Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пружины "Рейд"
Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 23:51  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
@dark70 , тебя послушать, так самые правильные пружины это стоковые заводские, и инженеры ВАЗа - самые умные. А все остальные с пружинами и лифтом херней занимаются, и те, кто лифтует, и те, кто пружины якобы в подвалах производят. Кому-нибудь другому я бы еще, может, что-нибудь аргументировал, но тебе даже пытаться не буду, ибо все равно бесполезно...

Вот и меня "терзают смутные сомнения". Видимо зря пытаюсь объяснить элементарные вещи ( математику и физику ещё ни кто не отменял). Если товарищ не в курсе, пружины (в международном формате) сертифицируются по ISO/TS. При чём здесь представленная бумажка? В огороде бузина, в Киеве дядька.

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 23:54  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Хищник писал(а):
А проставки никто не заставляет ставить, если от центра 49 см то они и нафиг не нужны.

У меня сейчас там 45 см (коричневые заводские с зеленой подрезанной проставкой), так между рычагом и отбойником 2-3 см, при 49 рычаг должен уже лежать на отбойнике - завтра перепроверю.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 23:57  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Не рубяты! Разница есть!
По лету постоянно пересаживаюсь с одной на другую - лифт соответственно: "лифтик! - см 2 - до стока у одной, и ХЗ уже какой - шоб 29"колесья не затирали на рельефе с полной нагрузкой (см 5...7 наверное: 21-ми пружинами, проставками, вареной балкой и прочим гамном...) у другой.
Последний раз делал СР у Виктора в 3-х топорах, грешить на некачественную работу повода нет.
Попросту, чуть поездишь и привыкаешь - вроде как норма... Пересаживаися на другую - и нате вам...
РАзница в управлении - есть!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 23:58  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Alex_MAN писал(а):
@alexng , летом регулярно езжу 130-140, сейчас помедленнее, конечно, не быстрее 120. Ни о каких "ловить после 100" не в курсе. Спереди стоят чуть подрезанные Т-шки с проставкой под шаровой 20 мм, сзади - Рейд-С. Полагаю, что ловят те, кому сход-развал хреново сделали из-за халтуры или недостаточной квалификации. А лично у меня после лифта машина наоборот гораздо устойчивей стала...

И понятно, что на ровном асфальте ловить не надо, а вот когда асфальт такой, что там ограничение 20-40, а едешь 120, то про подруливание можно вспомнить. Так вот на том асфальте без проставок ловить ничего не надо - едет прямо. Вот и интересно увидеть цифры.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:02  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

alexng писал(а):
Хищник писал(а):
А проставки никто не заставляет ставить, если от центра 49 см то они и нафиг не нужны.

У меня сейчас там 45 см (коричневые заводские с зеленой подрезанной проставкой), так между рычагом и отбойником 2-3 см, при 49 рычаг должен уже лежать на отбойнике - завтра перепроверю.

У меня при 50 см было расстояние, не помню уже сколько, но было, после проставок 2.5 см конечно стало больше, сейчас(точно то же нужно померить, с осени не мерил)) 49.5 оно ещё больше разумеется, т.е. думаю см 1.5-2 при 49 см от центра должно быть, теоритически конечно)))+шрусы дольше жить будут.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
РыболовЪ писал(а):
Не рубяты! Разница есть!
По лету постоянно пересаживаюсь с одной на другую - лифт соответственно: "лифтик! - см 2 - до стока у одной, и ХЗ уже какой - шоб 29"колесья не затирали на рельефе с полной нагрузкой (см 5...7 наверное: 21-ми пружинами, проставками, вареной балкой и прочим гамном...) у другой.
Последний раз делал СР у Виктора в 3-х топорах, грешить на некачественную работу повода нет.
Попросту, чуть поездишь и привыкаешь - вроде как норма... Пересаживаися на другую - и нате вам...
РАзница в управлении - есть!

Все машины разные, резина разная, нужно на одной проверять, но муторно)

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:09  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

@Хищник , померял - 45 см до цск и 3.5 см между рычагом и отбойником (по факту он примнется и ход в низ чуть более будет. Так что при 49 - сомневаюсь, что ход вниз вообще останется.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:20  
Старожил
Старожил

390
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Alex_MAN писал(а):
@dark70 , тебя послушать,

если бы ты слушал, тогда другое дело. Но ты ведь даже не вникаешь в суть написанного, только на ник смотришь.
Для тех кто в танке, попробую повторить, вдруг дойдет.
Цитата:
Получается, что самый правильный лифт - это лифт с сохранением заводских ходов подвески.
Например, проставками между чашкой и рычагом и сверху на шаровой. При этом ход подвески не меняется

раззуй глаза и ткни пальчиком где я писал про те или иные пружины ?
Я для тебя специально выделил, чтобы ты снова не начал отсебятину пороть.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
@Olegjan007 , ну хоть какие-то официальные документы есть ? Или опять бла...бла...бла ?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:32  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  Краснодар

dark70 писал(а):
Получается, что самый правильный лифт - это лифт с сохранением заводских ходов подвески.
Например, проставками между чашкой и рычагом и сверху на шаровой. При этом ход подвески не меняется

Самый правильный лифт - это опускание балки ВМЕСТЕ с рулевым :) Вот сделают рейку, прикрутят ее к балки и будет радость. Если навтыкать проставок, то я сомневаюсь, что 3 линии (см картинку) сойдутся в одной точке, если я не прав - хочу картинку и циферки. Одно дело по лесу каку месить, а дургое дело по плохому асфальте быстро ехать

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:32  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

alexng писал(а):
@Хищник , @Olegjan007 , @Alex_MAN , "бред" и "сто раз перетиралось" - не аргумент. Я так же сто раз читал, что после лифта каким-то образом, машину приходится ловить на скорости больше ста и тп. У меня вопрос не к пружине, а к проставке. Потому что никакая пружина не нарушает взаимное положение рычагов и рулевой тяги и не увеличивает ход подвески (ход так же ограничен отбойниками), а просто изменяет среднее положение. А вот проставка ход увеличивает, но нарушает заводское расположение рычагов. Так вот вопрос, еще раз, в каких пределах гуляет схождение, при перемещении колеса от одного отбойнка к другому: заводское и с проставкой - 2 отрезка. Пружину в данном эксперименте можно вообще не ставить. И если что-то омологировалось и сертифицировалось, тогда должны быть цифры, все остальные доводы - гаражные. Еще раз, вопрос не про конкретную пружину, если Рейдовцы рекомендуют проставки, то должны быть цифры.

"Сто раз читал" и 100 тыс. проехал - разные вещи. Езжу с "Рейдовцами" не один год. На любых "Рейдах" (в их рекомендации) авто стоит "как вкоманное"(даже после двухметровых (высота) прыжков. Видимо в твоём понимании испытания - это "лихая" езда, Уверяю, что там свои технологии и ГОСТы.

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:34  
Старожил
Старожил

390
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

@alexng , блин, точно. Только вот слишком затратно с опусканием балки :(

Цитата:
Езжу с "Рейдовцами" не один год.

вот это действительно аргумент :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.