Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 07:15  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, я те больше скажу. Мне привезли аммы из финки, а туда говно ввезти нереально. Кроме того, страна выбита, а не наклейкой сделано.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 08:33  
Резидент
Резидент

70
  •  309
  • 56

•  10 сен 2009, 13:08

•  Казань

sem59 писал(а):
letchik, газ-мяс, ИМХО, на ШНГ с большими (тяжелыми) тапками не есть айс, т.к. газовый подпор как раз работает на растяжение амма, поэтому и тяжелое колесо будет еще с большей скоростью падать в яму. Вот поэтому и поставил "жесткое га отбой масло", т.к. на наших дорогах больше ям, чем кочек.
К тому же, друг-владелец Пахеро Спорт на Газмяс Каябе после тест-драйва моей подвески заказал на своё авто тоже СС-20 Спорт. :smile_wink: (аммы по размерам идентичны).
Именно про джапановсие Каябы - на них у меня лично нареканий нет, на бывшей 2109 передние японские Каябы ходят уже 5 лет. А то, что щас на Каябе пишут "сделано в Японии", вызывает глубокие сомнения в подлинности их производства.

Сейчас стоят Йокогама G12 215\70\16 ,они потяжелее штатных Контиков примерно на 2 кг.Машина с ними разгоняется медленно ,да и гайки ступичные подтягивать надо чаще ,чем на зимней резине.Когда искал аммы попадались только "сделано в японии" .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 18:11  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

letchik, Dr.Smith, на заборе тоже написано..
Была даже здесь инфа о том, что Каябы уже много лет не выпускают в Японии. И это же мне сказали люди, которые торгуют запчастями уже более 15 лет.
Я никого ни к чему не подталкиваю, просто высказал свое мнение и всего-то. Каябу ставить больше не буду. никогда. Если и поставлю газовые, то Боге/Сакс, т.к. по ним нареканий нет у меня и у других, кто их юзал, как на пузотерках, так и на ШНГ.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 09:25  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

отписал в соседней ветке по пружинам, но и тут немного настрочу.
Вопреки ожиданиям и личному опыту использования excel-g на коротыше, на шниву, в частности, назад их лучше не ставить - жесткие. Может так получилось в совокупе с новыми пружинами - не знаю. Но жене с ребёнком сзади стало некомфортно. Самое главное, что его и не кидает никуда - на дороге как влитой, но очень жесткий.
К переду претензий нет - необходимая упругость, даже ИМХО чуть больше, присутствует. Кренов почти нет, глубоких кивков при торможении нет, повороты как маслу.