Поставил одну пружину. То еще удовольствие ) Начал по книге, откручивая прикисшие болты крепления чашки, стабилизатора, аммортизатора, собрались снимать нижнюю шаровую, съемника под неё нет ... Ну, решили просто болты 3 штуки сверху шаровой открутить, а потом так же случайно потянули за ступицу, выдернули за неё привод из редуктора и нижний рычаг стрельнул вниз, предоставив доступ к пружине, попутно долбанув мне по руки и чуть не скинув меня с лестницы в подвал гаража ) Нежданчик такой был. Вставили пружинку, рычагом из трубы подняли рычаг, подперли штатным ромбовым домкратом и стали поднимать его до прежднего уровня, потом опять подвыдернули привод, приподняли рычаг, завели точки крепления шаровой к рычагу и прикрутили. В двоем в принципе нормально, но вот самая проблема стабилизатор на место прикручивать. Пришлось струбциной прижимать планку, чтобы гайки наживить. В готовом виде изгиба пружины как на фото ранее нет, стоит ровно как родная.
Это у меня одного так сложно, или у всех ? По пружинам - поставил родную и рейдовскую рядом, на глаз не отличаются по высоте ) На родной нижний виток далеко не круглый (потом фотку сделаю). А вот по жесткости отличие есть. П.С. От замены одной левой пружины, высота по правому борту могла поменяться ? Сейчас намерял разницу в 1,5 см (на рейде 48,5, родная 47, когда родная раньше вроде как 44 была).
_________________ GLC "Айсберг" 2013.
|