Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 11:23  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  11 янв 2009, 20:20

Блог: Просмотр записи (0)
У меня тоже было с левой пружиной, задевала отбойник.
Но при этом причина была видна невооруженным взглядом, никаких ломов не требовалось. Резиновую проставку выдавливало с посадочного места, т.е. пружина смещалась из-за вылезания резинки.
Вначале поставили резинки с жестяными чашками. Не помогло, все-равно выдавило резинку.
Потом был умудрён колхоз, который успешно функционирует до сегодняшнего дня :smile_nod:
Резиновую проставку просто примотали изолентой к пружине. Это реально держит проставку на месте :smile_nod: Человек, посоветовавший, сам не один год ездил на таком "тюннинге", пока Шниву не продал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 11:37  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 37

•  11 янв 2011, 18:19

•  Россия Москва

Забавное решение :smile_nod: Хорошая изолента, раз держит все-таки, а резинки с жестью выдавливало при этом :smile_nod: Надо будет взять на вооружение :smile_nod: Кстати если уж на то пошло, то можно просто проставку на герметик посадить - должен схватить хорошенько и не нужно на скотче ездить, так то понадежнее будет как-никак :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:13  
Участник
Участник

40
  •  97

•  12 авг 2012, 21:32

•  г.Александров

У меня тоже левая пружина на изломе! При тщательном просмотре видно, что левая нижняя чашка приварена под неправильным углом, вот все и мучаются, кто ломом её гнёт, я вот побоялся, что отлетит в местах сварки! Я перевернул пружину, и подсунул снизу под чашку с одной стороны резинку. Пружина встала ровно!!! Ура.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 18:44  
Участник
Участник

40
  •  97

•  12 авг 2012, 21:32

•  г.Александров

Вот так она стояла!!! :

Изображение

Левая нижняя чашка стоит под неправильным углом. :smile_doh:

Изображение

Перевернул пружину и подложил кусочек резинки которую выковорил сверху.

Изображение

Вот как получилось!

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 20:31  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

АлександрAleksandr, Хорошее решение ! Надолго ли хватит резинок ? Отпишись потом.

У меня с новья тоже было похожее! Удары кувалдой через лом - не помогали. И тогда я решил применить ЛОМ КАК РЫЧАГ : : :

Тут советовали так. В результате отбойник прекрасно согнулся! НО : Оказалось что гнулся не отбойник а целая пластина кузовная к которой он приварен. На картинке видно - красная линия, это отогнулась часть кузова, кстати я не понял - там помоему и нету сварного шва. Просто - ровный край металла.

Изображение
ps - Фотка не моя.

В общем я вбил в эту щель толстую шайбу стальную, напшикал, мовиля, замазал битумной мастикой и так и оставил - отбойник "отогнут". Правда целиком с куском кузова :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 12:02  
Новичок
Новичок

10
  •  27

•  02 июл 2012, 07:44

•  Самара

Приветствую. Обе пружины выгнуло дугой, левая чуть больше, терло об отбойник прилично.
Сайлентблоки тяг на помойку. Заменил все тяги на заводские, заменил верхние резинки под пружинами.
Итог, левая пружина стоит идеально, правая все равно дугой, но меньше чем изначально.
Переворачивал пружину - не помогло.
Визуально снятая пружина чуть кривая.
Можно ли поставить пружину не в посадочное место в нижней чашке, а на 180 градусов развернуть, что бы изгиб компенсировать ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 19:58  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 71

•  22 дек 2012, 15:38

•  Самара

После вибраций пружины часто загорается чек.Ошибки набирает датчик детонации.Думаю есть ли связь или просто совпадение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 20:20  
Резидент
Резидент

110
  •  374
  • 50
  •   51

•  01 дек 2010, 23:05

•  г.Сочи

Lesnik063, Ищи причину в другом (лично мне так кажется) : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 05:48  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 71

•  22 дек 2012, 15:38

•  Самара

Буду устранять вибрации от пружины а там покажет само. Стучать кувалдой грубо и деформация кузова,покраски.Попробую подрезать крепление чашки на мосту и подгибанием убрать изгиб на пружине потом прихватить сваркой чашку мост не кузов не жалко.Привет конструкторам уже с завода на переди одна из ступиц кривая сзади одна из пружин кривая рычаг скоростей на оборотах дребезжит и апендецит заложен болт и заглушка 5 передачи рекомендую возить с собой в запасе.Извиняюсь за флуд тема в общем то уже раскрыта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 10:47  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

На бывшей 21-й Ниве загнул мост и очень сильно (улетел в кювет задом и в пень), восстанавливать не вариант. Купил новый, переставил, но пружины выгнулись дугой в заднюю сторону, замучил скрип и скрежет. Внимательно посмотрев понял, чашки приварены с завалом к заднему бамперу. Пытался исправить положение дополнительными прокладками, резинками, все не на долго. Срезать и переваривать не хотелось. Обрезал с гнутого моста чашки и вставил их в чашки нового моста, одна в одну они не входят, утопил передний край, задний приподнялся на высоту чашки и все встало изумительно. Немного поездив, прихватил сваркой по краю в нескольких местах, лет 8 отьездил, теперь у нового хозяина, проблем нет.

Профиль Фотоальбом