Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 11:13  
Новичок
Новичок

10
  •  21

•  17 янв 2013, 13:39

Блог: Просмотр записи (0)
Может уже задавали тут вопрос.
На стоковой подвеске со штатными пружинами, надо подкладывать шайбы под передний амортизатор?
И еще какую надо доработку делать с подушками от СС20 ? Щас покрутил в руках, на шток оделись нормально. Поясок на штоке не мешает.

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 18:37  
Старожил
Старожил

2920
  •  3809
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Alexei73 писал(а):
Мои токики от МПС похоже на помойку просятся ...

Чем больше будет пользователей Токик без укороченных кронов иль проставок с поворотом, тем больше будет таких сообщений.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 19:25  
Участник
Участник

20
  •  140
  • 51

•  16 июл 2010, 21:11

•  г. Энгельс

, Спереди газ-мяс ,сзади масло. Пружины спереди килен усиленные,сзади родные с коричневой меткой и резиновой проставкой от соболя. Килены , ТОКИКИ и проставки на задние пружины ставились одновременно при пробеге 90 т.км.,сейчас пробег 107т.км.. На амортизаторах внешних повреждений не видно,потеки масла отсутствуют. Я еще в начале весны стал замечать что с утра по морозцу амы лучше работают чем после обеда-когда солнце пригреет и ручьи потекут :smile_giggle: И чем теплее становится ,тем хуже работают амы... :smile_giggle: А поначалу было просто супер, по стиральной доске и ямам -чем больше скорость тем меньше ям...Колеса -стоковые континентали шоссейки на 215*65 R 16.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Re: Амортизаторы Tokico (Hitachi) от Мицубиси Паджеро Спорт -1
@Rikki , Да вроде у меня лифт то всего 2,5 см ,амы работали в штатном режиме ,бухов при растяжении и ударов при сжатии подвески не было .

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 09:43  
Резидент
Резидент

28
  •  264
  •   1

•  06 апр 2013, 12:39

•  Тара

@Alexei73 , дело не в ударах, Rikki, правильно говорит надо либо крон для разворота верхнего уха либо укороченный крон нижнего. Открути нижний болт аморта и увидишь на сколько заламывается верхнее ухо, вот из-за этого и дохнут токики.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2016, 08:56  
Участник
Участник

20
  •  140
  • 51

•  г. Энгельс

@GiZmO ,ну если бы потекли, я бы согласился с таким утверждением -а они же ведь целые, да и максимальные ходы подвески у меня бывают раз в месяц,в основном 90 процентов асвальтовый пробег .У меня такое ощущение что они просто быстро устали и потеряли свои начальные усилия на сжатие и отбой...Жалко стенда нету проверить :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 08 май 2016, 09:27  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@Alexei73 , так сними прокачай, может и не в них дело)

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 май 2016, 16:39  
Старожил
Старожил

2920
  •  3809
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

GiZmO писал(а):
@Rikki , Да вроде у меня лифт то всего 2,5 см ,амы работали в штатном режиме

Это уже нештатный режим. В городе полно мест, где твой амм вытянется на полную. Вообще ты должен был при установке Токик задних, видеть тот нехилый излом. Я увидел сразу, но решил, раз люди ездят - посмотрим.
В результате весной поставил, осенью снял . В таком виде с потёртостями.
Изображение
Поставил обычные СААЗ с проставкой сверху, ухо повёрнуто. Здесь видно, насколько не совпадают направление домика и ось амма.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 10:54  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  04 мар 2014, 09:12

Доброго времени суток, прочитав всю тему до конца так и не понял что делать с передней подвеской.
Сейчас у меня стоит Лебедка в базе + кронштейн, общий вес порядка 40 кг.
Машина лифтована под 29 колеса, колеса кордианты 235/75/15
Какие амортизаторы ставить? Есть смысл менять стоковые пружины на что либо другое? (машина лифтована "шайбами")
Передние амортизаторы начали бежать еще до установки лебедки, очень часто езжу по плохой грунтовке с 5 пассажирами + собаки + полный багажник.

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 07:35  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Alexei73 , за 2,5 года езды на Токиках я видел всего один пост о том, что они греются быстро и после этого перестают работать. Знакомый на РШН накатал на них уже более 60 т.км. без проблем. Тапки тоже стокового размера.
@Rikki , говорил уже - у тестя на РШН сзади лифт 30 мм., Токики стоят штатно, т.е. без кронов всяких. Никаких потертостей нет.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 12 май 2016, 08:16  
Участник
Участник

20
  •  140
  • 51

•  г. Энгельс

@sem59 , может у производителей токик качество перешло в количество :smile_worried: ...,или я слишком усердно их эксплуатировал и они не выдержали ямочного-рельсового -скоростного режима :smile_rofl: . Вот сижу думаю ,новые что ли рискнуть купить или провести эксперимент и поставить по два сааза :smile_nerd:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.    След.