Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Амортизаторы Tokico (Hitachi)
Сообщение Добавлено: 24 июн 2024, 23:01  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

Блог: Просмотр записи (0)
2. Из за большого хода, больше излом самого АММА , но также и больше знакопеременная нагрузка на домик кузова , металл устаёт от такого. ( мост сдвигается вперёд, если домкратишь)
3. Тяги, неотъемлимая часть, настроенной подвески, получают выше предельных ход, их ресурс страдает.

Некропост, но напишу возражения.
Если кататься не по буеракам, то и не устанет, кроме как от времени. Я на 10 летней машине замучался этот домик выправлять, когда с дуру сжал болт крепления. Уже не помню, но резинки стояли уже и был зазор, вот и вмял болтом внутрь. Полгода назад помел один задний аммо (вытек после лет 6-7), поставил резинки из запаса, они четко встали, сразу на другом обновил, домик не сжало. Не помню, что за резинки, БРТ или родные от аммо. Суть в том, что если резина мягкая в них, то излом частично компенсирует, а если нет, то и штатные СААЗы этот домик ломанут со временем.
Как поменял однажды лет 8 назад тяги с восьмерочными сайлентами (вроде 4040), так до сих пор живут. Понятное дело кинематика не та, они жестче, не скручиваются, но и не дохнут, как родные за 3-4 месяца.
Ну и плюсы - пока временно ставил Саазы - на неровностях сзади были удары, когда мост перекашивался в предельные точки. С токико такого нет. Т.е. саазам даже без лифта нужны шайбы под отбойники (у меня правда рейд-тр пружинки, хоть и старые уже, но повыше завода). Зад меньше виляет. Да, он пожестче, когда пустой едешь, но 50-80 кг назад и проблема решена, всё опять мягко.
к E3560 вообще претензий нет. На днях булькать на ухабах начало спереди, надо проверить, возможно второй из 4х токик отходил свое, а может и шаровая.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 08:34  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Снял передние токи E2154, очень жёсткие. Заменил на амортизаторы риф под лифт.

Хотел посоветовать 2154 без "Е", масляные, но посмотрел на их нынешний ценник и передумал советовать, ибо 8 с лишним килорублей за шт. - это за гранью разумного.. :smile_drunk:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 18:51  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

@Alex_MAN , интернет магазин при поиске ТОКИК 2154 предлагает замены - KYB 443335, 443156. Не сталкивался?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 20:57  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

На днях булькать на ухабах начало спереди, надо проверить, возможно второй из 4х токик отходил свое, а может и шаровая.

Всё нормально, токик живой, вырвало кусок площадки с ушами :smile_drunk: Вварил обратно, без усилений, думаю столько же отходит без проблем.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2024, 09:03  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

@Alex_MAN , интернет магазин при поиске ТОКИК 2154 предлагает замены - KYB 443335, 443156. Не сталкивался?

Эти Каябы не пробовал, так что ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Но у масляных Токико при одинаковой геометрии с аналогами есть одно главное отличие от KYB и всех остальных масляных, и чем они мне очень нравятся - они на сжатие тоже демпфируют ход. На сжатие легче, конечно, чем на растяжение, но все равно работают, а не как кисель. За счет этого машина в поворотах намного более устойчивая становится. У меня масляные Токико стояли по кругу, очень нравились, но задние 2800 пришлось вынужденно заменить, т.к. из-за лифта работали на излом и потекли менее чем за 50 ткм. Во избежание подобного в дальнейшем, поставил кронштейны с разворотом, а с ними длина токик избыточна, пружины при полном ходе заднего моста болтаются при вывешивании. Пришлось масляные Каябы для ШН на зад впендюрить, после этого валкость в поворотах увеличилась ну ооочень ощутимо. Несмотря на то, что спереди Токико 2154 остались..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 26 июн 2024, 21:22  
Старожил
Старожил

2915
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

токик живой, вырвало кусок площадки с ушами

Хорошо, что у себя, эти чужеродные железки, вовремя убрал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2024, 14:11  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

У меня с перейди стоят уже давно вперед на стоковых пружинах сейчас на РейдТР 60+ тыс.
На зад поставил относительно недавно год полтора все отлично машина без лифта.
А стоковые дохли через три пять месяцев.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2024, 19:44  
Резидент
Резидент

90
  •  401
  • 33

•  Коми Респ.

Хорошо, что у себя, эти чужеродные железки, вовремя убрал.

Мне кажется это не из-за аммортов. Эти уши были приварены к площадке только с боков, а металл под ушами к площадке даже не прихвачен был. Соответственно эту букву П и вырвало. Конечно, еще резинка в ухе амморта вклеилась намертво и втулка в эти уши впивается так, что амморт нижним ухом вообще не имеет степени свободы на вращение, крутится за счет упругости резинки. Сейчас вкачал под втулку силиконового масла, резинка чутка стала иметь ход, изгибаться. А вырывает скорей всего от излишнего усилия пружин и резких падений в ямы. У меня Рейд-Тр, они даже спустя лет 7 (не помню сколько уже), сильно выше стоковых. Есть у нас убитый путепровод, на котором тепловые швы вечно убитые, вот и скачешь на них, не сильно, но часто. Да и общая манера езды влияет.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2024, 22:09  
Старожил
Старожил

2915
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Мне кажется это не из-за аммортов

Думаешь ты первый?
https://www.drive2.ru/l/9397723/?ysclid ... g942119818

Там внизу комментарии, вот один из них
Цитата:
А у меня с этими амортизаторами нижнее крепление на обоих чашках вырвало… пока не усилял, просто новые чашки купил… вот думаю вернуть стоковые амортизаторы, они помягче… не нравятся мне жесткие Tokico газомасляные…

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 июн 2024, 22:15  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

Там внизу комментарии

А я на Токико 10 лет езжу уже, нигде ничего не вырвало и не оторвало.. Езжу отнюдь не только по асфальту. Дальше что? :smile_wondering:

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.