Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пружины "Рейд"
Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 22:46  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
@alexng , а разве бывают чисто газовые ?

Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 23:01  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

dark70 писал(а):

Вообщем-то да, почти:
Цитата:
Газовый амортизатор[править | править вики-текст]
Амортизатор, действующим веществом которого является газ. Возвратно-поступательное движение штока амортизатора затрудняется работой по перепусканию через небольшое отверстие газа из одной камеры в другую. Но по технологии производства и по логике они все являются газомасляными.

Но все равно жесткость зависит больше от клапанов. Пошел учить матчасть.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2016, 23:17  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

dark70 писал(а):

Каяба Gas-A-Just.

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 12:51  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Rikki писал(а):
:smile_thinking: @Olegjan007 ,
Я вот сейчас как Манилов выскажу, почти мечту гриборыбоягодоездока. А хорошо бы услышать мнение Рейдовцев по амортизаторам. Ну типа каждой пружине свой амм посоветовать (понимаю, что там ещё вес колеса играет много). Ну мож конкретный амм к конкретной пружине и колесу. Во кубик рубик. Просто мож мнение, совет, предпочтение.
@pashka www ,
По мойму оптимум.

насколько я помню, они тоже юзали СС-20, хотели поюзать Плазу и вроде пробовали Кони.
Про аммы от МПС они в курсе (форум читают, да и я с Олегом разговаривал по ним по телефону когда-то), но ставили их или нет - не знаю.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 19:54  
Старожил
Старожил

2920
  •  3809
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

@sem59 , :smile_thinking: Ассортимент пружин рейдов вырос, наверное для каждой пружины будет свой оптимум амортизатора, конечно можно примерно, что то подобрать из брендов. Просто думал, мож Рейдовцы на стендах чего трясли-тестили. Результаты интересны. Многие ведь пружины меняют вместе с амами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 21:43  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

sem59 писал(а):
Rikki писал(а):
:smile_thinking: ,
Я вот сейчас как Манилов выскажу, почти мечту гриборыбоягодоездока. А хорошо бы услышать мнение Рейдовцев по амортизаторам. Ну типа каждой пружине свой амм посоветовать (понимаю, что там ещё вес колеса играет много). Ну мож конкретный амм к конкретной пружине и колесу. Во кубик рубик. Просто мож мнение, совет, предпочтение.
@pashka www ,
По мойму оптимум.

насколько я помню, они тоже юзали СС-20, хотели поюзать Плазу и вроде пробовали Кони.
Про аммы от МПС они в курсе (форум читают, да и я с Олегом разговаривал по ним по телефону когда-то), но ставили их или нет - не знаю.

Правильно помнишь. Рейдовцы катали: Кони, Плаза Троффи (2 вида), Бильштайн, Монро Адвенчур, СС 20(2 вида), Каяба (2 вида).Эти точно помню. На счёт аммов от МПС. Не катали (сказали достаточно твоего мнения по их работе).

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Rikki писал(а):
@sem59 , :smile_thinking: Ассортимент пружин рейдов вырос, наверное для каждой пружины будет свой оптимум амортизатора, конечно можно примерно, что то подобрать из брендов. Просто думал, мож Рейдовцы на стендах чего трясли-тестили. Результаты интересны. Многие ведь пружины меняют вместе с амами.

На стендах "трясутся" только пружины, после чего их ставят на авто и катают "ресурс". Рейдовцы работают "на дороге". Подбор аммов. зависит от дорог и скоростных режимов. Мой скоростной потолок для Рейдовцев - разогрев. Ты задай им конкретный вопрос с описанием условий работы аммов.

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 23:14  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
Рейдовцы работают "на дороге"

правильно - попомером :smile_bigsmile:
А еще по отзывам установивших потом спецификацию ваяют.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 23:58  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

http://www.youtube.com/watch?v=EBVlpixGKQo

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 09:10  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Rikki , ну, ИМХО: учитывая небольшой разброс по жесткости между всеми Рейдами, я бы не стал заморачиваться подбором под каждую пружину конкретного видам амортов. :smile_nerd:
Например, меня что на Т, что на ТС полностью устраивают Токико газ-мяс спереди, газ-мяс или масло сзади от МПС.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 18:50  
Старожил
Старожил

2920
  •  3809
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

@sem59 ,
Попа оч чувствительный элемент, она прям со всем телом общается. Ей можно верить. :smile_happy:
Была б у меня возможность потрясти ось в гараже и набор амортов, я б себе подобрал не на глаз.
Там датчик перемещения, под кузов, поставить и снимать показания. Датчик мне не проблема. Крутой фронт-пологий спад и пологой фронт- крутой спад, попа не отличит. А это видно по датчику мона же подобрать оптимум. Оптимум - пологий фронт и пологий спад. За фронт - пружинка и вес колеса отвечает, за спад - амм и вес колеса. Это на пальцах.
Мы катаемся вне оптимума сто пудов. Ну я в этом плане спрашивал, мож рейдовцы оси трясли с датчиками.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.