Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 08:48  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Вованн писал(а):
а что, на мпс никто не дорабатывает саазовские аморты? :

Я думаю, что те владельцы МПС-1, которые не были до этого шниваводами, даже и не знают, что такое СААЗ. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 11:32  
Резидент
Резидент

40
  •  330

•  09 сен 2007, 00:04

•  Москва

sem59 писал(а):
Этот как ролик ремня гены от Мерса пр-ва ИНА по каталогу не предназначен для ШНГ, но при этом имеет одинаковые размеры с родным шнивским роликом (причем того же производителя) и ставится на ШНГ без проблем взамен родного.
Не подскажешь номер этого ролика?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 12:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Seroquell, я ждал, что кто-нить этот вопрос задаст. :
темку почитай, там всё есть: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 14:07  
Резидент
Резидент

40
  •  330

•  09 сен 2007, 00:04

•  Москва

sem59 писал(а):
Seroquell, я ждал, что кто-нить этот вопрос задаст. :
темку почитай, там всё есть: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
Только что прочёл, по роликам все ясно. не ясно только каким боком ролик ina 531 0760 10 , имеет отношение к мерсу. ps.наверно не стоит в этой теме обсуждать ролики.

Заголовок сообщения: Re: Амортизаторы Tokico (Hitachi)
Сообщение Добавлено: 29 май 2018, 04:31  
Старожил
Старожил

452
  •  2166
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

На днях снимал передний E2154 для замены верхней подушки аморта. Втулка осталась на штоке, пришлось её на наждаке стачивать и зубильцем половинить. Когда начал обратно ставить, сначала закрепил низ, затем попытался завести верх в кронштейн. тут я намучался, очень тяжело сжать. В итоге ключом упирался в лонжерон, на ключ еще надставку, что бы рычаг был побольше. На шток амморта навернул гайку, надставил пассатижи и сдавил, что бы шток опустился ниже кронштейна. Потом толкнул шток под кронштейн, аморт встал на место. Третий руки очень не хватало.

И сам вопрос, есть какая-то хитрость облегчающая установку аморта?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 20:01  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Я сегодня поставил токики E2800. Пришли без резинок. Хотел изначально из саазов резинки выпрессовать, но мне сказали купи новые ... ну я поехал в магаз, по номеру не нашел указанных в теме сайлентблоков. Предложили просто резинки составные из 2 частей. Ну, что-то вспомнил, что это не айс решение, да и по виду резина как-то не внушала ... В общем дали цельные, СЭВИ-эксперт, на упаковке для 2101-07 (я так понимаю это не то ?). Взял сразу новые втулки заодно. Приехал такой в гараж, достал аморты, пшикнул силиконовой смазкой, резинка залетела в ухо, встала как родная. Начал ставить втулку, думал придется повозиться ... а она туда нырнула без особого сопротивления. Ну окей, думаю я. Прокачал 5 раз, попил чай, пошел ставить. Пытаюсь вставить в ухо на кузове - а ненене, мы туда не лезем ... Постучал по уху, думал сдавлено, чуть расширил, а воз и ныне там. Сравнил со штатным амортиком, померял рулеткой - 4 см резинка ... Пытался сдавить струбциной - не мнется. Решил снять часть конуса на наждаке. Ну, снял, оставил чуть больше штатных, чтобы на усушку было. Смазывал сперва силиконом - не лезло всё-равно. Смазал графиткой ухи на кузове - в натяг залезло, закрутил. Стал ставить второй - вот вроде тоже самое - а резинку расплющило, причем еще ухо замяло, как-будто втулки не стоит в амортике. В общем надо снимать и менять резинку, править ухо.
По ощущениям от езды - пока не понятно. Перед еще масло. Какие-то плавные препятствия проходятся лучше, намного, зад не так болтает, но тут больше болтанка в салоне от переда походу. А вот острые ямы как-то по табуреточному проезжается, жестко. Думаю газ-мяс на зад явно не для штатного контика на 16 литье, тем более я туда 2.2-2.3 дунул, надо до 1.9 травануть.
А скоростной тест по ямам провести не удалось. После замены зада встал выбор, менять перед (он походу даже проще меняется, чем зад) или посмотреть тормозной суппорт ... В итоге я покушать ездил с условно присутствующими тормозами в час пик :smile_drunk: Думал буду ручником резервировать ... Оказалось торможение завоздушенным контуром всё же эффективнее моего ручника :smile_bigsmile: Хотя и передачами неплохо оттормаживался.

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 20:04  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

@Mr.Me , Да, я назад брал просто 2800 без буквы Е. Маслянные от паджеро самое то. Газмяс перебор.

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 20:13  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Кстати, а вот эти составные резинки совсем кака ? Они по 20 руб, а кулёк цельных стоит 300 чтоли (прям сговор, всем магазы по 1 цене торгуют). Думаю вместо 4 цельных за 300, заменить только поплывшую резинку составными.
Вообще попробую еще поискать, от БРТ, возможно и с нормальной стороны заменю. Составные это если не найду. А то мне кажется, что та сторона бухает иногда из-за замятия.

ладно, может раскатаются еще. + реально надо давление скинуть, а то колеса каменные. До этого как-то всегда ездил на 2,1 спереди, 1,9-2 сзади. А тут что-то вид как травленной покрышки не понравился, да и думал может получше рулиться будет, накачал перед 2.4, зад где-то 2.2-2.3
ничего, один раз дед у меня подкачал колесики, на новой машине, поехали по трассе, как на ломах прям. Оказалось манометр на шинке чууууть-чуть врал ... Дед накачал 2, как он думал ... а когда проверили своим манометром после проверки 5й точкой - оказалось 4 очка :smile_rofl: :smile_drunk: когда ехали по достаточно нормальной трассе и ловили мелкие неровности я думал у меня позвоночник в трусы высыпится

п.с. что-то мне не везет с продукцией сэви ... на реактивках тоже их резинки по бороде пошли за полгода.

Последний раз редактировалось Mr.Me 31 май 2018, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 20:19  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

@Mr.Me , Я на токики резинки брал от саазов в ближайшем авто 49. Дефицитом не было точно.

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 20:36  
Профи
Профи

13726
  •  21266
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Кстати, а вот эти составные резинки совсем кака ?

Совсем. Их еще и выдавливает из уха амма. Однозначно ищи БРТ для СААЗов 2123.

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.