Я сегодня поставил токики
E2800. Пришли без резинок. Хотел изначально из саазов резинки выпрессовать, но мне сказали купи новые ... ну я поехал в магаз, по номеру не нашел указанных в теме сайлентблоков. Предложили просто резинки составные из 2 частей. Ну, что-то вспомнил, что это не айс решение, да и по виду резина как-то не внушала ... В общем дали цельные, СЭВИ-эксперт, на упаковке для 2101-07 (я так понимаю это не то ?). Взял сразу новые втулки заодно. Приехал такой в гараж, достал аморты, пшикнул силиконовой смазкой, резинка залетела в ухо, встала как родная. Начал ставить втулку, думал придется повозиться ... а она туда нырнула без особого сопротивления. Ну окей, думаю я. Прокачал 5 раз, попил чай, пошел ставить. Пытаюсь вставить в ухо на кузове - а ненене, мы туда не лезем ... Постучал по уху, думал сдавлено, чуть расширил, а воз и ныне там. Сравнил со штатным амортиком, померял рулеткой - 4 см резинка ... Пытался сдавить струбциной - не мнется. Решил снять часть конуса на наждаке. Ну, снял, оставил чуть больше штатных, чтобы на усушку было. Смазывал сперва силиконом - не лезло всё-равно. Смазал графиткой ухи на кузове - в натяг залезло, закрутил. Стал ставить второй - вот вроде тоже самое - а резинку расплющило, причем еще ухо замяло, как-будто втулки не стоит в амортике. В общем надо снимать и менять резинку, править ухо.
По ощущениям от езды - пока не понятно. Перед еще масло. Какие-то плавные препятствия проходятся лучше, намного, зад не так болтает, но тут больше болтанка в салоне от переда походу. А вот острые ямы как-то по табуреточному проезжается, жестко. Думаю газ-мяс на зад явно не для штатного контика на 16 литье, тем более я туда 2.2-2.3 дунул, надо до 1.9 травануть.
А скоростной тест по ямам провести не удалось. После замены зада встал выбор, менять перед (он походу даже проще меняется, чем зад) или посмотреть тормозной суппорт ... В итоге я покушать ездил с условно присутствующими тормозами в час пик

Думал буду ручником резервировать ... Оказалось торможение завоздушенным контуром всё же эффективнее моего ручника

Хотя и передачами неплохо оттормаживался.