Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 09:25  
Новичок
Новичок

5
  •  8

•  24 апр 2013, 11:21

•  Пушкино Московская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
На передок Kilen и только Kilen, еще бы задние подлиннее сделали. Уже тысячу набегал, пружинки радуют, но задок буду чуть поднимать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 10:48  
Резидент
Резидент

60
  •  300
  • 47

•  17 ноя 2008, 03:58

•  Щелково

13kid, его еще найти надо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 11:53  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

13kid писал(а):
На передок Kilen и только Kilen, еще бы задние подлиннее сделали

ну ты не спиши так резко то... предыдущая серия заметно подсела, за новой наблюдаем. Сказали, что с двойной осадкой должна дольше служить.
А задние после осени должны появиться - удлинённые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 08:58  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 36

•  24 фев 2014, 19:48

•  Ижевск

Что то печально с пружинами, через знакомого запчастичника заказывал, и уже второй отказ приходит, то ли нет в наличии, то ли еще что. Сначала вроде заказ проходит, но через 3-5 дней, приходит отрицательный ответ :smile_doh: Щас решил сам посмотреть - на емексе вообще не находит их по номерам, а экзист 1 шт где то находит. Теперь у меня все уперлось в передние пружины, все остальное уже есть (задние пружины и аморты)

обновлю:
Созвонился с представительстом LESJOFORS, сказали завтра должна прийти партия. Будем подождать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 10:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

ReStyle, бери штаеры и пили один виток, раз ни Киленов, ни Рейдов нет. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 10:16  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 36

•  Ижевск

sem59, штаеры какие? от чего? как быстро просядут? :smile_nod:
ПыСы: нашел уже инфу по ним, прочитал
посмотрим, до завтра подожду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:46  
Новичок
Новичок

5
  •  8

•  24 апр 2013, 11:21

•  Пушкино Московская обл.

Barmaley писал(а):
13kid, его еще найти надо. :

Я на Емексе брал, без проблем, привезли быстро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 22:00  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 36

•  Ижевск

на сегодняшний день ни емекс ни экзист эти пружины не находят :smile_doh:
опять звонил в представительство - ответ один: должны появиться сегодня завтра...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 16:09  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  29 дек 2010, 10:25

Поставил на свое авто (2013г, пробег 20т.км) пружины LESJOFORS (серии HD) и аморты Токико. Задние оказались одинаковыми по длине со штатными с коричневой меткой, но наверное, по-жесче, зад поднялся на самую малость, порядка 1 см. Проставки не ставил. А вот перед... Грубо на глаз - новые пружины выше на виток, после установки - расстояние от середины колпачка - 50 см. Перед взлетел, рычаги стали домиком и сразу пошли щелки слева спереди, особенно при разгоне и повороте налево. Похоже это ""граната" ((( Вот как-то так... Делал в сервисе, покупал в Existe, общий бюджет (пружины+амморты+ работа) получился порядка 16-18 т.р. В результате: на зад обязательно нужны проставки от Соболя(багажник у меня загружен и машина теперь спереди выше чем сзади) + удлинение тяги колдуна + шланги от газели. А перед, перед требует разбирательства с "гранатами". Вот и думайте, нужно это Вам или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 16:40  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

avanturer писал(а):
Поставил на свое авто (2013г, пробег 20т.км) пружины LESJOFORS (серии HD) и аморты Токико. Задние оказались одинаковыми по длине со штатными с коричневой меткой, но наверное, по-жесче, зад поднялся на самую малость, порядка 1 см. Проставки не ставил. А вот перед... Грубо на глаз - новые пружины выше на виток, после установки - расстояние от середины колпачка - 50 см. Перед взлетел, рычаги стали домиком и сразу пошли щелки слева спереди, особенно при разгоне и повороте налево. Похоже это ""граната" ((( Вот как-то так... Делал в сервисе, покупал в Existe, общий бюджет (пружины+амморты+ работа) получился порядка 16-18 т.р. В результате: на зад обязательно нужны проставки от Соболя(багажник у меня загружен и машина теперь спереди выше чем сзади)

а я именно так и писал в самом начале. назад пружина + проставка (+2см) - см.первую страницу темы и ещё кучу сообщений в этой ветке.

avanturer писал(а):
+ удлинение тяги колдуна + шланги от газели. А перед, перед требует разбирательства с "гранатами". Вот и думайте, нужно это Вам или нет.

тягу удлиннять не нужно, пружинка с проставкой ставится руками при полной артикуляции моста, НЕ ОТСОЕДИНЯЯ тяги колдуна. При установке амортизаторов ход моста будет ещё больше ограничен ходом амортизаторов. даже на токиках думаю удлинять не придётся.
так же и со шлангами от газели. А там - хозяин-барин.

я передние пружины ставил при пробеге 83 тыс.км на родных шрусах. накатал уже до 89 тыс.км. Ничего не хрустит ни при трогании, ни при поворотах, ни в поле на колдобинах.

Никакой рекламы, только опыт своей установки и исключительно положительные эмоции от эксплуатации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.    След.