Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 10:33  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник, там разница не меньше 2х миллиметров. кажется мало, но так просто уши не отогнуть на такую величину, я пытался, но решил что проще втулку подпилить.
думается что твои слесари не одну тираду выдали по этому поводу :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:30  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

kilkinenator, сегодня мне меняли пыльник и заодно верхние бублики заменили и поставили втулки в нижние сайленты, и вот, аморт вылазит из ушей чашки с небольшим натягом, слегка приподнимая снизу монтажкой но не более, что бы впихнуть болт приходилось светить и точно регулировать небольшими постукианиями по втулки аморта, что бы совпали отверстия, конечно было бы проще сточить по 1 мм с каждой из сторон, но обошлись и так, да и зажатость нижнего уха будет плотнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 16:12  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Хищник писал(а):
kilkinenator, сегодня мне меняли пыльник и заодно верхние бублики заменили и поставили втулки в нижние сайленты, и вот, аморт вылазит из ушей чашки с небольшим натягом, слегка приподнимая снизу монтажкой но не более, что бы впихнуть болт приходилось светить и точно регулировать небольшими постукианиями по втулки аморта, что бы совпали отверстия, конечно было бы проще сточить по 1 мм с каждой из сторон, но обошлись и так, да и зажатость нижнего уха будет плотнее.

ну это то можно и самому сделать! чай не великая сложность? а вместо постукиваний "бородок" конусный и "мама не горюй"!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 19:35  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

В общем, накатал на Токиках порядка 300 км. по разбитому городскому асфальту, лесам, полям и прочи буеракам. Чё могу сказать - аморты класс! Ни жестко и не мягко, самое то. Не жалею, что масло не поставил. Разбитый грейдер отрабатывают лучше СС-20 Спорт. На острые лежачие милицейские заезжать на нормальной скорости тоже комфортнее. Нет удара по подвеске, рулевке и кузову.
В целом, конечно, похоже на новые Спорты, но все же лучше, чем на них. Спорты не успевают отрабатывать множество ям на грейдере, видимо греются. Т.е. первые 3-4 ямы они проглатывают, а при дальнейшей езде складывается такое очучение, что они как бы стоят в одном положении, как ломы, и поэтому идет удар по подвеске, отдающий в кузов. На Токиках в принципе также, но не через 3-4 ямы, а через 30-40, если лететь с приличной скоростью.
Да, еще заметил, что скорость движения по одной и той же дороге на Токиках стала выше, чем на СС-ках, т.к. лучше отрабатывают ямы. В первую поездку на ТОкиках еду по привычному маршруту, где знаю каждую яму, кочку, лежачего мента. Подъезжаю к лежачему и думаю - вот шас будет удар по кузову, как на СС-ках, от которого как серпом по яйкам. Проезжаю этого лежачего - и : ни ка ко го у да ра нет. :
В общем, я доволен амортами. На СС-ки с их нынешним качеством и ценой точно больше не вернусь. :smile_cool:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 20:43  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

sem59,
А задние на сколько длиньше родных саазов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 21:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

aborigen@, примерно на 3 см. на растяжение.
На сжатие вроде также.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 21:43  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  31 янв 2016, 12:54

•  Миасс

sem59, Хищник, а в ямки не проваливается морда? Если спереди газ, сзаду масло можно ставить? Где купить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 21:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

loafer, в смысле, не проваливается?
Мягкость и чувствительность прохождения ям зависит не только от амортов, но и от профиля резины.
Например, где я получал хороший удар по подвеске на Кордах 215/65/16 при проезде через вырезанный кусок асфальта глубиной в 7-8 см., на тапках 235/75/15 я этой ямки ваще не чувствую, как будто просто трещина небольшая в асфальте.
Насчет масла на опу сомневаюсь, что будет гуд, если пружины не стоковые, т.к. Токико масло, ИМХО, такие же, как наши СААЗы.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 22:09  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  31 янв 2016, 12:54

•  Миасс

sem59, в смысле на отбой успевает колесо вниз уйти? А то у меня не успевает и мордой проваливается. Где заказывал?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 22:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

loafer, тапки какие у тебя? У меня всё успевает.
Заказывал через знакомого. У него свой магаз по инозапчастям. А он через инет.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.