Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:34  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

Блог: Просмотр записи (0)
avanturer писал(а):
Поставил на свое авто (2013г, пробег 20т.км) пружины LESJOFORS (серии HD) и аморты Токико. Задние оказались одинаковыми по длине со штатными с коричневой меткой, но наверное, по-жесче, зад поднялся на самую малость, порядка 1 см. Проставки не ставил. А вот перед... Грубо на глаз - новые пружины выше на виток, после установки - расстояние от середины колпачка - 50 см. Перед взлетел, рычаги стали домиком и сразу пошли щелки слева спереди, особенно при разгоне и повороте налево. Похоже это ""граната" ((( Вот как-то так... Делал в сервисе, покупал в Existe, общий бюджет (пружины+амморты+ работа) получился порядка 16-18 т.р. В результате: на зад обязательно нужны проставки от Соболя(багажник у меня загружен и машина теперь спереди выше чем сзади) + удлинение тяги колдуна + шланги от газели. А перед, перед требует разбирательства с "гранатами". Вот и думайте, нужно это Вам или нет.

Кстати не факт, что что-то захрустит или застучит......поменял на 123 т.км родные пружины.....всё ок))))так что тут, как повезет.Сам очень скептически отношусь ко всякого рода "неоригиналу", но Килены в целом пока нравятся.В дальнейшем время покажет. Родные пружины кстати ушли на обычную Ниву, спасибо Жеке :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:35  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Zheka®, ты не внимательно прочитал, почему у него захрустело, а у тебя нет, в твоём отчёте ты написал, что вышло 48-48.5, а у него 50, разница есть. Вопрос остаётся прежний, почему у одних 48 см после этих пружин, у других 50?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:50  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Хищник писал(а):
Вопрос остаётся прежний, почему у одних 48 см после этих пружин, у других 50?

вот это кстати всегда напрягает... хочется знать результат заранее, а не разбирать все по второму разу :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:58  
Резидент
Резидент

100
  •  271
  • 41
  •   3

•  11 фев 2008, 12:49

•  Карелия, г.Костомукша/г.Сортавала

Поставил недавно LESJOFORS (серии HD) по кругу. Спереди аморты Каяба Ёксель Жы, а сзади Токико Е2800, расстояние от центра ступицы до крыла 50 +/- 0.5 см. Доволен как слон : Срвзу после установки было подозрение на пощелкивание ШРУСа, но сейчас с наступлением тепла стал ездить с открытыми стеклами и вроде тишина...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 08:38  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Хищник писал(а):
Zheka®, ты не внимательно прочитал, почему у него захрустело, а у тебя нет, в твоём отчёте ты написал, что вышло 48-48.5, а у него 50, разница есть. Вопрос остаётся прежний, почему у одних 48 см после этих пружин, у других 50?

очень даже внимательно))))
просто никто не уточняет, что у него за крыло - пластиковое (РШН) или железное (дорестайл). Расстояния там разные.
И замер можно проводить по-разному. Если сразу вкрячить и замерить - будет один результат, а если чуть проехать - всё на свои места окончательно сядет - уйдут лишние 5-10 мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 08:50  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Zheka®, разница между ШНГ и РШН из-за обвеса будет порядка 5 мм. Я снимал все подкрылки и смотрел, есть ли зазор между железом и обвесом. Дык вот обвес вплотную к железу крыла прилегает. по крайне мере у меня на РШН.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 09:33  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

sem59, у меня на морде труба двойная висит - может она влияет. Хотя не думаю - нетяжелая она.
У многих ведь 48 см получается, а попадаются единицы, у которых 50. Хоть фото бы выложили посмотреть...
Может от проставки зависит? У одних голая резинка стоит, у других резинка с железной чашкой, у третьих - чашка пластиковая. Опять же саму пружину на проставку можно по-разному поставить или, если её (проставку на пружине) не зафиксировать, виток пружины может уйти с посадочного места.
Сложно роды по телефону принимать))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 10:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Zheka®, у меня тоже была на морде двойная труба, щас ваще кенг висит. Что с ними, что без них - разницы нет.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 10:43  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

Жень, зачем тебе кенга? у них крепление отвратнейшее...
я трубу поставил только чтоб переднюю юбку не оторвать в колее))) вроде помогает.
а так то - ни о чём это всё.
на коротышах лучше бампер)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 15:28  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 43

•  18 июн 2016, 15:48

•  Тюмень

у меня тоже захрустити-скрипели после установки пружин, тока понять не могу что, я также поменял сайленблоки нижних рычагов,и втулки стабилизатора которые на рычагах, так вот прикол в чем съездил на охоту покатался по грязи,по торфу, побуксовал после заехал помыл на речке сам все норуль скрипы пропали, я обрадовался. И вот недавно заехал на мойку керхером помыли кузов-подкрылки и опять заскрипело захрустело да так громко, что это может быть, или снова в грязи поездить потом не мыть :?: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.    След.