Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 08:45  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 46

•  13 дек 2011, 21:29

•  Нальчик

Блог: Просмотр записи (0)
MaxFrenk писал(а):
Доброе время! Озадачился покупкой амов, выбираю между ss20 и KYB exel-G. по цене примерно одинаково. Склоняюсь к СС (у KYB не сложно нарваться на подделку), но в ветке по СС, упоминается что упало качество амов. Кто пользует SS20 ожет что то сказать по этому поводу? И еще хочу поставить вперед шоссе, назад комфорт (ездим в основном вдвоем с женой, скоро будет ребенок на заднем седении ездить и жена, вот и хочу, чтоб зад помягче был) вопрос: даст ли это что нибудь, или не заморачиваться и поставить комфорт по кругу?

Озадачился по такой же теме, но не ужели у дилера каябовского тоже можно нарваться на левак? Что про этих скажите-может кто брал у них:
http://www.kyb-shop.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 09:10  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 39

•  02 апр 2013, 19:25

•  Екатеринбург

sem59, я правильно понимаю, у тебя лифт и большие муды?, при таком раскладе думаю спорт как раз. У меня все в стоке, правда кордиант офф роуд 205-70-15 на штамповке, но все равно не 31 колеса =). Не будет ли спорт жестковат? Задок у шнвы и так попрыгунчик, а если спорт ставить на стоковую, то не будет ли прыгать еще активнее )? А по качеству ты меня задуматься заставил, стоит ли их вобще тогда брать если ты говоришь 3 раза менял их. Может действительно каяб поставить, правда гарантия у сс-ок 1 год при любой установке, а у каябов 2 недели если сам ставишь. В двух местах мне еще плазу советовали питерскую. но про нее как то мало упоминаний.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 09:14  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 39

•  Екатеринбург

kazya, я в екб пока в одном месте нашел вроде бы не левак, передние тайвань, задние япония по 1570 за штуку. Но гарантия у них мне не нравится, диллер навязывает свою установку, еще по 360 за аморт. А сам если буду ставить, то гарантии ни какой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 09:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

MaxFrenk, я СС-20 Спорт поставил намнооооооого раньше, чем 29- колеса, еще с Кордами 215/65/16 на них ездил.
У тестя стоковая РШН 2012 г., колеса - Кама Флейм на литье. Почти сразу после покупки на нее поставили вкруг СС-20 Шоссе, которые до этого год отходили на моей машине. Ездит он на них уже больше года и вполне доволен их работой, мягче, грит, что нинада. А ставить Комфорты - ИМХО, деньги на ветер. При таком раскладе можно и стоковые СААЗы взять, т.к. между ними и Комфортами в работе разницы практически нет, а цена в 3 раза отличается.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 09:31  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 39

•  Екатеринбург

sem59, саазы по качеству как я понимаю не ходят долго, думал что сс покачественнее, поэтому и остановился на них. А по грунтовке или грейдеру сс20-шоссе или спорт как себе показало? СС-ки в екб на шниву нашел только в двух местах, везде комфорт, в одном месте обещали шоссе привезти, про спорт честно говоря не спрашивал даже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 09:48  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

MaxFrenk, по грейдеру, как по ровному асфальту, на Спортах. На Шоссе немного похуже, т.к. у них усилие на сжатие, как на Комфортах, а лишь усилие на отбой больше. На Спортах в обе стороны усилие намного жестче.
Если было бы плохо, то я бы на них не ездил. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:11  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 39

•  Екатеринбург

sem59, а спорты случаем не удлинненные? не нужно ни чего переделывать перед установкой? И как в мороз они ведут себя? Почему теперь думаешь другие ставить? из-за качества? Каябы пользовал когда нибудь? Если пользовал то как по сравнению с СС20

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:46  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

MaxFrenk, нет, не удлиненные. В морозы ведут намана, не замерзают и не стучат даже приминус 46С. Думаю насчет других амортов из-за качества, чё-то не живут у меня передние аморты долго. : Хоть и по ямам не стал быстро летать. Хотя даже текущие СС-ки работают нормально.
Каябы юзал, но на 21099. Японкие спереди прошли 140 т.км. без нареканий, тайваньские сзади сдохли через 300 км. Взамен сдохших поставил СС-20. Одна стойка побежала через 75 т.км. Были заменены парой на такие же СС-20.
У друга Каяба умерла вся вкруг через 5 т.км. езды по трассе на Лачетти. Вот поэтому их и не рассматриваю в качестве альтернативы.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:50  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 39

•  Екатеринбург

sem59, на сколько т. км у тебя примерно хватает SS-20 при нынешнем качестве сс-ок. Ну и плюс какой у тебя стиль езды, где больше приходится ездить ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:29  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

MaxFrenk, стиль езды агрессивый, Спорты располагают к езде в стиле "пофиг на дорогу", передние начинают течь при пробеге 4-7 т.км. Задние сухие. : Думаю, что дело в лифте пружинами, хоть и удлинители стоят на штоках.
У тестя мои годовалые аморты Шоссе уже тоже год ездят, т.е. за 2 года не побежали. Работают исправно. Но он так, как я, не носится по разбитым грунтовкам. Т.е. для езды по городу/трассе с минимумом бездора - Шоссе - самое то, на колесах стокового размера, без лифта.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.    След.