Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:23  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
dark70, Лифт 3-4 см это от нового авто, а от просевшего он может быть и 7 и 8 см. Ну и опять же прошла инфа о неких синих пружинах ( sem59 принес) похожих на рейд но продающихся на рынке запчастей(блин они ещё существуют - я уже и забыл чо эт такое) и имеющих достаточно неоднозначные характеристики : , похоже - это "неутилизированный брак" вот только это делается с мочаливого согласия рейдовцев или за их спиной руководителями или работниками той конторы где они сейчас делают пружины :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 13:03  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

aborigen@, ну вот смотри, на новой машине от ЦСК 46 см.
У меня после года эксплуатации, если снять силовик и лебедку, то будет 51.5 см.
Думаю, что за год они просели на 1.5 см, вот и выходит, что на незаезженных Рейдах будет 53.
Вот и получается 7 см лифт.
Цитата:
прошла инфа о неких синих пружинах ( sem59 принес) похожих на рейд

А почему ты считаешь, что мои не "похожие" ? Ведь лифт там такой же как и у sem59
Цитата:
это делается с мочаливого согласия рейдовцев или за их спиной руководителями или работниками той конторы где они сейчас делают пружины

Это мне напомнило "некачественную" водку, сделанную на ЗАВОДЕ и вывезенную в ночную смену :smile_nod: Качество ничуть не хуже "настоящей".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 15:33  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

dark70 писал(а):
У меня после года эксплуатации, если снять силовик и лебедку, то будет 51.5 см.

А будет ли? Я вот не помню какая была длина у моих перед установкой, но она соответствовала тогдашней на их сайте! а почему щас она на 10мм больше пока что неизвестно :

А про водку ДА! интересное сравнение :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 16:41  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

dark70, Все мы люди разные,у всех свои тараканы в голове,желания,прихоти... . Но на данный момент мне Рейды сцуко нравятся своей работой! И как вещи с задней полки на передней панели оказываются ,я еще помню.Похоже придется об этом забывать :smile_bigsmile:.

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 18:02  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  29 ноя 2011, 18:04

•  Ростов-на-Дону

dark70 писал(а):
Цитата:
сделали подлинее по многочисленным просьбам трудящихсятрудящихся.

А вообще прикольно получается :
Позвонили Ваня с Петей Лимонову, попросили сделать пружины подлиннее, тот бац и сделал,сложно ,что ли :
Ну а Васе просто не повезло, прочитал лошок на сайте, что лифт 3 см и купил. И фиг рекламации выставишь, т.к. НЕКОМУ :
Вот и мучается потом Вася, отпиливая пружины. А начинает вякать на форуме, так Ваня с Петей и перелогинившийся Лимонов налетят и заклюют.

Это не просто, пока сделали очень много времени прошло.
По поводу размеров: я ж фото чуть выше выкладывал, размеры соответствуют указанным на сайте(+\- допуск)
[img][img]http://i004.radikal.ru/1511/44/c8872a1244e8.jpg[/img][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 18:07  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  Ростов-на-Дону

И какая разница на каком заводе, если параметры и материалы задаёт заказчиик или разработчик, как хотите. От чего напрямую зависит качество и характеристики конечного продукта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 18:33  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Dmitry Konstantinovich161,
подскажи по мягкости с от тс сильно отличаются?
Комбинация т перед, зад тс нравится. Сзади комфортнее чем нам стоковых, со слов постаянных пасажиров. Вот высоты всеже не хватает. Добивили еще 2см вырезанными из соболиных рез проставок. Теперь и спереди и сзади 52 см от цск. По мне так зад на пару см выше должен быть. По весне буду думать об С на задок. Ни перед ни зад за 4т.к. не просели ни на мм. Хотя времени прошло еще мало.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 19:00  
Резидент
Резидент

20
  •  201
  • 40

•  Ростов-на-Дону

Pelerin, у меня сейчас сзади стоят С + собольпроставки , кстати что ты из них вырезал, я не понял? Высота 54см. Токико газмяс от МПС. Когда совсем пустой салон и багажник, зад прыгает на полицейском. Как только 50-100 кг кину все становится так как надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 19:22  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Dmitry Konstantinovich161 писал(а):
Pelerin, у меня сейчас сзади стоят С + собольпроставки , кстати что ты из них вырезал, я не понял? Высота 54см. Токико газмяс от МПС. Когда совсем пустой салон и багажник, зад прыгает на полицейском. Как только 50-100 кг кину все становится так как надо.

отрезали шайбу 2см от соболиных и в добавок к усиленным от класики поставили, зад перед почти выровнялись. Хищник так делал.
значит С надо будет брать весной. У меня багажник пустой редко, газ балон вместо глушителя и всегда полный бак бензина.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 20:13  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Dmitry Konstantinovich161, не допускаете, что при одинаковой длине БЕЗ нагрузки, т.е. на столе, пружины могут быть сжаты одним и тем же весом по-разному ?
Слесарь, ну ты спросил выше на счет просадки и на счет жесткости, я и ответил исходя из собственного опыта.
Про работу Рейдов со штатной шнивовской нагрузкой я плохого ничего не писал.
aborigen@, да, будет именно 51.5. Недавно снимал силовик (вместе с лебедкой), чтобы кенгурин спилить и замерял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.