Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пружины "Рейд"
Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 18:16  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
а зачем откручивать ступичную гайку при замене пружины?

Чтобы отвести кулак в сторону и вытащить нижнюю шаровую из-под рычага, и при этом не разобрать внутренний ШРУС как @Mr.Me .

Я конечно не спец и на правильность не претендую, но у меня кулак прекрасно отошел в сторону и с приводом вместе. Просто открутил нижнюю шаровую от рычага и отвел

Я кстати тоже гайку откручивал. Не думал что он вот так может отогнуться на шрусах. С другой стороны проверить затяжку гайки лишний раз тоже не плохо.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 19:49  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Цитата:
Со стабилизатором как-то сильно попроще получилось, путем манипулирования основным домкратом и под рычагом
А стабилизатор полностью откручивать нужно при замене пружин на ТР или достаточно ослабить крепление когда на колеса поставлю машину?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 19:57  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Я хоть и не механик, но мне показалось проще перед заменой открутить его с краёв, а в остальных четырёх точках просто ослабить. И уже после замен пружин на колёсах всё закрутить и затянуть.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 20:13  
Профи
Профи

13722
  •  21263
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

pashka www писал(а):
Я хоть и не механик, но мне показалось проще перед заменой открутить его с краёв, а в остальных четырёх точках просто ослабить. И уже после замен пружин на колёсах всё закрутить и затянуть.

Хоть ты и не механик, но истинно так, от рычагов откручивать полностью со снятием скоб, в остальных точках ослаблять и впоследствии затягивать после полной сборки, когда авто стоит на всех колесах.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 30 мар 2018, 21:58  
Старожил
Старожил

210
  •  1830
  • 34
  •   42

•  10 мар 2016, 14:46

•  Волгоградская область Даниловка

Alex_MAN писал(а):
@dearom , у меня еще и пыльники ШРУСов стоят трековские полиуретановые, а их так сильно не растянешь, как штатный пыльник внутреннего ШРУСа. Либо хомут снимать и пыльник сдергивать, либо ступичную гайку откручивать. Мне гайку проще открутить, подши стоят нерегулируемые...

теперь понятно почему :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 11:59  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  11 мар 2011, 22:10

•  Псков

Alex_MAN писал(а):
Стояли "С"-ки сзади до замены моста на обваренный. Впечатления только самые положительные, в меру мягко и упруго. Если бы мост не поменял, то так бы и ездил на них. Расстояние с Tokico 2800 при пустом багажнике было 53 см, сколько будет с ГБО не могу сказать...

О похоже то что надо.
Это без увеличеннй резинки?
А что то для лифта было сделано? Кроны укороченные, перенос тяги панара, тяга колдуна?
Tokico 2800 уже стоят.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2018, 12:13  
Профи
Профи

13722
  •  21263
  • 50
  •   0

@Alekseynik , резинка стандартная, с увеличенной было бы вообще выше неба... И да, стояли нижние укороченные кроны и кронштейн переноса панары. Еще удлиненные тормозные шланги (промежуточные шланги сцепления от Газели). Колдуна у меня нет, машина с АБС. Если стоит колдун, то тягу удлинять обязательно.
Еще нюанс, аммы в такой конфигурации прожили всего 50 ткм и почили из-за того, что в верхнем креплении получался большой излом. Впоследствии поставил верхние кронштейны с разворотом, вернул стоковые нижние и аммы поставил Каябы шнивские, поскольку с Токико пружины выпадали при полном ходе моста вниз. Но это уже с Киленами и обваренным мостом. С С-ками, возможно, и не выпадали бы...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 11:02  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  11 мар 2011, 22:10

•  Псков

Alex_MAN писал(а):
И да, стояли нижние укороченные кроны и кронштейн переноса панары. Еще удлиненные тормозные шланги (промежуточные шланги сцепления от Газели). Колдуна у меня нет, машина с АБС. Если стоит колдун, то тягу удлинять обязательно.

Спасиб, получается лифтовать надо, думал без переделок прокатит. А у тебя впереди что сделано, тоже лифт?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 12:17  
Профи
Профи

13722
  •  21263
  • 50
  •   0

@Alekseynik , "лифт" - это просто подъем как таковой, в том числе и пружинами. Все остальное - обеспечительные меры для этого лифта, для сохранения ходов подвески и нормальной работы узлов.

Спереди у меня стоят чуть подрезанные Рейд-Т, Токико E2154 и 20 мм проставка над шаровой.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 13:47  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 43

•  04 янв 2018, 20:47

Заказал пружины Рейд ТР вкруг. Созванивались раза два, Олег отвечал всегда. Говорили долго. Получил ответы на все вопросы. Как созрел на покупку - перевел деньги. На следующий день пружины были отправлены транспортной. Сегодня вечером забираю. Так что в этом смысле замечаний по общению и отправке - 0.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.