Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 17:49  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
VovcheG писал(а):
Пришли мне амы каяба от пахеры (443198, 444139) маслянные, что интерестно на передних выбито жапан, а на задних тайван : , заказывал через экзиста.
На выходных мне их поставили, ощущения от езды - приятнее родных, в поворотах машина немного кренится, а не на бок ложиться как раньше :smile_nod: , пока ещё проехал 10 км, поэтому не распробовал, но разница со штатными конечно есть, ехать стало приятнее.

Я вот что заметил(наверное это свойство нашей подвески такое) при правом повороте на 90 гр крен кажется чуть больше, чем при таком же 90 градусном, но в лево(я бы сказал, что при повороте в лево его практически нет, если сравнить с правым) и это даже с реактивными тягами с 08 сайлентами и передними гаомасленными амортами и более жёсткими пружинами рейд т(хотя может нужно и задние аморты ставить более жёсткие, т.к. по ощущениям именно задняя часть чуть кренится при повороте в право).Но может это мне это всё так на водительском месте кажется.
Может и раньше так было, но именно щас я увидел это более выражено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 08:56  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

VovcheG, и как? когда ставили ничего не заметили подозрительного? :smile_cool:

ладно, сам расскажу :
фотки приложу вечером, на работе не выложить.
я вчера махнул таки передние амики на 444139. по длине разницы вроде как нет, только подушки у пахеровских повыше чутка.
все самое интересное в нижнем ухе. втулка там под более толстый болт :!: и сама втулка примерно на 2 миллиметра длиннее нашей. длина спиливается болгаркой, а вот что делать с размерностью болта не очень понятно, либо всежтаки менять сайлент, либо сверлить уши в чашке и менять болт.
в общем, как коворил герой анекдотов, "есть нюанс"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

kilkinenator, а втулку от классического аморта во втулку в сайленте не запихать?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

kilkinenator писал(а):
VovcheG, и как? когда ставили ничего не заметили подозрительного? :smile_cool:

ладно, сам расскажу :
фотки приложу вечером, на работе не выложить.
я вчера махнул таки передние амики на 444139. по длине разницы вроде как нет, только подушки у пахеровских повыше чутка.
все самое интересное в нижнем ухе. втулка там под более толстый болт :!: и сама втулка примерно на 2 миллиметра длиннее нашей. длина спиливается болгаркой, а вот что делать с размерностью болта не очень понятно, либо всежтаки менять сайлент, либо сверлить уши в чашке и менять болт.
в общем, как коворил герой анекдотов, "есть нюанс"

А с верхней частью всё нормально что ли было? Я вот не сам ставил передние аморты Токико от паджеро, но с нижними втулками и болтами вроде как вопросов не возникло, а вот с верхними из комплекта резиновыми втулками было,они не подходили, пришлось с СААЗов верхушку переставлять, ну или выдалбливать отверстия в резинках паджериковских, но не было времени.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:18  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  Санкт-Петербург

sem59, не пробовал. не было возможности примерить.
Хищник, с верхними проблем не заметил, но саазовские подушки-шайбы туда не алле, шпилька штока тоньше на 2 размера.

интересно че там с задними каябами, буду ждать адекватных отзывов. а не "мне дядя вася все прикрутил на от-сь и ничего не сказал" :
ЗЫ котик, это я не про тебя :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:22  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

kilkinenator писал(а):
Хищник, с верхними проблем не заметил, но саазовские подушки-шайбы туда не алле, шпилька штока тоньше на 2 размера.

Может ты меня неправильно понял, там с верху втулочка такая имеется на которую саазовский бублик одевается, так вот эта втулочка не входила в бублик из комплекта от Токико.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:23  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

kilkinenator писал(а):
ЗЫ котик, это я не про тебя :

А я уже чуть было минус не вляпал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:24  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  Санкт-Петербург

Хищник, не понял : фото втулочки приветствуются

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:27  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

kilkinenator писал(а):
Хищник, не понял : фото втулочки приветствуются

Фтулочка на аморте разумеется стоит с токико : , как ты не заметил её, должна она была там быть. Не помню подробностей(видел это один раз), там без этой втулки верхний шток люфтовал бы в домике, как то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:30  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  Санкт-Петербург

Хищник, тут два варианта. либо я слепой, либо токико отличается от каябы.
с каябой в комплекте две подушки, две шайбы и две гайки. притом на подушках есть такая хрень... типа бортика отгораживающего посадочное место в домике от шпильки штока.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.    След.