Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Нашел параметры Токик Е3560:
сжатый - 231
расжатый - 350
ход - 119.
Т.е. как у стоковых СААЗов:
Передние
Модель 2123-2905004
Присоединительные габариты (мм)
Максимальный 351
Минимальный 233
Ход поршня, мм 118
Масса, кг 1,24
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс)
ход сжатия 329 (33,57)
ход отбоя 1740 (177,5)

Задние
Модель 2123-2915004
Присоединительные габариты (мм)
Максимальный 526
Минимальный 326
Ход поршня, мм 200
Масса, кг 1,66
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс)
ход сжатия 329 (33,57)
ход отбоя 1740 (177,5)

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 22:06  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):
И еще-пожамкал руками аморты эти, по жесткости почти как СС-ки Спорт. Видимо ранее я сравнивал СС-ки с маслом, а не газ-мясом от МПС.
Сёдни друг-пахеровод позвонил. Просит дать ему мои Спорты покатать на МПС, т.к. родных масляных Токик ему не хватает по жесткости.

Вот и я о том же, ты всегда утверждал, что у тебя аморты сс 20 спорт жёстче чем газмяс Токико, при чём на много и я всё понять не мог, если я Токико сжимал довольно таки тяжело при собственном весе больше 90 и не считая себя слабым в общем и думал какими же сс 20 спорт должны быть?, сейчас всё встало на свои места : .
Сегодня ещё нашёл обрезки трубки 12 на 1, ни кому ни надо? Хватит примерно на 8 пар передних амортов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 11:07  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

sem59, Хищник, парни, если я не ошибаюсь, то усилие на сжатие амортика зависит от скорости сжатия. и очень тяжело руками оценить работу амортика при проезде лежачего полицейского, даже если ты валуев :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 11:13  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

kilkinenator, ты тут не давно написал, что не можешь понять, почему у тебя с пружинами Рейд т с переду уже 48 стало(кто в теме), мне кажется это и от амортов тоже зависит, у тебя же масло вроде.
Ну хз, я на скорость сжатия не пробовал конечно, но мне кажется ситуация не изменилась бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 13:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, трубку не надо. Выточил мне токарь сегодня втулки нужного размера за 200 р. Померил в сайленте - как тут и были.
Изображение
Изображение
Изображение

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 22:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59, ну я свои тоже надфилем пошоркал, так же выглядят : .
А что ты собираешься на верх ставить: стоковые бублики, те что были в комплекте(но ты их не сможешь поставить без доработки, т.к. отверстия в резинке меньше и не налезут во втулку ) или от сс 20 верхушку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 07:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, 1) от СС-ок верхушки не подходят; 2) у меня стоят удлинители, поэтому на них только наши штатные бублики; 3) на шток аморта под удлинитель напялю втулку от штока задней стойки 2108.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 19:10  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Не выдержал ожидания теплого бокса с ямой, поставил сёдни Токики на улице на земле. Прокатился по разбитым грунтовкам и асфальту- : Я ожидал намного меньшего от них. СС-20 Спорты потекли опять, выкинул их на мусорку. Щас подвеска работает - небо и земля. Я бы не сказал, что жестко, и не сказал бы, что мягко. Кароч, золотая середина. Довольно таки упруго. Очень похоже на новые СС-20 Спорт по очучениям.
Доработки при установке:
- в ухи задних амортов запрессовал сайленты от штатных СААЗов. Зашли с помощью киянки и силиконовой смазки на мах.
- т.к. в сайленте переднего аморта втулка на 12, а у нас на 10, вытачил втулки длиной 34 мм (надо было 32-33), наружка - 12 мм., внутрянка 10,3 м. Также сточил немного напильником штатную втулку в сайленте, и немного разогнул уши на нижней чашке.
В штатном варианте установки никаких траблов нет. Но у меня стоят удлинители амортов, поэтому пришлось немного дорабатывать:
как уже гговорили ранее, шток ТОкик тонкий, без втулки, как СААЗовский, а диаметр посадочного отверстия в удлинителе на 12. В итоге в него идеально села втулка от штока задней стойки 2108:
Изображение
Изображение
Также, как сказали соклубни, удлинитель штока садится не до конца на шток и приходится ставить шайбы. Долго не думая, напялил на шток два шайбы, идущие в комплекте с амортами. Итог: напяливаем на шток шайбы из комплекта, потом на шток напяливаем втулку от задней стоки 2108, потом накручиваем удлинитель, затягиваем. Всё сидит плотно, не люфтит.
Да, никаких ударов с удлинителями нет.
Аморты понравились, в выхи еще покатаючь, отпишусь об очучениях. Пы.Сы. тут говорили, что Токико масло самое то и что с Токико газ-мясом будет жестко, минимум, на опе. Дык вот: нифига нигде не жестко, все ваще изумительно с ними.
Думаю, что я нашел хорошую альтернативу СС-20 Спорт. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 22:56  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59, странно, что тебе пришлось разгибать специально уши и подпиливать втулку на нижнем сайленте передних Токик, у меня не подпилено и сайлент в натяг залазит в уши, хотя мне кажется эти уши сами отгибались, когда туда засовывали эти не родные сайленты.
А отверстие внутреннее 10.3 под болт 10 не многовато будет? болт же люфтить будет.
Втулка на 12 как влезла во втулку сайлента, свободно или в натяг?
Я тоже за эти дни подобрал втулки(благо был выбор из чего) длинной именно около 32 мм.
р.с.
Колёсья всё таки у тебя большие : , пришлось передние снимать, что бы аморты поменять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 07:52  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, втулка на 12 влезла во втулку сайлента с натягом, но без гемора.
Болт не люфтит.
Колеса снял, т.к. закисла гайка на удлинителе и нижний болт в сайленте. Задние менял, не снимая колес и не поднимая авто. Хотя сжать руками пахеровский газ-мяс, лежа под машиной, чтобы прикрутить его к крону, еще тот секас.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.