Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:26  
Старожил
Старожил

2939
  •  3831
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
meg@ писал(а):
Ну а каябы до сих пор исключительно в стране восходящего солнца производятся. .

Это заблуждение. У них заводы в Италии, Франции, Испании, Великобритании и внимание, ещё 11 заводов в Азии. Япония сейчас экспортирует технологии, читаем - заводы. Железки с этих заводов мы и ставим себе. Но это не японские , это ребёнку понятно, это где то рядом в Азии сделано. Это не значит плохо, это японские технологии, но не Япония. Нам купить запчасть японского производства не захочется, цена не устроит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 00:44  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

повторяю, речь об определенной модели амортизаторов. на самом аморте выбито MADE IN JAPAN. а то, что у них заводы по всей азии и европе, давно известно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:24  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  22 июн 2014, 13:28

•  Таганрог

meg@ писал(а):
Bayker писал(а):
sem59 писал(а):
Показали мне Е3560, в котором почему-то нет газа.

А как это проверяется?

если газо-масляный амортизатор самостоятельно не разжимается = газа там больше нет :

После прокачки Е3560 через сколько секунд они должны полностью "расжаться"? В инете встречал видео прокачки каяб. Показалось, что мои Е3560 возвращаются намного медленнее. Это так и должно быть или попал на брак (Тайвань кстати...) ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 21:48  
Старожил
Старожил

2939
  •  3831
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

meg@ писал(а):
повторяю, речь об определенной модели амортизаторов. на самом аморте выбито MADE IN JAPAN. а то, что у них заводы по всей азии и европе, давно известно.

У нас конечно же продают японские амы, а куда девается продукция 12 азиатских заводов? (я ошибся, их не 11, а 12). : Не нужно обольщаться. Повторю, чисто японскую запчасть никто не будет покупать у нас, это слишком дорого.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 12:25  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  22 июн 2014, 13:28

•  Таганрог

Bayker писал(а):
meg@ писал(а):
Bayker писал(а):
[quote="sem59"]Показали мне Е3560, в котором почему-то нет газа.

А как это проверяется?

если газо-масляный амортизатор самостоятельно не разжимается = газа там больше нет :

После прокачки Е3560 через сколько секунд они должны полностью "расжаться"? В инете встречал видео прокачки каяб. Показалось, что мои Е3560 возвращаются намного медленнее. Это так и должно быть или попал на брак (Тайвань кстати...) ?[/quote]
Так че никто не помнит хотя бы примерно через сколько возвращаются Е3560 в исходное (расжатое) состояние?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 19:38  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Bayker, насколько я помню, мои японскиеЕ3560(ну на них выбито было ЯПАН), сжимались ну очень тяжело, каяба эксельджи для шнивы курила в сторонке, и насколько я помню разжимались так же медленно, так что всё у тебя нормально), спросил ещё у одного шнивавода, который недавно купил, ответит, скажу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 20:10  
Резидент
Резидент

300
  •  287
  • 57

•  18 мар 2015, 20:15

•  Н.Новгород

почти год назад поставил KYB по кругу, проехав седни по асфальту и ухабам, понял, что то изменилось в работе подвесок, особенно в задней, глухие стуки, ну короче откурить всю тему не смог, sem59 молодец, все толково рассказываешь, за это уважение
:smile_nod:
платить дорого по 4-7 рублей за штуку офроад, просто нет ни денег ни желания, понятно что японских уже не осталось, буду ставить Tokico Е2800 на зад, перед вроде как бы еще терпит, а задок мне ой как не нравиться,
млин но цена в 863 рубля меня смущает за штуку, может еще за доставку возьмут ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 23:13  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 57

•  04 июл 2011, 15:55

•  Тверь

Сегодня забрал в экзисте 2800 ,задние аморты , выбито как бы Japan и пыльники такие все металлические :smile_bigsmile: Одним словом -не придраться,только вот -печалька ... 1600 руб.за шт... : но денег было много ,так что- наплевал т.к . бухи после лифта в задней подвеске достали.Завтра буду вживлять .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 07:35  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

hanter 69, смотря сколько лифт, может и с кронами колдовать придётся, что бы бухов не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 12:06  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 36

•  26 июн 2011, 15:04

•  Оренбург

Забрал задние масло. Выбито Тайвань и пластиковый пыльник : Заказал на перед Е3560.. Разжал их до конца, а они в исходное сжатое состояние на возвращаются : Подделка или их нужно хорошенько прокачать??? :?
И как прокачивать задние масло? по этой методике:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.
Или это для газомасляных??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.