Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Амортизаторы Tokico (Hitachi)
Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 23:28  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 50
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@Mr.Me , составные для тех, кто с ровного асфальта не слазит. И то не долго ходят.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2018, 13:35  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Блог: Просмотр записи (0)
Какая-то невезуха. Проехал по магазинам, везде или комплект СЭВИ, или составные. В одном месте видел составные БРТ, тут уже резина на вид лучше, чем у тех, что россыпью предлагали. Попробую чтоли через Emex заказать пару, в левом тоже заменю нафиг. Такое чувство, что у меня металлическая втулка выпала, пока я амортизатор нес до машины, хоть и вертикально нес :smile_nerd: И забить нельзя, бухает на сильных перепадах именно правая сторона, где расплющило.

Сегодня хотел перед поставить, мурзилку не глянул, что там ключ на 6 нужен. Полез, а зафиксировать шток не могу. С собой был ключ на 5, был ключ на 8. Решил подзабить, может через недельку поменяю. Гильза из анкерного болта аккуратно так от 1 удара молоточком зашла плотненько в нижний сайлент. Но колесо в общем-то не зря снял ) Вчера колодки местами перепутал, заодно вернул их. Сразу тормоза нормализовались :smile_bigsmile:

А, да, когда в гараж ехал, поддал газку на ямах, что аж пару раз морда подпрыгивала. Работа зада шикарна, перед пасует на родном масле...

Сообщение Добавлено: 01 июн 2018, 13:58  
Профи
Профи

13726
  •  21266
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Попробую чтоли через Emex заказать пару, в левом тоже заменю нафиг

Тогда уж не пару, а 4 шт., и верх и низ...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 04 июн 2018, 17:33  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

Заказал я через Emex сайленты 21230-2915446Р от БРТ. Обошлись даже дешевле кулька от Сэви, а конкретно в 284 рубля за 4 штуки. Придут как раз на мой ДР. Глянул так, почему я аморты там же не заказал ... косарик переплатил. И ближе забирать. Темный я человек в этих ваших интернетах.

А вот по задним токикам дополнение. Вот на даче по дороге грунтовке с выбоинами - просто булочка. Практически перестало болтать. Кстати и затяжные повороты с намного меньшими кренами стали проходиться, а то раньше машину прям заваливало. Передок поменяю и чую вообще красота будет.
Просто догадка, но у нас есть один песчанный подъем с поворотом и мелкими переломами, на него надо с ходу залетать. В прошлых годах приходилось на пониженной с ходов фигачить в него, в этом просто на первой захожу. Думаю тоже частично амортов заслуга, типа лучше колеса к земле прижимаются и момент из-за свободных дифов не теряется.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2018, 14:34  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

Вчера наконец-таки поставил и на передок токики. Еле сорвал гайки на саазах, думал уже отпиливать. Токики пришлось ставить с их шайбами и резинками, т.к. втулки саазов прикипели к штокам. Одну сбил уже после установки токики, зубилом. Поэтому не стал переставлять. Вторую не пробовал, может и не сбил бы вовсе. Не суть. Еще из проблем - пришлось немного нижние уши на чашке молотком расширить, чтобы ухо аморта влезало.
А теперь по ощущениям. Премию разочарование года выигрывают амортизаторы Tokico E3560. Прокачивал 5 раз, с гаража до дома ехал очень аккуратно. Сегодня уже испытал на дачной дороге, на пологих лежачих, на резких и высоких, и на дворовых ямах. В общем - для штатной резины 16" они жесткие. Единственный плюс, который я заметил - плавные ямки и пологие лежачие проходятся отлично, мягко. В остальных случаях на рванных ямах, маленькой скорости, высоких лежачих - идут удары в кузов. На крены передок вообще никак не повлиял, в отличие от зада. Задние реально дали уменьшение крена, но всё-равно не такое уж и существенное, спорткаром машина не стала. Ну а теперь самый прикол - на дороге, типа стиралки, из маленьких волн - машина как на ломах едет, в салоне тебя мандражит ровно по контуру дороги, не зубодробильно, а просто мандражит. Неприятно. Может на зимних контиках будет и получше, у этих боковина какая-то прям слабая, а сама резина дубовая. А зимние наоборот, резина мягкая, зато боковина дубовая и покрытие помягче.

Лично моё мнение, после просмотра цен и сравнения ездовых характеристик по токикам и саазам, при условии 16" штатных контиков - на зад однозначно Tokico 2800, т.е. масло, а не газ-мяс. По цене это полный аналог штатным саазам (оба по 900 руб), но работающий в обе стороны и имеющий более длинный ход. А вот перед решайте сами. Я бы наверно выбрал масляные саазы снова. Или что-то другое масляное, но не шибко дорогое. Всё же с рейдовскими пружинами машина пожестче стала. Или менять тапки на более высокий профиль. В общем я доволен тем, что машина приподнялась и подвеска перестала бухать и звенеть, но не доволен тем, что она стала жестче. Посмотрим как поведут себя рейдовские пружины со временем, если плохо - буду просто раз в год менять на заводские.

п.с. за 47 тысяч и 5 лет все 4 сааза масляных живые, правда уже с некислыми следами коррозии под пыльником. Оставил их на всякий случай.
п.с.с Кондей никому не нужен ? ) В прошлом году снял при замене радиаторов, ставить уже не буду.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 21:28  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

Как-то никто не опровергает моего мнения :smile_drunk:

Я тут прокатился пассажиром на заднем сиденье и рядом с водителем на этой же машине. Если сзади еще более-менее, как на водительском, то пассажиру спереди вообще жесть, колбасит его по жесткому.
До сих пор правда не поменял сайленты на задних амортиках, но вроде стуков нет от них. Просто жестко. Как появится возможность - скорей всего куплю масло на зад.
У нас на путепроводе (мост такой длинный над землей из плит собранный если че :smile_bigsmile: ) тепловые стыки "типа импортные" постоянно торчат. Если на саазах ну не самый комфорт было их проезжать, то на токиках удары в кузов от них стали еще сильнее. Т.е. мелкие неровности на скоростях отрабатываются не очень, сильно не очень. С другой стороны, по лежачим теперь можно действительно проезжать быстрее. Не по всем, но по большинству. Раньше на саазах приходилось в одном месте (короткий и высокий лежачий, точнее два, под спуск и подъем дороги) почти останавливаться, т.к. машину колбасило как на родео, сейчас проезжаю достаточно уверенно на скорости в 20 км. Заметил, что и по дачным ямам аморты работают лучше, когда едешь быстрее, где-то как-раз от 20 км/ч. Так что такой мини-вывод. Для легкого колеса на 16 литье, токики работают лучше саазов на ямках при скорости выше 20км/ч, на мелких бугорках на скорости от 40 км/ч - вообще не работают, или работают крайне плохо, а вот на высоких бугорках и скорости около 20 км/ч работают просто отлично.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 21:46  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

По мне так токики масло (установил из-за поломки нижнего крона и погнулся крон амма) сзади жестче чем каяба газмяс, но дешевле и наваривать не надо, и так не бухаюи. Ввиду износа сайлентов передних каяб газмяс установил старые сааз масло, комфортнее стало. Думаю перед не буду возвращать каябы, буду менять по необходимости саазы масло.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 июл 2018, 20:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Mr.Me , пружины какие стоят?

РШН отца

Сообщение Добавлено: 03 июл 2018, 07:06  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

@sem59 , рейд-тр в круг.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2018, 10:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Я буду пробовать вкруг ТР со стоковыми саазами газ мяс

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.