Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пружины "Рейд"
Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 22:18  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
по замерам 6% уменьшил длину. Значит настолько же увеличил жёсткость передней подвески

@Rikki , ты действительно почувствовал эту разницу после отпиливания ?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 22:40  
Старожил
Старожил

2920
  •  3809
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

@dark70 , Я по моему раз 100 про это писал на старом форуме, более того я первый раз 1/3 отмахнул и почувствовал. Но меня более чем устроило пропадание шума шрусов при разгоне и большая устойчивость на трассе.
Ну и разницу в жёсткости стока и ред Т 6%, все ж чувствуют. Это ж Опа, она ещё и опасности может чувствовать. :smile_happy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 фев 2016, 23:37  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

0
Rikki писал(а):
@Olegjan007 ,
Фотки класс. То, что нужно. Похоже и пружинки получатся хитовые.
Расстояние до цск как у меня сейчас. Но я отпилил 2/3 витка и по замерам 6% уменьшил длину. Значит настолько же увеличил жёсткость передней подвески. Думаю любая опа почувствует разницу, между пилеными Т и ТР.
То, что нужно, фото с машином. Пасиб. +10000.

Если ездишь на Т-эшках, то разницу почувствуешь сразу. "Рейд Т" - пружина "по максимуму" (скорость + профиль).
90% (я в том числе) так не ездят, хотя пружины дают такую возможность. "Рейд ТР" их "гражданский" вариант. Как у всех пружин "Рейд" максимально возможный рабочий ход с повышенной энергоёмкостью. Кстати, у комплекта ТР (п) и ТС (З) абсолютно лучшие показатели (устойчивость, управляемость, контролируемый занос) из всех известных пружин.

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 00:12  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  Краснодар

Цитата:
Если ездишь на Т-эшках, то разницу почувствуешь сразу

буду успокаивать себя тем, что мне по ошибке вместо "Т" продали "ТС", т.к. лифт даже после 10-ти тыщ пробега 50 мм.
Поэтому и отпилил 2/3 витка.
Но еще не катался.

ЗЫ.Че за фигня, устал постоянно по два раза "Отправить" нажимать ?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 01:09  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

dark70 писал(а):
Цитата:
Если ездишь на Т-эшках, то разницу почувствуешь сразу

буду успокаивать себя тем, что мне по ошибке вместо "Т" продали "ТС", т.к. лифт даже после 10-ти тыщ пробега 50 мм.
Поэтому и отпилил 2/3 витка.
Но еще не катался.

ЗЫ.Че за фигня, устал постоянно по два раза "Отправить" нажимать ?

50 мм от ЦСК - это "Рейд Т". Три года назад "рейдовцев" многие обвинили в "не честном лифте (30-35) - 48.5 от ЦСК.Новая пружина (+8 мм) перепробежала все истытания и пошла в серию. Отсчёт от 47 см (с 2014г). То, что после снятия нагрузки авто приподнялось, говорит только об одном - правильно (с некоторым запасом) рассчитаны напряжения и применен высококачественный металл. Мой авто смотрится так-же (по передку), Только у тебя резина "девчачья". Х. з чем ты недоволен. Прежде чем бросаться словами (ТК гарантия 3 года 75 т.к) фигня ,советую взглянуть на гарантию пружин других производств. Там максимум - 1 год. То же KILEN 20 т. пробега. И ещё учти,что "Рейд" способен работать в "раллийном" режиме. Просто ты не знаешь (как и я )до максимума их возможности.

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 07:41  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

NEXIK писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
sem59 писал(а):
без проставки на шаровой не вижу смысла делать развал.

sem59 , такой вопрос. Если пружины со временем просаживаются, то положение передних колес (если смотреть спереди), получается сначала таким | | , а еще позже становится таким / \
Развал поможет из последнего положения вернуться в правильное? Ну ясное дело, что пружине не совсем трындец.

Сколько я повидал просевших ШНГ, где отбойник упирался в чашку, но даже в этом случае не видел на них, чтобы колеса стояли / \. Даже у меня в семье щас такая РШН есть. Пружина и ее длина в нашем случае на развал никак не влияют. На развал влияет качество производства и состояние шаровых, сайлентов, поворотных кулаков (отверстия под пальцы шаровых и их соосность), т.е. всё то, что влияет на наклон поворотного кулака в вертикальной плоскости, если смотреть по оси движения авто.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
@Olegjan007 , если ставить комплект ТР+ТС, то один хрен мы получим лифт, хоть и небольшой. Ладно, на перед сделали ТК, а на зад чё ставить с ними, чтобы получить самый минимальный лифт? ТС пилить до размера стока?
я это к тому, что не будет ли машина при установке ТК+ТС стоять в позе боевого таракана? Сравниваю с РШН в семье, на которой стоят сзади ТС с родной резинкой, а спереди пиленные ТС до 340 мм. Машина стоят ровно.
я не о себе волнуюсь ( меня лифт в 5,5 см. на своей устраивает всем), а о тех, кто не хочет лифта вообще и будет для этого брать ТК на морду.
Просто интересно было бы увидеть фото ШНГ в таком исполнении: ТК+ТС и замеры. :smile_nerd:

РШН отца

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 10:09  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

sem59 писал(а):
т.е. всё то, что влияет на наклон поворотного кулака в вертикальной плоскости, если смотреть по оси движения авто.

Все, понял. На фотке подвески сейчас все это разобрал.

Наткнулся вот на такое чудо. Не буду вставлять фото, чтобы тему не уводить лишним. По ссылке видно http://i306.photobucket.com/albums/nn25 ... 35ce32.jpg
Один вопрос. На фига? :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 19:29  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

,
Цитата:
Ладно, на перед сделали ТК, а на зад чё ставить с ними, чтобы получить самый минимальный лифт? ТС пилить до размера стока?
Может я не понял просто, а задние разве тк не бывают? У меня т е комплект пришёл тк передние и тс задние? А где найти размеры тс задних для сравнения? У меня на обоих коробках написано тк.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Не зачем пилить тс на зад. Задние тк бывают-просто на сайте нет их.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 20:29  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  Краснодар

Цитата:
Задние тк бывают-просто на сайте нет их.

я всегда считал, что поместить информацию на сайте на порядок сложнее чем изготовить пружины :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 20:30  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

@dark70 , то железяка просто, а то высокие технологии)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.