sem59 писал(а):
знакомый шнивавод попробовал на своей РШН вместо E3560 поставить чисто масляный аналог Каябы. На машине стоят пружины типа Рейдов, т.е. лифт порядка 5 см., тапки Контайры Экспедишн 215/65/16:

Говорит, что полное Г - такой вариант, сплошные пробои. На газ-мясе намного лучше.
Это я для тех, кто тоже хочет такой эксперимент поставить или не знает, куда потратить бабло.
dark70 писал(а):
и ты ему веришь ? Вроде сам же говорил, что амортизаторы не влияют на это и ты даже вообще без них ездил.
sem59 писал(а):
@dark70 , 1. верю. 2. У него пружины не Рейд, а типа их, пр-ва Тольятти. 3. Он сам торгует на местном авторынке амортами, пружинами и прочими элементами подвески и эксперименты ставит на своей машине. 4. Как я понял, на стоковых тапках с газ-мясом жестко ему показалось, вот и решил масло поставить на морду. В итоге стало мягче, но при этом аморты не глотали ямы, все удары шли на кузов.
Когда я говорил про езду без амортов с Рейами, я имел в виду, что машина не раскачивается ни на ямах, ни при торможении, как это бывает на стоковых пружинах и с оборванным хотя бы один амортом. Ну и по кочкам тоже особой разницы я не заметил. Но, у меня 29-е колеса, на не низкопрофильные 215/65/16.
уточню:
встретился я с этим знакомым. Оказывается он пробовал менять газ-мяс Токико на масло не передние, а задние, и тоже на Токико мадэ ин Тайвань. А передние так и остались газ-мяс. Через несколько дней езды на них он их снял и вернул японские Е2800, а масло тайваньское продал. А менять передние газ-мяс он даже и не думал. еще сказал, что под пластиковый пыльник много гомна набивается и быстро.
Это еще раз подтверждает, что у всех понятие мягкости и комфорта своё.