Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 16:22  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
a117skei, не совсем понятно при каких условиях захрустело заскрипело и как это проявляется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:32  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 43

•  18 июн 2016, 15:48

•  Тюмень

вообщем спереди слышно с левой стороны когда давиш на бампер или приподнимаешь вверх, когда едеш назад раздается стук скрип поворачивая руль, ну и по кочкам едешь скрипит, заметил только на чистую помытую ладом машину, грязная -скрип пропадал все путем было , вроде пружина нигде не трет было бы видно. Сейчас у нас тепло сухо, жду дождя. До замены пружин скрипов не было, морда была сильно просаженной рычаги лежали на отбойнике, машина не новая 2005 года и мне не известно сколько лет он проездила на просевших пружинах. Есть подозрение на стабилизатор поперечной устойчивости, втулки когда новые ставил (на рычагах) обратно на место с большим трудом прикрутил скобы которыми прикручиваются к рычагу, может он изогнулся и принял новую форму, у кого как обратно стабилизатор прикручивался после замены пружин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:38  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

a117skei, ты когда пружины ставил, верхние сайленты расслаблял-перепротягивал?
Менял нижние сайленты говоришь, а после небольшого пробега протягивал?
Стоят ли у тебя на нижних рычагах сразу за гайками по 2-(лучше 3 шайбы), т.к. лечится то что ты говоришь протяжкой рычагов верхних и нижних+ перед этим установка под гайки шайб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:51  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

a117skei, вот буквально после установки проставок под шаровые недавно стали слышны стуки с переди(были и раньше, но стали отчётлевее), что на кочку, что в ямку, думал кирдык шаровым, но было у меня подобное несколько лет назад, вылечил установкой шайб и протяжкой сайлентов.
И в этот раз решил уже сам полезьть туда, т.к. стуки уже достали и при развороте задним ходом и вывороте полностью руля одновременно, в общем поскольку стоит шериф нужно было и его сначала снять, уже всё нашёл эстакаду, откуртил все болты, а последний сцуко закис, пришлось всё закручивать и ничего не протянул в итоге, купил газовый ключ и уже в саду нашёл какой то ров и таки открутив шерифа(лёжа на земле это ещё тот секас, особенно его обратная установка), в общем лёжа насколько хватало у меня акробатических способностей я чуть протянул оба нижних рычага(думаю не стоит говорить, что тянуть нужно гайку, а не рычаг), протянулось буквально на четверть оборота, с ямы думаю и длинным рычагом ещё можно было. В общем после протяжки стуки пропали. Короче тяни до дури. А прокладки стабилизаторов ты зря поменял, может г..но попасть, у меня ещё с завода стоят, ещё с 07 года, как новые под хомутами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:56  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 43

•  Тюмень

нет верхние сайленты вообще не ослаблял-косяк мой, сам все делал не знал, на нижних рычагах с правой стороны одну шайбу не смог поставить на место не влезла , с левой вошли все шайбы как стояли, после небольшого пробега не протягивал, затянул нижние только сразу после того как машину поставил на колеса, проехал уже примерно тысячи 4 км, теперь как исправить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 19:00  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

a117skei, ну верхние то можно не лазя под машину расслабить и протянуть заново(машина стоит на колёсах), нижние тянуть с трубой и только с трубой, думаю скрипы и стуки только по этой причине, ну а если не поможет, или возобновится в скором будущем, шайбы под гайки нижних сайлентов(по три штуки на сторону), щас тему найду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 19:01  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 43

•  Тюмень

спасибо ясно буду протягивать, а верхние может сначало открутить проехаться немного и закрутить, или верхние не трогать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 19:01  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

a117skei, вот оно, там и фото есть http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 19:03  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

a117skei писал(а):
спасибо ясно буду протягивать, а верхние может сначало открутить проехаться немного и закрутить, или верхние не трогать

ну можно и так, приоткрутить все(нижние и верхние) немного, чуть проехаться по кочкам и затянуть всё с трубой, где то я слышал про эту методу здесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 19:03  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 43

•  Тюмень

благодарю буду завтра делать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.    След.