Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 17:48  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, ну еще раз. амик крепится не за край рычага, поэтому удлинение амика пропорционально меньше. плюс чашка пружин у тебя поднята. итого удлинять можно на 1-2см, но никак не на 4.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 17:51  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

kilkinenator, я тебя понял. Я не собираюсь ниче удлинять.
Как грит соклубень наш - опыт бесценен.
Да, аморт стоит в одной вертикальной плоскости с пружиной на нижней чашке, т.е. и его точки крепления находятся также в одной плоскости с пружиной. Например, стоковая пружина имеет длину 318 мм., Рейд Т - 335- 340 мм. Разница в 17-22 мм. без проставки под шаровую по идее расстояние между точек крепления аморта измениться не должна. С проставкой у меня в 20 мм. по идее надо бы удлинить аморт на 20 мм., т.к. мы распустили рычаги на 20 мм. проставкой, тем самым растянув аморт на эту же длину. Но у меня еще и чашка немного поднята/выровнена шайбами под два болта, допустим, этим еще убралось 10 мм. растяжения аморта проставкой. Получается, что где-то 1 см. хода аморта и не должно хватать. Но в данном случае ход аморта у нас находится в границе движения рычагов до отбойников с учетом деформации отбойников при прилете в них рычага и нижней опоры. Получается, что надо сложить расстояния между верхим отбойником и верхним рычагом, нижним отбойником и нижней опорой пружины, добавить примерно 0,7 мм. деформации верхнего отбойника и 1 см. деформации нижнего. Вот и получим нужный ход аморта на сжатие и отбой. Он у нас имеет ход в 119 мм., т.е. грубо говоря по 60 мм. в каждую сторону.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 18:06  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Хищник писал(а):
aborigen@ писал(а):
kilkinenator писал(а):
sem59, вооот переливают из пустого в порожнее :
подложи втулку в сантиметр(гайку) под нижнюю шайбу верхнего крепежа амика, и будет счастье :

Как бэта-версия лайт удлинителей имеет место жить! +2

А может два дополнительных резиновых, стокового размера бубликов подложить?Т.е. на одном аморте будет не 2, а 4 штук.

как бы АП : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 18:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, зачем, не понял?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 18:33  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):
Хищник, зачем, не понял?

Абориген, всё же хочет остаться с удлинителем и что то там укоротить, так же предложили подложить гайку, я предложил резинки, прокатит такой вариант?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:59  
Участник
Участник

10
  •  142

•  19 ноя 2012, 22:26

sem59 писал(а):
...без проставки под шаровую по идее расстояние между точек крепления аморта измениться не должна.

расстояние изменится, нижний рычаг уведет вниз, а верхняя чашка пружины приподымает кузов. нижнее крепление аморта опустится, а верхнее пропорционально подымется.
И так будет происходить пока верхний рычаг не упрется в отбойник.
На 213 можно порезать отбойник и обойтись без проставки. На Шниве такого не сделать, сам отбойник уже итак маленький.
Удлинять аморт или не удлинять вот в чем вопрос)
Если удлиняем, то надо и отбойник переносить нижний. по идее.
Если ставим проставку и не удлиняем аморт, есть вероятность что повредит верхнее крепление аморта.
Удлинять аморт+проставка+перенос отбойника.
Удлинитель аморта 25 мм проблематично сделать. Я отдал в производство на пробу 2 шт. сделать. посмотрим что получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 15:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

reitor, тогда почему расстояние по точкам крепления аморта у меня с лифтом совпадает со стоковым без лифта? :
Может проще придумать домик на нижнее крепление, по типу кубиков от 2108 для задней балки? Например, из профильной (квадратной) трубы?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:50  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

sem59, Я думал об этом - уже было хотел занятся изготовлением, но reitor, подбил меня на установку их удлинителей, всё что произошло дальше вы знаете, сегодня пошел в другом направлении "подложил гайку+саазовская шайба итого13 мм, снизу родная резинка сверху от каяб (в других вариациях гайку просто не наживить). Проехал немного (сгонял до магаза - у меня по улице ухабистая грунтовка 700м до выезда на асфальт) стало получше, но на мелких неровностях всё равно есть стукаток при работе аммом (вот сейчас чешу репу толи им от удлинителей досталось, толи 13мм мало для безшумной работы?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:54  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

reitor, Есть чертежи удлинителей с размерами и в разрезе? я б помог в проектировании 25мм удлинителей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 16:58  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

aborigen@, а резинка от Каябы намного толще родного бублика от СААЗа?У меня резинки порядка 25мм. толщиной, т.е. высотой. Стоят обе таких.
Вот думаю, что если поставлю от СС-20, которые по толщине как стоковые, аморт вытянется сильней при установке.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.