу, т. е нагрузку на детали подвески. По задним (и вообще). Есть показатель жёсткости кузова на кручение. От него зависит максимальная жёсткость пружин. Она не безгранична. У их задних
она выше предельной. К тому же установка на авто пружин с таким соотношением (перед - зад) жёсткости производителем (ВАЗ) вообще запрещена. К испытаниям такие пружины не допустят, они их и не проходили. И где тут компетентность?
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:sem59 писал(а):
Да, про сравнение полностью согласен. Надо сравнивать пружины обоих производителей, и причем либо на одном стенде снятые, либо установленные на одном и том же авто по очереди. Так будет более справедливо, чем даже на двух похожих авто это делать. Думаю, что или Марат или Олег (Лимонов) могут себе позволить купить пружины конкурента и провести подобные испытания. А лучше чтобы оба сделали, чтобы потом их результаты сравнить.
Абсолютно согласен. Надо обратится к обеим. Пусть "отлетают" по всему чему можно в разных режимах и разной нагрузке и выложат сравнительные показатели по всем позициям, касающимся работы пружин. К тому же пусть закинут Рейд и Иж техно на ВАЗ для тех. заключения. Думаю Рейдовцем они не откажут. Тогда будет полная картина. Завтра донесу это до Рейдовцев.