Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пружины "Рейд"
Сообщение Добавлено: 20 май 2020, 06:54  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

•  21 май 2018, 08:42

Блог: Просмотр записи (0)
Горячий Ключ писал(а):
ставь пневмо баллоны и качай сколько надо.

поставил пару месецев назад, брал новые за 2000р, в комплекте с плоскими отбойниками. По началу радовали, на днях выезжаю на асфальт и ощущаю сильный крен влево. В баллоне дыра. Можем мне не повезло, а может и не живут они при такой нагрузке.

Никакие пружины тут не помогут, для этого есть более подходящие автомобили.

Да как бы в моей местности нужна короткая база, с той же буханкой намучаешься пока меж канав ее развернешь. Бывает и на шевике трудно место для разворота найти, а с более подходящим по грузоподъемности авто вообще беда будет.

Сообщение Добавлено: 20 май 2020, 10:42  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

А есть вероятность что при установке с проставкой высота как у стока будет хотя бы? Она же заметно жестче.
Не могу придумать решение из стандартных запчастей, есть еще вариант - установка дополнительно пружин от оки. Возможно подойдут газель или соболь? Никто не слышал?

Если только с усиленной проставкой от Соболя. Да и то измерять надо. Разница в жесткости пружин, на память: Шнива -3, Патр - 3,7.
Есть еще вариант пружин от Мерса.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 20 май 2020, 12:03  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

нужна короткая база, с той же буханкой намучаешься пока меж канав ее развернешь

Пустой звон...сейчас глянул в характеристиках и радиус поворота буханки не сильно больше, 6,3 против 5,7 шнивы, но при этом колесная база буханки меньше, 230, а у шеви нивы 245!!! Ну и по своему опыту знаю, что груженая шнива или нива на бездорожье превращаются в корову, они лишаются своего главного козыря и уже не могут ходом проходить сложные участки. Обсуждать тут нечего, предлагаю вернуться к Рейдам...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2020, 13:45  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

Пустой звон...сейчас глянул в характеристиках и радиус поворота буханки не сильно больше, 6,3 против 5,7 шнивы, но при этом колесная база буханки меньше, 230, а у шеви нивы 245!!! Ну и по своему опыту знаю, что груженая шнива или нива на бездорожье превращаются в корову, они лишаются своего главного козыря и уже не могут ходом проходить сложные участки. Обсуждать тут нечего, предлагаю вернуться к Рейдам...

Смысл разворота не в этом! Представь старые торфоразработки, разобранная ветка ужд шириной чуть больше длинны шнивы, по бокам канавы с водой, до воды полтора метра а потом до дна еще по грудь. В этой ситуации Шнива разворачивается за пяток приемов, при этом втыкаются тычки с зади и спереди дабы нидай бог лишних полметра не сдать в сторону.А еще к концу дня ужасно уставший и до фатальной ошибки очень не далеко. Может и ошибаюсь и дело привычки но на ниве проще маневрировать будет.
По поводу колесной базы всегда думал что у буханки больше, ошибался. Но да ладно, шнива у меня есть, и я наней иногда по городу езжу, когда второй машины дома нет, а бухлобуса нет, но нужно призадуматся.
Вернемся к рейдам. Складывается такой план, ставлю их серию Т, и скорее всего (но не факт) внутрь дополнительно оковские. Извращение, но мне так нужно.

Сообщение Добавлено: 20 май 2020, 13:58  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

внутрь дополнительно оковские

Лучше тогда и правда пневобаллоны, раз вариантов нет, недорого и практично.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2020, 14:09  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

Лучше тогда и правда пневобаллоны, раз вариантов нет, недорого и практично.
Писал выше, буквально неделю назад один баллон порвало. Покупал обычный комплект с авито за 2к. На ощупь стенки в сантиметр, не перекачивал, на 0,8 бахнул. Покупать блекстоун за 6-7к, ну наверное глупость.

Сообщение Добавлено: 20 май 2020, 16:48  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Вернемся к рейдам. Складывается такой план, ставлю их серию Т, и скорее всего (но не факт) внутрь дополнительно оковские. Извращение, но мне так нужно.

На рейдах не ездил, но усиленный Килен на жопе шнивы с 250 кг в багажнике (5 мешков цемента) только начинает работать.

Сообщение Добавлено: 21 май 2020, 09:57  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  Пермь

@NikVik , поставь Т вкруг тогда. Да, на них машина не сильно проседает с загрузом. По крайней мере лет 7 назад так было у меня на Рейд Т.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 21 май 2020, 15:46  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Olegjan007 писал(а):
У Рейдовцев заказывают задние ТР на УАЗ. Женя, это вам зачем?

Олег, скоро я и сам узнаю, зачем. :smile_wink:

РШН отца

Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 07:19  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

@NikVik , поставь Т вкруг тогда. Да, на них машина не сильно проседает с загрузом. По крайней мере лет 7 назад так было у меня на Рейд Т.

Вчера были просто вставлены окашные(белые без меток) пружины внутрь родных с синей меткой. Сверж жесткости не ощутил, вроде зад работает нормально, хотя из бездорожья были только лежачие на разной скорости. Без доп направляющих и прочих переделок пружины не стучат и не лязгают друг об друга. Из побочного - лифтанулся зад на 4 см, не приятно но жить можно, придется в перед снятый лифт возвращать. Рейд в пути, но теперь и не знаю нужен он мне или нет, наверное еще один тюннинх ляжет на полку до времен "вдруг пригодится". Хотя испытания под грузом покажут что да как.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.